CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ece194a4cb1707378b45a7/rekrutmen-karyawan-baru-bank-indonesia-jalur-kasir-2014-sharingdiskusi

REKRUTMEN PEGAWAI BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)

Tampilkan isi Thread
Halaman 93 dari 372
Quote:


boleh dong gan kisi-kisi nya wkwk
sama mau nanya, kuisioner itu diketik/tulis tangan gan? bingung ada yg bilang ketik ada yg tulis tangan, bebas kah?
Quote:


Boleh gan share FRnya emoticon-Big Grin
Nnti ane guyur ampe basah dah emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Quote:


psikotes udah pada bisa semua kan yak?
*ane malah belum pernah sama sekali emoticon-Ngakak (S)*

abis selesai semua test psikotes, nanti di kasih soal pengetahuan umum soal BI
30 soal, nanti ada kode 1-1, sama 1-2 (ane sih asisten kasir yak, ga tau kalo junior kasir)
30 soal, gampang gan, ga ada yang susah, ada paling 1-3 doang
ga perlu di pikirin gan, yg penting agan sehat jasmani dan rohani emoticon-Ngakak (S)
punya duid kertas kan? di liat" in dlu duid nya, dari pecahan 1000, sampe 100rbu
coba baca" soal bank indonesia di wikipedia aja ,disana harusnya ada semua deh emoticon-Big Grin

sisanya, semua orang harusnya bisa jawab, ga tau ya kode soal yang lain, kebetulan punya ane ga ada sama sekali UU, atau yg ribet", jadi gampang banget, menurut ane emoticon-Ngakak (S)

interview, kek nya tergantung yang wawancara agan masing", soal nya ane tanya sama orang" di lokasi beda" juga pertanyaan nya, yg sama sih, nanti di jelasin kerjaan nya gmna, makan debu, akan anu inu, emoticon-Ngakak (S)
kalo soal gajih, ga ada di singgung sih, cman 1 yang bikin galau, di tanyain siap ga kalo di tempatin di luar kota emoticon-Hammer (S)

terakhir yang kaya temen bilang, test pisik, di suruh ngangkat box kayu, yang penampakan nya ringan, tau nya hmnnn emoticon-Ngakak (S)
kebetulan ane udah pernah 19bulan jadi kuli, berat sih, tapi udah biasa emoticon-Malu (S)

kalo ada yg belum jelas, di quota aja, bisa di sini sama" bisa baca dan sharing emoticon-Smilie

Quote:


tulis tangan atau ketik ga masalah gan, enak nya agan aja gmna
ane sih, tulis tangan emoticon-Malu (S)

oh iya, di tempat ane, waktu interview, yg di tanya" soal kuisioner loh, jadi kalo kuisioner nya ngarang, trus ga hapal, bakal galau nanti di dalam emoticon-Ngakak (S)
Quote:


thx bgt gan atas info n jawabane, sgt berguna sekali
ini td jg kebetulan lg buka wikipedia :-D
ni langsung tak copy quote agan, haha
salam sukses y gan.
GBU
Quote:


siap gan, sukses emoticon-Big Grin

gan mau tanya nih, kuesionernya bingung banget mau jawab apa emoticon-Hammer (S)
ane belum pernah kerja sebelumnya nihemoticon-Hammer
Quote:


makasih gan, doain lulus ya gan. btw berapa lama tes nya ga?
Quote:


imho gan, kalo belum kerja, boleh pengalaman di kampus, di kehidupan sehari-hari, organisasi yg agan ikutin dlu, atau lingkungan agan
imho sih
Quote:


diisi semua yah gan pertanyaannya? emoticon-Bingung (S)

masih liat2 kuesioner nih belum diisi emoticon-Ngakak (S)
Quote:


wah maaf gan kelewat emoticon-Malu (S)

bentar gan, tapi tergantung nomer peserta agan juga, 3 digit terakhir, itu nentuin kapan jatah interview agan
kebetulan ane nomer 12, jadi jam 3 an udah pulang emoticon-Malu (S)

Quote:


kalo harus atau ga, ga tau deh, tapi kan kalo emang belum pernah ngalamin, dari pada kita tipu-tipu, menurut ane mending di kosongin deh, tapi terserah agan aja sih emoticon-Malu (S)

Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Quote:


Wah thanks berat bos emoticon-Cendol (S)
Btw soal ilmu perbankannya kyk gmn gan contohnya?
Standar bgt ya?
Quote:


standart banget, semua orang harusnya bisa jawab gan, yg penting agan sehat jasmani sama rohani deh menurut ane
kalo agan lagi banyak pikiran, bakalan galau emoticon-Malu (S)

nanti di suruh ngitung total uang gitu
buat yang belum tau (menurut ane udah pada tau semua sih)
1 gepok uang = 100 lembar ya emoticon-Ngakak (S)

warna" duid kertas
detail" duid kertas
dll deh

bukan nya ane ga mau kasih tau detail nya, takut di kira kejahatan emoticon-Ngakak (S)

yakin lah ane, agan semua yang ada di thread ini, tes soal pengetahuan umum BI nya, bakalan lancar jaya emoticon-Big Grin
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
Quote:


Quote:


buat yang masih aja nanya2 kuesioner diketik atau nulis pake tangan.,,nih ane bagiin skrinsut email ane sama experd....see? DIKETIK!!! Ingat, mereka nggak akan komen apapun saat agan nggak ngikutin anjuran mereka, tapi diam2 mereka menilai itu dan membiarkan kita terjebak dalam kesalahan yang kita anggap tidak salah itu., biar banyak yang gugur.. Kalo ane yang jadi tim rekrutmen, ane nggak akan kasih tahu kalo agan telah salah biar agan sendiri yang nyemplung kesana dan gagal sendiri dan bingung kenapa gagal.
kalo ada yang merasa ragu tentang seleksi, jangan sungkan nanya sama experd via email, di bales kok.
Diubah oleh ruzzland
Quote:


iyee suhuu ampun suhu, selaw dong.
mereka yg nanya kan emang ga tau emoticon-Cool
Diubah oleh wollywonka
Quote:


waduh iya nih, ane ga nanya ke admin nya sih emoticon-Berduka (S)
btw ,kalo di baca bener" di pengumuman juga, harusnya bisa di simpulin kalo kuisioner sama cv nya di ketik
"WAJIB men-download link Aplikasi Lamaran Kerja dan Kuesioner (ECQ) yang harus Anda lengkapi dan print"
Lengkapi dan Print
bukan Print dan lengkapi
emoticon-Berduka (S)

mudahan jadi pembelajaran ane di masa depan, btw thx gan saran nya emoticon-Smilie

Quote:


iya nih, haha
Quote:


gan ane kok download aplikasi lamaran pekerjaan, bagian bawah ada halaman kosong (page 3)?
itu diisi apa yah? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh chrisantoro
Quote:


oh, itu sih ga ane staples gan, jadi cman 2 lembar di ane emoticon-Ngakak (S)

btw, di lembar kuisioner soal terakhir kalo ga salah inget, ada di suruh
"bisa dijawab di bagian belakang halaman ini"
berarti agan print pake kertas itu juga yak?
atau lembar baru?
buat pelajaran ke depan nya aja sih emoticon-Malu (S)
Quote:


oh gitu...makannya ane bingung tu halaman bisa kosong emoticon-Big Grin
ane kebagian Tes besok tgl 12 gan di purwokerto,
tapi anenya asli cilacap emoticon-Malu


nah itu gan....
ane juga bingung itu yg Kuesioner B Essay suruh jawab di belakang halaman ini itu gimana emoticon-Hammer (S)
ane galaunya diketik atau ditulis tangan tuh emoticon-Hammer
Diubah oleh chrisantoro
wewew
Diubah oleh im24yearsold
Halaman 93 dari 372


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di