CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
REVIEW DAN DISKUSI ROUTER 3G/4G D-LINK DWR-116 MULTI MODE 300 MBPS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cbc19ba4cb1735188b4790/review-dan-diskusi-router-3g-4g-d-link-dwr-116-multi-mode-300-mbps

REVIEW DAN DISKUSI ROUTER 3G/4G D-LINK DWR-116 MULTI MODE 300 MBPS

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 10
Quote:


dah bisa gan. makasih.
setelah 2 jam ane kotak katik akhirnya berhasil.
tapi kok kalau dicolok ke dlink ini speed nya drop banget yah (speed cmn dpt 0.1mbps) ? padahal kalau bolt and smarfren ane di colok ke usb laptop ane kenceng banget. ada apa yah (speed bisa 4-5mbps)?
Quote:


Pake usb extender buat ngelancarin arus, ane juga gitu kalo bolt dapet 14 mbps, kalo tri ane ga pake extender karena udah kenceng emoticon-Cendol (S)
Quote:

Gan maksudnya adsl pun bs gmn ya? bisa buat adsl gt? kok gk ada colokan kabel telfonnya ya?

emoticon-Malu
Quote:


Maksudnya nyambungin koneksi dr modem adsl ke router via kabel lan emoticon-Cendol (S)
Quote:


yah kirain bs adsl, status di admin page tu sinyalnya kalo penuh brp bar sih gan?
Quote:


5 bar gan emoticon-Cendol (S)

Modem Telkomflash

Permisi gan.. mau tanya, klo modem Telkomflash USB HSPA+ 28mbps atau 21mbps yang compatible dengan router ini yanng mana ya gan?


terima kasih.
Quote:
gan,. Dlink 116 nya support Bridge mode nggk sih? emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


Ane blm nemuin fitur dengan nama itu sih di router ini, mgkn di dlink namanya PPTP

Spoiler for pptp:
DLINK ROUTER GSM - EVDO DWR-116 Free Ongkir Seluruh Indonesia Gan silahkan mampir dan order :
Bukalapak : Klik Di sini
Website Kami : IT-SHOP ONLINE

Belanja Mudah Praktis dan Terpercaya
Diubah oleh rudy.sck
Cars konek MF90 gmana ya.. kok gak konek2 ya..
Quote:


Blm support gan
Mgkn firmware terbarunya nanti bisa emoticon-Smilie
utk modem telkom flash kompatibel ngga ya gan
Quote:


merek dan tipenya apa gan huawei atau zte?
emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)

baru ikutan beli

halo..ane dari bali..ikutan review yak..emoticon-Blue Guy Cendol (L)

baru ikutan beli nih kemaren...
tapi sayangnya saya kurang jeli survei...

berbekal secetek pengetahuan dan segunung keyakinan akan kemampuan 2 router tp-link tl-mr3420 dan dlink dwr-116...emoticon-Ngakak
langsung cek harga!!!

di online ada tp-link..itung2 jatuh 350rban sampe bali...
terus cek toko teman di denpasar, adanya dlnk, harga 360rb..

nah secara lebih bagus dlink...beli lah ane ..bayar...bawa pulang dengan hati riang...emoticon-Ngakak

sampe rumah..nyoba2 setting...yang sebelumnya baca manual book nya dulu
ingat agan2 sekalian baca manual sebelum membuka barang...penting!! emoticon-Kiss

nah, setelah yakin dengan langkah2nya...
mulai pasang, colok2, jreng jreng..lancar...konek ke 192.168.0.1..jreeenggg ...masuk ..lancar jaya...emoticon-Malu (S)

ikuti panduannya..nah saya sempat ga teliti disini, karena kurang jelas juga...banyak banget minta password..emoticon-Bingung (S)
alhasil setelah setting selesai, restart router...ga bisa login admin dah..emoticon-Cape d... (S)

bingung dah saya...manualnya bilang tekan tombol reset biar balik default setting..
nah ane yakin gt tombol reset tuh yg dalem lubang..tapi kog ga kepencet dan manualnya ga nunjukin tombolnya yg mana...emoticon-Bingung (S)

browsing lagi dan bener sesuai dugaan ane...dalem lubang itu..
cari tusuk gigi....cari2 ujung2 cetek...nahhhh,dapet..emoticon-Ngakak

tahan 10 detik sampe lampu led blink2 restart...emoticon-I Love Indonesia (S)

login lagi..kali ini lebih teliti...dan ternyata sudah paham bedanya password2..

