Sebelum ane kasi tau tentang TEKA-TEKI dan Pernyataan einstein , ane mw kasi tau faktanye dulu.
Spoiler for Fakta:
1. Dia Gagal Universitas Admission Test
Kembali ketika Albert Einstein adalah 17 tahun pada tahun 1895, ia diterapkan untuk masuk di Eidgenössische Technische Hochschule, atau Politeknik Federal Swiss Sekolah, berharap bahwa ia akan masuk sekolah lebih awal. Namun, ia gagal tes masuk karena tidak mampu melewati mata pelajaran geografi, sejarah, bahasa, dan lain-lain, meskipun begitu ia lulus mata pelajaran utama seperti matematika dan ilmu pengetahuan.
2.Pada awal usia lima tahun, Einstein terinspirasi oleh kompas.
Dia mengamati kompas saku yang dibawa oleh ayahnya dan menyadari bahwa jarum kompas selalu menunjuk ke arah yang sama.
Hal ini membuatnya berpikir tentang adanya kekuatan yang menyebabkan kompas menunjukkan arah yang sama
Spoiler for Penampakan einstein:
Spoiler for Teka-teki:
• Teka-teki ini tidak mengandung TRIK, hanya murni LOGIKA
• Ada 5 (Lima) buah rumah yang masing-masing memiliki warna yang berbeda-beda
• Setiap rumah dishuni oleh satu orang pria dengan KEBANGSAAN yang berbeda-beda
• Setiap penghuni menyukai jenis MINUMAN tertentu, MEROKOK satu merk ROKOK tertentu, dan memelihara satu jenis hewan tertentu.
• Tak satupun dari kelima orang itu yang MINUM minuman yang sama, dan memelihara HEWAN yang sama seperti penghuni yang lain
PERTANYAAN : SIAPA YANG MEMELIHARA IKAN ?
Spoiler for Petunjuk:
Si agan einstein kasi petunjuk buat agan dan aganwati sekalian :
1. Orang Inggris tinggal di dalam rumah berwarna merah.
2. Orang Swedia memelihara anjing
3. Orang Denmark suka minum teh
4. Rumah berwarna putih terletak tepat disebelah kiri rumah berwarna coklat
5. Penghuni rumah berwarna putih senang minum kopi
6. Orang yang merokok Pallmall memelihara burung
7. Penghuni rumah yang terletak di tengah-tengah senang minum susu.
8. Penghuni rumah berwarna kuning merokok Dunhill
9. Orang Norwegia tinggal dirumah paling pertama
10. Orang merokok Marlboro tinggal disebelah orang yang memelihara kucing
11. Orang yang memelihara kuda tinggal disebelah orang yang merokok Dunhill
12. Orang merokok Winfield senang minum Bir
13. Di sebelah Rumah berwarna biru tinggal orang Norwegia
14. Orang Jerman merokok Rothmans
15. Orang yang merokok Marlboro bertetangga dengan orang yang minum air
Spoiler for Realita:
Albert Einstein menyusun teka-teki ini pada abad lalu, dia menyatakan 98% penduduk dunia tidak mampu memecahkan teka-teki ini.
Spoiler for Fakta tentang KITA:
“TUHAN akan mengangkat kita menjadi kepala dan bukan menjadi ekor, kita akan tetap naik dan bukan turun, apabila engkau mendengarkan perintah TUHAN, Allahmu, yang kusampaikan pada hari ini kaulakukan dengan setia, dan apabila engkau tidak menyimpang ke kanan atau ke kiri dari segala perintah yang kuberikan kepadamu pada hari ini, dengan mengikuti allah lain dan beribadah kepadanya.” (Ulangan 28 : 13-14).
Spoiler for Motivasi:
INSTAN, MENGELUH, mudah MENYERAH hanya untuk PECUNDANG !!!!!!
Spoiler for Tantangan:
Ayo Buktikan Bahwa Einstein SALAH!!!!!!!!!
Cause, Dia orang lama, dan belum modern
Spoiler for NO REPSOL:
Spoiler for SUMBER:
SUMBER 1[URL="https://www.google.co.id/search?q=tentang+einstein&client=firefox-a&hs=c6W&rls=org.mozilla:en-USfficial&channel=sb&tbm=isch&imgil=F0mE-jMv1-R2eM%253A%253BEcWz08nzQfYrEM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fhans-blancos.blogspot.com%25252F2012%25252F04%25252F10-fakta-yang-aneh-tentang-einstein.html&source=iu&usg=__oZWIlh4WYpgaCjAs5XwSnC0uJNI%3D&sa=X&ei=Doz4U9v2HsmMuAT8pYGIBw&ved=0CFUQ9QEwCg&biw=1360&bih=610#facrc=_&imgdii=_&imgrc=F0mE-jMv1-R2eM%253A%3BEcWz08nzQfYrEM%3Bhttp%253A%252F%252F4.bp.blogspot.com%252F-Tmac0C5QhKk%252FT4yzGjbbhcI%252FAAAAAAAAAEU%252FeEfSE34MHqs%252Fs1600%252Felsa-einstein.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fhans-blancos.blogspot.com%252F2012%252F04%252F10-fakta-yang-aneh-tentang-einstein.html%3B500%3B365"]SUMBER 2[/URL]
Spoiler for PERNYATAAN:
INI THREAD PERTAMA ANE MOHON PENCERAHAN , DITUNGGU dan yang mw terserah