CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ece194a4cb1707378b45a7/rekrutmen-karyawan-baru-bank-indonesia-jalur-kasir-2014-sharingdiskusi

REKRUTMEN PEGAWAI BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)

Tampilkan isi Thread
Halaman 94 dari 372
wewew
Diubah oleh im24yearsold
wewew
Diubah oleh im24yearsold
Quote:


Wah thank you gan..
Wejangannya berguna bagi kita semua ini emoticon-Ngakak (S)
eits, ga smua wejangan experd itu membimbing loh,, mskipun ane smpet ragu yang pengisian kuesioner, dan akhirnya ane tulis tangan, sempet di dalem pihak experdnya mancing pas tes pauli,
"silahkan dikerjakan secepat mungkin dan seteliti mungkin, kalau ada yang ingin nambah kertas, diharapkan sebelum 3 kolom terakhir harap anda angkat tangan, agar asesor kami dapat membantu anda"

gw pikir sih gila, jebakan banget itu pertanyaan, gw sih selow2 aja ngerjainnya, lainnya pada udah halaman ke 2 gw sih nyante aja masi di page one
total sih ane cmn ngerjain 3/4 halaman pertama, tapi grafik ane keren abis emoticon-army
Quote:


kalo menurut ane kalo agan emang belom pernah ngalamin, kosongin aja. Mau gimana pun, psikolog pasti tau agan bohong apa ga. kecuali emang agan bisa memberikan jawaban meyakinkan emoticon-Big Grin

Quote:

Bukannya kalo yg grafik itu buat yg tes kreplin ya ? tes pauli setau ane beda. tapi ga tau juga sih emoticon-Ngakak
Diubah oleh hidsan
gan mau tanya donk.. yang di tes di Semarang udah dimulai belum ya?? atau disini ada yang tes di Semarang?? ane ga di kirim2 email buat tes nih dari BI nya.. apa ane ga lolos seleksi administrasi ya?? mohon jawaban nya gan... Matur nuwun.

edit..
Spoiler for FOTO:


apakah maksud dr ini ane ga lolos??
Diubah oleh tiger.ijo.cool
Quote:

sama gan ane jg kayak gt.sy dari semarangemoticon-Matabelo

Quote:


terus agan udah tau tes nya kapan? salam kenal gan. hehe
Quote:


dibalikin semua gan yg map ijo, diliat aje punya ane kagak gan cuma ditanyain doank "Dokumen Asli dibawa semua pak?" emoticon-Ngakak
Quote:


hahaha susah gampang gampang gan, soalnya 90% soalnya tentara diri kita sendiriemoticon-Matabelo

klo tes pengetahuan mah klo yg bekas teller ganda merem ganemoticon-Ngakak pelajarin ajah tentang duid gan, ane aja nyontek dari duid lembaran Rp. 1000emoticon-Ngakak

Nunggu wawancara psikotestnya doank gan yg gk nahanemoticon-Sorry
Quote:


Emangnya kenapa gan dengan wawancara psikotestnya ? Apakah pertanyaannya susah ?
Terus d suruh angkat" peti gak ?
Apakah smua d takutin kalau kerjanya kasir junior angkat" dan bnyk debu d ruang strong room ?
Lsg to the point aja gan, ane dipanggil buat ikutan tes tgl 14 di BI thamrin.
Cma mata ane minus lmyn gede gan, sdngkan tulisan di persyaratannya tdk memiliki gangguan penglihatan, jujur aje klo ujung"nya ga bakal diterima males ikut ane gan emoticon-Cape d... (S)s
Mana berkas yg dibawa aja rempong bener lgi emoticon-Cape d... (S)
Kira" bsa gak ya mata minus diterima gtu?
Dri pada udh capek" urus berkas sama tes pas kesehatan malah koit emoticon-Cape d...
Quote:


informasi yg bermanfaat neh..thanks y gan emoticon-2 Jempol
Quote:


nunggu giliran wawancara gan yg gk nahan, klo ane sampe 4 jamemoticon-Matabelo

ada jg sih yg duluanemoticon-Ngakak

biasa ditakut2in, ane mah ditaro di dapur BI jg oke ajah gyakakak

yang penting klo ditanya "kerja dimana?"

"BANK INDONESIA"

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:



Setuju gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


Wkwkwkwk asli baca komen agan ini nyengir2 sendiri nih emoticon-Big Grin
Quote:


Wkwkwkekek emoticon-Ngakak:
Oiah gan kalau d kasir junior itu kan lebih diutamakan minimal 1 tahun dalam bidang trsebut ,, misalnya fresh graduate kalah saingan apa gak ya emoticon-Mewek:

Quote:


klo menurut ane itu bukan jebakan gan, justru professional dia ngasih tau aba2 sebelom 3 kolom suruh angkat tangan, karna ane pikir klo dia nganter kertas baru butuh waktu jalan kaki buat nyamperin tar klo kelamaan yg ada buang buang waktu buat lanjutin ngitung. keliatan sigapnya mereka tapi, ane g perlu ngacung trnyt mereka udh aktif duluan malah udh kasi kertas baru, g perlu pake ngacung jd nya
Quote:


wah bener bgt ni si agan wkwk, sama gan ane jg polos aja nyeplos pas ditanya interview, ane ditanya km gmn ko mau lamar jd posisi ini pdhl background km kan jauh dgn ini, naik karir jg lama. dengan yakin ane jawab gan, "ibu saya tertarik dengan nama besar BANK INDONESIA" wkwkwk

Quote:

bukan gt maksd ane gan, emoticon-Cape d... (S)
untuk yg belum tau trilnya kan trpancing omongan mereka brti kudu cepet2 ngerjainnya, akibatnya grafik garisnya ancur gk karuan, itu mksd ane

Quote:

ane ga abis pikir gan, lha kl ente dari awal udah ngebaca syarat bgtuan knapa dterusin ngedaftar? udah lolos admin kok malah bingung ndiri, kl emang yakin maju lah, orang ane aja jg minus, kmren tes yg make kacamata jg ada,emoticon-Cape d... (S)

Quote:

wahh... gtw deh.... emoticon-Ngakak


Halaman 94 dari 372


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di