- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Mensesneg Bersikeras Beli Mobil Baru, Meski Jokowi Menolak Ahmad Garuda -


TS
batong098
Mensesneg Bersikeras Beli Mobil Baru, Meski Jokowi Menolak Ahmad Garuda -
Mensesneg Bersikeras Beli Mobil Baru, Meski Jokowi Menolak
Ahmad Garuda - 10 September 2014 12:46 WIB
Metrotvnews.com, Jakarta: Dalam pernyataannya kepada Metro TV, Presiden terpilih Republik Indonesia yaitu Joko Widodo menegaskan bahwa ia tidak sepakat dengan pembelian mobil baru untuk kabinet Kementeriannya nanti. Ia menganggap bahwa itu tidak perlu dilakukan.
"Saya sudah sampaikan kepada Menteri Sekretaris Negara, bahwa pembelian mobil baru tidak perlu kita lakukan. Toh mobil yang lama juga masih sangat bagus dan layak digunakan," jelas Joko Widodo.
Namun Sudi Silalahi selaku Menteri Sekretaris Negara bersikeras untuk tetap membelanjakan uang negara milyaran Rupiah itu. Menurut surat keputusan pengadaan barang Mensesneg: Peng-03/PPBJ-PKMPSM/08/2014, bahwa dana yang disiapkan dan sudah final untuk dibelanjakan adalah sebesar Rp91,9 milyar.
"Ini sudah menjadi tugas kami di Kementerian Sekretaris Negara. Program kami sudah berjalan dan itu harus tetap dilaksanakan. Tidak bisa dong dia (Joko Widodo) mendikte untuk tidak melaksanakan program kerja ini," tepis Sudi Silalahi.
Komitmen Mensesneg ini, tentunya sangat disayangkan. Lantaran pembelanjaan uang negara sebesar Rp91 milyar, rasanya tidak begitu penting. Malah cenderung menghamburkan dana negara. Kalau hitungan kasarnya Rp91,9 milyar itu dibagi dengan jumlah Menteri sebanyak 34 Menteri, maka satu Menteri akan mendapatkan alokasi mobil senilai Rp2,7 milyar.
Sumur
http://m.metrotvnews.com/read/2014/09/10/289639
(UDA)
Parah tuh mensesneg demi dapet fee Dr Mercedes Benz sampe udh ditegur Jokowi tp tetap nekat mentang2 Presiden nya msh SBY .
Kaco nih dunia persilatan
0
1.2K
10


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan