CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / China /
All about Hong Kong II
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000873755/all-about-hong-kong-ii

All about Hong Kong II

Tampilkan isi Thread
Halaman 266 dari 290
Quote:


mampir aja ke macau deket lisboa banyak

Quote:


realtime penerima apa pengiriman?
kalau pengiriman pake WU bisa, diterima di hongkong realtime.
atau dari bank lokal ex: bca to bca (dipegang di hk) real time.. nanti bisa di wd di atm sini (hk)

Quote:


nah ini bener udh di bantu jawab si bro

Quote:


daftar swift kode http://lokalbank.blogspot.com/p/daft...indonesia.html
Agan-agan sekalian, minta info donk living cost di hongkong kira2 berapa yah? Ane rencananya pengen kuliah di China University of HongKong (CUHK) nih. Apakah kalo mw kuliah di hongkong perlu sampe sekolah bahasa cina dulu atau cukup les bahasa mandarin di Indo aja? Thank you. emoticon-Malu (S)
Quote:


makan + transport kira2 HK$150-200 per hari
tempat tinggal = tergantung lokasi. deket2 kampus mgkn lebih terjangkau buat share flat gitu, kira2 HK$3000 ke atas per bulan.
bahasa utama di HK = cantonese & english.
cmiiw emoticon-I Love Indonesia (S)
nanya soal bank nih

Ane ada sodara disana, ane mintain tolong buat bikin rek HSBC atas nama dia trus rencana itu rekening yang kelola ane.

Kalo ane kelola via internet banking bisa kan ? sama aja kayak internet banking di indo ?

Trus buka rekening HSBC di hongkong minimal saldo awal berapa ? thx
Ada jasa trf ke hk ga ya

Rek hsbc hk

Yg recommended di kaskus

Klo ada pm ya

Thx sll
gan, gw cari handphone XIAOMI di HK di mana ya?
mongkok?

thanks
Mari belajar bahasa HongKong gan emoticon-Ngakak


Mau nanya nih gan.. tempat buat nyari aksesoris giok yg asli dimana ya? Ane nyari infonya dapatnya di jade market cuma dari riviewnya sih gioknya kurang terjamin keasliannya.. ty..
Quote:


Mongkok & sekitarnya, gan. Skrg kayanya rata2 dah banyak yg jual tuh soale murah meriah emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:


Klo mo kualitas yg terjamin, musti cari di toko yg terjamin jg, gan. bisa ke Chow Tai Fook atwa Luk Fook
http://www.chowtaifook.com/zh-hant/
http://www.lukfook.com/en/
emoticon-Shakehand2
Quote:


KOCAKKK!!!
lumayan buat belajar kosa kata baru emoticon-Ngakak
Quote:


saldo minimum rata-rata $5000 per bulan.
hsbc bank gede jd kadang rese pelayanannya utk customer NON premier emoticon-Cape d... (S)
coba aja BOCHK, no minimum balance asal transaksi bukan lewat counter, i.e. atm atwa inet banking
cmiiw emoticon-I Love Kaskus (S)

bro, mau nanya emoticon-Malu (S), kalo di HK ada sistem tax refund kek di singapura gak ya

Trus nek di airport HKIA , apa barang2nya lebih murah (free duty) dibandingkan diluar airport

makasih sebelumnya emoticon-Cendol (S)
Quote:


bisa harusnya bro dikelola dari internet banking...
mau buka jasa transfer ya bro?
hehe emoticon-Matabelo
Quote:


gak ada tax refund, bro karena di hk gak ada tax emoticon-Smilie
rata2 barang di free duty shop sama harganya dgn di luar airport, bedanya mgkn jenis/versi barang tsb. contoh: harga rokok di airport = di 7/11, tp di airport mgkn tersedia special package/edition gitu.
cmiiw emoticon-Malu (S)
maap gan ane mau nanya di hongkong biasany orang pakek fasilitas bank apa ya?.kalau di indo kan orang kebanyakan pakek bca. makasi dulu buat yang respond
Diubah oleh hoker
Quote:



AMPOEN NANGKEP ATU AJA SUSAH AMIT
Quote:


menurut ane mayoritas pake HSBC
cmiiw emoticon-Malu (S)
Quote:


Makasi gan responsenya.
agan2, numpang tanya yah, setelah saya baca2 di banyak forum, rupanya banyak yg kebilangan barang berharga di dalam bagasi.

nah, andaikan kita belanja barang oleh2 di luar negeri lumayan mahal
lalu kita taruh dus di koper dan barangnya di bawa handcarry/backpack.
lalu setelah tiba di indo, barang tersebut kita kembali masukan ke koper setelah kita ambil dari pengambilan bagasi(krn setahu saya, cuma tas ransel yg di x ray setelah kita ambil koper), apakah aman dari barang hilang & bea cukai?

sekedar tukar pikiran aja, barangkali ada yg paham & bisa saling membantu sesama kaskuser2 disini yg punya problem sama. thanks
Quote:


klo merasa lebih aman dgn hand carry / backpack, kenapa dimasukin lagi ke koper stlh sampe Indo, gan? emoticon-Bingung (S)
selama ini sih syukur2 ane lom pernah kehilangan barang2 di bagasi, klo barang2 berharga memang lebih bagus di hand carry aja emoticon-Malu (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Halaman 266 dari 290


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di