network device password tuh, password buat admin kita..hahahaha emoticon-Ngakak

setelah setting yakin akan konek...secara ane menggunakan konektivitas aha max-d ...
ada 2 modem dirumah, satu yang abang ane pake huawei ec167 (joss gandos)emoticon-Kiss ...dan 1 lagi hadiah dr abang ane buat ane , cyrus mc400 ( hasuwww ) emoticon-Najis..wkwkwkw

ane colokin dah ntu modem cyrus mc400....colok...nunggu...ga detek2..coba reboot router..ga jg detek..emoticon-Bingung (S)
ane coba colok di laptop..detek si..tapi ga bs konek...hhhh...marah2 dah sm solusi esia..hahahaha...emoticon-Mad (S)
dan setelah petunjuk arah yang ga masuk akal di lakukan (uninstall, install, lepas-pasang, bla bla bla...emoticon-Najis<<< secara ilmiah telknologi ini langkah2 ga ngaruh terhadap hasil...tapi ya dilakukan saja...sapa tau emg modemnya sarap) ...
gagal juga !!!emoticon-Mad (S)...stelah menyampaikan kegagalan ane kepada solusi esia, ntah mbak ato mas disana...saya bobok deh...
berharap esok akan kembali lancar dan bisa konek dan wifi jalan...
sampe mimpi2 ane cara koneknya..kadang2 di mimpi dapet ptunjuk gan emoticon-Kiss

pagi ini ane bangun..langsung menghadap abang ane yang emg IT profesional, tuk minjem itu huawei ec167
bang pinjem modemnya bentar dong..boleh ya ?..iye nih..

nah ane semangat lah...nyalakan wifi nya, laptop nya, login admin
liat status masih no koneksen karena blom colok ...

colok...jtnggu 30 detikan...jreng jrenggg
detek gan !!! emoticon-Matabelo...signal full bar 5 kotak !!emoticon-Matabelo

tekan tombol connect...sukses gan !!! emoticon-I Love Indonesia (S)

terus ane kembali menghadap, bang uda bisa tuh, ternyata modem CYRUS MC400 nya semprull emoticon-Najis, ga compatibility dia emoticon-Sorry

ddi omeln lah ane dikit2 ama abang ane, dibilangin jg kaga percaya, cek dulu ntu modem nya cocok ngga...ya salah gua jg sih beliin elu cyrus kupret ntu emoticon-Ngakak

ya udah..pake aja ntu modem..itu cyrus coba sono tuker sama yg ud nyambung ( secara huawei ec156 juga cocok di dlink ini gan, jadi ane mau coba tuker modem aja ke gerai esia, nambah duit jg gpp, secara kuota ane baru kepake 1,8gb, bisa rugi aneee) emoticon-Ngakak

jadi sekarang pun semua lancar jaya, cuma ada beberapa yang masih ane mau tanyain gan...

REVIEW DAN DISKUSI ROUTER 3G/4G D-LINK DWR-116 MULTI MODE 300 MBPS




REVIEW DAN DISKUSI ROUTER 3G/4G D-LINK DWR-116 MULTI MODE 300 MBPS

itu koneksi ane kog 2G yah ??...apa cdma emg 2G kebaca nya ?..padahal kan ud wcdma ?..ane sudah sempat setting di wcdma/hspa tetep aj 2G tulisannya...

sekalian di cek gan sapa tau ada salah2 setting...

sekian dan terima kasihemoticon-Ngakak

ingat agan2...cek ulang survei agan2, cek kompatibilitas modem2 agan2..

dan yang pasti Dlink DWR-116...joss gandosss...emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh christx10
Quote:
Gan, dlink ane ko aneh ya..

Pke modem bolt mf825a, selalu konek, trus diskonek, konek, diskonek..

Bgitu mulu.. Kira2 knapa ya?

limiter

misi om
kalo cara melimit bandwith na gimana?
rencana sih yang mo tak limit donlotna
makasih sebelumna
Quote:


Masa sih gan sama ane lancar aja 7x24 jam, coba lihat sinyal dan apn nya
emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
Halaman 3 dari 10


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di