CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
yang mau tanya tanya tentang gammu kesini aja. kita belajar bareng bareng.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005267319/yang-mau-tanya-tanya-tentang-gammu-kesini-aja-kita-belajar-bareng-bareng

yang mau tanya tanya tentang gammu kesini aja. kita belajar bareng bareng.

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 112 dari 122

tnya

klo gammu mnggunakan database mysql kan databesenya tinggal diimport ja y gan,la trus klo mnggunakan database sql tu brti dbuat mnual y gan???
Quote:

gammu hanya menyediakan 3 buah template database (mysql, postgresql, dan sqlite). kita bisa meng'akali'nya dg meng-import database mysql ke dalam sql server. ada tutorial disini
http://www.mssqltips.com/sqlservertu...ata-migration/
baca dan pelajari. kalo masih bingun silahkan tanya.
maaf gan, ane mau tanya, kan modem yg biasa ane pake untuk Gammu rusak nih, nah rencana ane mau ganti modem Huawei baru, tapi ane liat di list supportnya ga masuk soalnya masih tipe baru, kira-kira bakal support ga ya ? urgent nih soalnya gan emoticon-Sorry
Quote:

beli aja gan gk usah kuatir, kalopun saat ini gk support ntar juga bakal di-update gammu-nya biar support modem baru. gammu hanya menyaratkan modem yg support AT command (ane sendiri gk paham).
Quote:


lagi butuh cepet soalnya gan buat dipake besok emoticon-Hammer2
pingin beli tipe yg ada di list, tapi modem lama semua, udah susah dicari soalnya. ya semoga aja support dah modem yg ane mau beli nanti emoticon-Takut

pesan multiline

gan ane mau nanya ni, ane buat aplikasi untu forward sms, jadi klo ada sms masuk langsung di forward ke beberapa nomor(anggap aja 10 nomor gan).

untuk sms pendek <150 karakter itu g ada masalah lancar aja. tapi ketika yang di forward adalah sms panjang >160 karakter maka yang ke kirim hanya sms ke nomer yang pertama saja.

ane udah nyoba untuk mengirim sms panjang hanya ke satu nomor dan berhasil g ada masalah.

kalau ane lihat di database, sms yang akan di kirim itu sempat ada di outbox dan outbox_multipart. beberapa saat kemudian sudah pindah ke sent, tapi sms tidak terkirim.

mahan petunjuknya gan emoticon-Smilie
Quote:

coba baca ini, http://www.kaskus.co.id/show_post/53...a8b45e6/2136/-
siapa tau membantu
Quote:


ini setingan yang ane pake jalan (gammu windows)

service = mysql
pc = localhost
user = root
password =
mau nanya gan

gan, gimana cara ngebedain sms sudah terkirim ke penerima di sent items di database mysql.. soalnya di ane di kolom status baik yg gagal dan terkirim itu statusnya sendingerror.. mohon dibantu gan

tks
Quote:


lihat di sentitems kolum status gan, kalo terkirim statusnya seperti SendingOKNoReport, atau SendingError kalo gagal
Quote:
nah itu dah gan yg aneh di table sentitems di ane status baik yg gagal atau sukses terkirim itu statusnya SendingError jadi ane bingung ngeliatnya.. itu kenapa ya gan?.. ane pake modem wavecome m1306b
Post ini telah dihapus oleh lucubrb
Quote:

ane blom pernah pake gammu_smsd_inject jd gk tau juga. kode UDH-nya beda untuk tiap nomor tujuan kan?
Quote:


Kalau pake smsd inject ternyata sama gan, jadi ane balik lagi pakai script, tapi tetep dari delivery pindah ke sent item tapi sms gak ke kirim. ni gan ane udah upload data yang ada di sentitem. mudah2an agan bisa bantu untuk analisa dari data itus siapa tahu ada yg salah.

https://docs.google.com/spreadsheets...it?usp=sharing
Quote:

upload file sql aja gan, taruh di google drive. broser ane trobel kalo buka google doc. file excel juga gk pa2.

mohon bantuan

gan,kenapa setiap kali ane sms ke nmr modem ane slalu ga masuk ke tabel inbox di mysql, tapi kalo buat ngirim pesan lancar jaya . .

Gammu di modem FXT009

Agan agan master sekalian...
Tolongin ane nih, ane pake modem fxt009 untuk bikin aplikasi sms gateaway.
Tapi waktu di proses sms nya cuma nyangkut di tabel outbox aja..

Ga ke kirim sms nya. padahal device nya dan settingan port nya semuanya udah bener.. Ada yang ngalamin kasus sama kaya ane ga ? tolong share dong kalo ada yang berhasil.. emoticon-Sorry

HELP . . .

gan,kenapa setiap kali ane sms ke nmr modem ane slalu ga masuk ke tabel inbox di mysql, tapi kalo buat ngirim pesan lancar jaya . .
Halaman 112 dari 122
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di