CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ece194a4cb1707378b45a7/rekrutmen-karyawan-baru-bank-indonesia-jalur-kasir-2014-sharingdiskusi

REKRUTMEN PEGAWAI BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)

Tampilkan isi Thread
Halaman 95 dari 372
wewew
Diubah oleh im24yearsold
Quote:


wahh... ini mah spesial make telor punya ane emoticon-army
wewew
Diubah oleh im24yearsold
Atas ane kok pada OOT sih -__-

Kraeplin itu hitung koran, pauli itu melanjutkan gambar yang ada di 8 kotak, cmiiw
Quote:


Yg melanjutkan gambar itu wartegg tes

Diubah oleh udith20
Quote:


kraeplin ma pauli tu sama sama koran, klo kraeplin ngitungnya dari bawah ke atas dikasi jeda waktu tiap baris untuk pindah ke baris berikutnya, klo pauli ngitung dari atas ke bawah ada jeda waktu jg tp range waktunya lama. kraeplin biasanya cpt bgt jg udh kelar, beda ama pauli yg bisa ampe satu jam
Quote:


Iyee bener, emoticon-Ngakak
Pauli n kraeplin sepeertinya sama emoticon-Bingung (S)
Quote:

cara mengerjakannya mirip2.

kalo kreplin pake waktu, perkolomnya berapa detik gitu, nanti biasanya penguji bilang "pindah". nah ente kerjain kolom berikutnya. Nah kalo pauli ente ngerjain dulu sampe bawah, baru boleh pindah ke kolom berikutnya. nanti penguji bilang ente harus nge garis sebagai "checkpoint".

Kalo kreplin kan bisa keliatan tuh grafiknya ente dari kolom terakhir ente ngerjain. nah kalo pauli ini ane kurang tau nilainya gimana. kalo dipukul rata ama kreplin, kasian dong yg udah ngejumlah banyak, tp pas detik terakhir lagi apes, berhentinya jauh dari posisi terakhir garis sebelumnya

Quote:


Quote:




alhamdulillah aq lolos adm, ujian tanggal 14 di Menara Sjarifuddin Prawiranegara Lantai 3, Bank Indonesia, Mohon bantuannya donk,,, supaya perasaan aq jdi tenang,,, dag dig dug menghadapi ujian bsok nech...
yang punya materi lebih, bagi donk,,,, email radikrisalputra91@yahoo.co.id
Diubah oleh radikrizalputra
Quote:


Klo ane bilang sih gan, pengalaman jd teller ato kasir cuma nilai plus tp bukan syarat mutlak, nah buktinya banyak jg yg lolos seleksi administrasi kokemoticon-Ngakak

malah yg udh punya pengalaman teller 3 taon aja gagalemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

jadi yg fresh graduate tetep positif n yakin dan berdoa bisa lulus di BANK INDONESIAemoticon-Ngakak
Quote:


ga ada salahnya dicoba gan (eh tapi terserah ente juga sih)
yg jelas ente dikasih kesempatan lolos admin, bny yg ngarep lolos admin tp ga lolos gan

menurut ane nih ya (sumpah menurut ane) selama kacamata ente masih bantu ente bisa ngeliat jauh ya ga ada masalah,

tp akhirnya kembali ke agan lg sih mau coba apa ngga
emoticon-Bola
Quote:



Oalah begono ya gan emoticon-Ngakak
Kmren pas ane wawancara d tnya job desk kasir kyk gmn ane jawab trs pas ane d sruh ceritain pengalaman kerja ya ane jawab gak beda jauh sama kasir BI bu karena kalau BI itu uang kalau ane berurusan dengan berkas dan tmpt penyimpanannya juga sama d ruang stroong room sudah bau apek,,berdebu dan gak ada sinyal sama sekali..jadi ane kmren g d tanyai aneh" sama interviewnya emoticon-Ngakak
Diubah oleh udith20
Mau donk gan di email ke syafiihzm@gmail.com
Quote:


Quote:

ud daftar yg lain aja gan drpd gagal move on

ane jg sama kok kek gt emailny emoticon-Cape d... (S)
Quote:


iya gan, interviewer ane juga ngasih tau klo kerjaan.y ngangkat peti seberat 40kg. jadi gk semangat ane..emoticon-Ngakak
Quote:


ada warteg tes gan?
Salken Agan2 sekalian! emoticon-Shakehand2

Ane baru tau ada thread ini tadi pagi, udah baca semua dari pejwan sampe belakang Gann
Asli pada dag dig dug ya emoticon-Ngakak sama nih ane juga
Makasih buat agan2 yang udah share materi2nya
Ane doain moga lolos ampe diterima di BI

Ane test besok pagi Gan di jogja, sapa aja nih yang dari jogja, udah ada yang cek lokasi belum?

Quote:
halo Gan, test di jogja juga kah?

Quote:
Sampai jumpa besok Gan

Quote:
Ane jogja juga Gan, agan test besok juga kah?

Quote:
Halo gan sampai jumpa besok yah

Quote:
Udah gan ane jogja uda diumumin

Quote:
Salam kenal juga Gan, ketemu besok ya

Sukses buat kita semua! emoticon-Shakehand2
Quote:


ane emoticon-Ngakak gan baca komeng ente.....
stau ane, pauli sama krepplin tes penilaiannya sama, kalo yg mulai dari atas ke bawah, grafiknya yang bagus ya ke bawah gmbarnya,
kalo sbliknya, dari bawah ke atas, ya grafiknya musti ke atas, di sni jg pernah dikasi saran kl ngerjain bgtuan ga usah terlalu semangat di awal2, ane udah buktiin sendiri kemaren pas tes BI, sebalah ane ngebut pas awal2, tengah2 letoy, kl ane sih enjoy2 aja asal grafiknya bener emoticon-army
cuman info neh agan2, waktu tes psiko kemaren ada peserta yg curang n ketahuan sama panitia. jadi.y no.peserta.y dicatat tuhh.. jadi hati2 gan..emoticon-Sorry

sama yg seperti agan2 lain ktakan, keseluruhan soal.y susah gampang2 gan.. yg penting sebelum tes jaga stamina aj..emoticon-Malu (S)
Quote:



sama kita gan..ane pekanbaru juga kan....heheh

Halaman 95 dari 372


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di