CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
MENURUT AGAN GAJI SEGINI SUKUP GA?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54082488138b46201c8b456c/menurut-agan-gaji-segini-sukup-ga

Thread Closed :D

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
Jangan resign dulu gan, sewaktu dulu ane masih masuk dunia kerja (sekarang ane sudah wiraswasta sendiri) ane dulu jg sama kaya agan saking minusnya minjam 500 ribu ke bos ane gak di kasi karna masih awal2 kenal gan. Tapi lama2 ane bbisa tunjukin prestasi kerja bagus, akhirnya ane naik jadi supervisor gan, trus manager, gaji otomatis naik drastis malah saat ane d lihat gak punya hp, ama bos ane mau di beli in yg baru, banyak gan fasilitas ane dpt . Intinya tunjukin sikap hasil kerja agan dulu, yg lain pasti ikut.
waduh gan syukurin aja apa yg kta dapet...
tp klo buat kehodupan yg lbh baik ya monggo
jangan resign dulu gan sebelum dapet yg baru,,, Pertama x kerja jg gaji ane cuma 1,5juta tanpa dapat uang makan dan transport, padahal ane uda lulus S1 tapi di kantor statusnya masih magang... Kerjaan serabutan dan dipandang sebelah mata am karyawan lain (mungkin gara2 status magang itu).. 9 bulan doank ane bertahan, dan resign karena mank dapat yg lebih baik.. Uda 3 tahun ane kerja di sini, dan bersyukur sekali karena karier ane melonjak jauh, ane jadi salah satu orang penting d perusahaan dan gaji ane dibanding sebelumnya naek lebih dari 3x lipat.. Intinya sabar gan untuk hidup yang lebih baik, dan selalu bersyukur dengan apa yang qt dapet..
Kalo agan mau resign,agan msti pikirin :
1. Kerja pengganti setelah resign
2. Jenjang karir di PT sekarang gimana? Bagus ga? Kalo bagus ya pertahanin aja,kalo enggak ya out emoticon-Big Grin
3. Agan dah pernah minta wat naek gaji belom? Nyoba aja siapa tau malah naek emoticon-Malu

Selanjutnya tgl keputusan agan aja
Keras bah dimedan gan
janga resign sebelum dapet kerjaan baru yang pasti gan, industri lagi jelek, sayang gan kalo main resign aja emoticon-Cape d... (S)
Kalo bisa duit segitu buat modal usaha aja gan
waduh disyukuri saja ganemoticon-Smilie
banyak orang yg bergaji dibawah ente emoticon-Smilie
Cari penggantinya dulu baru resign
Ga enak kalo nganggur ga ada kerjaan
berhubung ente udah karyawan coba deh nglobi atasan kali ja mau naikin gaji ente, kan ente juga udah banyak ngerjain yg bukan jadi kerjaan ente gan. Kalo permintaan gaji ente ditolak baru deh liat2 kerjaan lain yg lebih bagus gajinya klo da lowongan trus resign.
Kalo mau resign mending pikir2 dulu gan, cari alasan terutama buat mantepin hati ente sendiri kenapa musti resign jgn smpe menyesal belakangan. Kalo udah ada yh langsung aja ajuin surat pengunduran diri. Kalo masalah gaji seberapa aja sebenernya cukup asal kita bsa bersukur. Yg ane bilang ini pengalaman pribadi ane gan.

Pengalaman kerja dulu di kumpulin / di banyakin gan...
Itu salah satu faktor pertimbangan buat nego gaji nanti pas mau pindah kerja di tempat baru...

Lagipula, gak ada kinerja karyawan yang gak diperhatiin sama perusahaan gan...
Yang penting kan KPI nya terpenuhi...
Pasti jenjang karir dan peluang kenaikan gaji terbuka lebar lah...

Yang lebih penting lagi, jadi orang yang bisa dipercaya sama perusahaan...
Kalo udah gitu, bakal lebih gampang lagi jenjang karir nya...

cukup itu gan untuk ukuran jones emoticon-Cool
Untuk anak kuliah mah dicukupin dan bersukur
Kan yg ada dulu di kerjain
Itung2nya nti klo ente udh lulus kuliah
dikit dolo ntar milih2 lagi kerjaan yang gaji gede gan. emoticon-Smilie

Ane jg tionghoa, tinggal di medan jg.
TS sambil kuliah / udah tamat ??
Siapa tau bsa sharing'an pekerjaan.
Soalnya ane blm kerja emoticon-Ngakak

MENURUT AGAN GAJI SEGINI SUKUP GA?


original posted by : Hisenze
resign aja gan, buat apa ente kerja cuma cukup buat cheese n bread (cuma buat makan) doang...
mendingan ente cari pekerjaan lain kek jualan atau apalah yang penting ente demen ama pekerjaan yang mo ente lakuin, daripada ente tersiksa gan
bikin ente malah ga produktif
Kalo ente berani ambil resiko ya resign aja, kalo ente mau cari jalan yg aman2 ya mending siapin dulu penggantinya, baru resign emoticon-Big Grin
emg UMR regional di tempt agan brp...
cukup .emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Halaman 4 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di