Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

nobrainartAvatar border
TS
nobrainart
Kebanyakan Yang Di Media itu Entertainer. bukan Artist.
maaf gak ngurus repost atau nggak. Hanya share wawasan saja. (mungkin bisa jadi meluruskan suatu kesalahan arti yang udah tertanam di otak kita)

Sebelumnya.. mari kita check terlebih dahulu..

Arti Artist
Quote:


jelas? atau perlu di translate indonesia?? OK. by google translate aja biar cepet.
Spoiler for translate:

tambahan lain
Spoiler for wikipedia:

garis besarnya aja langsung..
artist = SENIMAN


lalu.. coba kita lihat yang sudah tertera di media.
Spoiler for indonesian artist:


KENAPA MEDIA-MEDIA MENYAMAKAN PUBLIC FIGURE, SELEBRITI, ENTERTAINER SEBAGAI ARTIST?
PANTASKAH MEREKA MENYANDANG GELAR ART-ist?
JIWA SENI APA YANG MEREKA MILIKI?
HASIL KARYA APA YANG MEREKA PERNAH BUAT?



Beda PUBLIC FIGURE, ENTERTAINER, DAN ARTIST
artist = entertainer (penghibur)
penghibur belum tentu ARTist. karena bisa jadi penghibur tersebut adalah MEDIA dari ART-ist itu sendiri/team kreatif
Misal: Olga Syahputra dkk (Seni yg udah dihasilkan? Nol)

artist bisa jadi public figure
public figure belum tentu artist.
(misal: Public Figure Syahrini.Seni apa yg udah dia hasilkan? Nol.)

Dari sini kebanyakan yang menyandang ARTist di media adalah
1. mereka yang hanya punya LUCK. (keberuntungan):
- luck punya kocek tebal untuk tampil di media
- luck lolos jadi idol meskipun suara pas2an yg penting pendukung banyak
- luck punya sodara / keluarga / kerabat terkenal / pejabat
- luck punya tubuh yg bagus, wajah menawan.
- luck dibayar mahal karena laris seiring dengan pemberitaan.

2. mereka yang tampil di media sesuai arahan manajemen.
3. mereka hanya bisa "menghibur" kita dengan kelakuan konyol, wajah cakep, tapi skill pada tiarap.[/B]
4. kreatifitas 0
5. mereka hanya perpanjangan tangan dari Team Kreatif Manajemen.

dan fenomena yang terjadi malahan
1. art-ist sesungguhnya kurang mendapat sorotan media
2. art-ist sesungguhnya justru kerap mendapat imbalan yang tidak sepadan dengan dengan hasil karya yang diciptakannya

JADI UNTUK MEDIA-MEDIA dan SEMUA MASYARAKAT..
TOLONG BEDAKAN ENTERTAINER, PUBLIC FIGURE, ARTIST DLL
*apa mereka layak mendapat predikat tersebut*

Quote:


tambahan dari kaskuser
Spoiler for arti aktor dan aktris:


baru sadar.. dulu 2008 pernah ada yg bikin penjelasan beda seniman dan entertainer. silahkan check di mari.. tapi beda cara penjabarannya.. emoticon-Big Grin tukangngarang

Eee.. lhadalah.. ALHAMDULILLAH JADI HOT THREAD
suwun lho emoticon-Shakehand2
Spoiler for HT:

-life is an ARTventure-
Diubah oleh nobrainart 31-08-2014 18:19
0
92.4K
1.2K
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan