CAMP BIKE
original jirayu1suckseed design
apakah agan penyuka alam? atau agan suka jalan-jalan ketempat terbuka? mungkin agan suka camping?,
sekarang saatnya agan mulai berpikir kreatif untuk mengembangkan hoby agan,
disini ane akan share design rumah-sepeda yang fungsinya buat agan nginep di alam terbuka atau ke tempat-tempat yang menurut agan bikin PEWE, dan tentu saja bisa agan pindahin dan naikin kemana saja layaknya sepeda biasa.
ga usah pake lama, begini kira-kira penampakanya :
Quote:
itu sepeda yang dipotong setengah dan digabungkan dengan kabin(rumah kecil) agan,. didalam agan bisa duduk santai, main laptop, masak, dan tidur.
Quote:
inilah gambar rumah-sepeda secara transparan.
dari gambar tersebut, agan bisa liat susunan dan letak ruang. disebelah atas adalah tempat tidur agan yang nyaman dan dibawahnya adalah ruang utama, dimana agan bisa melakukan aktifitas kecil didalamnya,
diruang utama agan hanya bisa jongkok, duduk, tengkurap, dan tiduran.
memang ane desain pendek agar menyesuaikan dengan ukuran sepeda dan layaknya ukuran sebuah tenda untuk camping,
agan juga bisa masak disitu dengan praktis karena ane desain dapur yang nempel didinding dan berbentuk rak. mudah ngambil bumbu, dll,
Quote:
denah rumah-sepeda dari atas:
naaah, kelihatan rapi dan simpel kan? gambar sebelah atas menunjukan ruang utama atau lantai 1. perhatikan susunan letaknya, dibuat se-irit mungkin agar semua benda yang agan perlukan selama camping muat.
gambar sebelah bawah adalah kamar tidur atau lantai dua. dibuat hanya single bed saja karena memang mungil kabinya. pada atap terdapat kaca sehingga saat malam hari agan bisa melihat bintang-bintang yang bertaburan nan indah.
Quote:
sekilas keadaan didalam ruangan utama:
maaf sebelumnya gan kalau gambar ane lucu,

karena ane emang gak bisa gambar. mau pake google sketchup juga kelamaan.

dari view ini agan bisa membayangkan rasanya berada di rumah-sepeda.
terlihat ada tangga disebelah kiri, dan disebelah kanan ada rak baju yang sekaligus sebagai dapur.
agan juga bisa lihat ada kursi model lesehan dan meja yang nempel kecil di dinding. bisa agan gunain buat naruh laptop, makanan, buku,dll. di atasnya juga terdapat jendela sebegai ventilasi udara.
Quote:
rangka sepeda:
dari gambar terlihat jelas potongan sepeda di sambung dengan rangka besi yang dilas dengan roda. pada tahap ini agan bisa minta solusi kepada orang yang ahli dalam pengerjaanya. agar kokoh dan ukuranya pas dengan kabin agan.
sekian rumah-sepeda yang ane desain, mungkin agan2 ada yang tertarik untuk membuatnya?. kalau ane pribadi masih ngumpulin duit dulu buat mikir rangka besinya, soalnya pasti lumayan mahal.
kalau ada rejeki pengen banget ane wujudkan.
sekian dan terima kasih
