CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e4350cd675d4686f8b459e/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-7

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 351 dari 501

Masih bingung

Klo blm dpt email balasan dari panselnas trus cara mendapatkan nomor registrasi pendaftaran online dari panselnas nya bgmn? karena ada beberapa instansi yang minta dilampirkan bukti dan nomor registrasi online dari panselnas...ane butuh penjelasan ni...mungkin agan2 ada yang tau...
Quote:

Siappp gan,.. emoticon-Cendol (S)
Semoga Kita semua diberi kelancaran,.. amin,..
Btw apakah ada kemungkinan test CAT serentak ya ? atw dijadwal agan semua ?emoticon-Bingung (S)

Quote:

kemungkinan karena terlalu lama isi datanya, daftar lagi kalo link daftar lom berubah cetak
Quote:


ane udah berhasil gan,
nanti setelah klik daftar, muncul konfirmasi form pendaftaran apa data yg agan masukin udah bener.
kalo udah bener klik OK nanti muncul kartu bukti pendaftaran yg tinggal ente print
galau MA ni.. mau daftar, tapi cuma bisa milih 1 jabatan emoticon-Frown
Quote:



gmn gan udah selesai daftar di sscn nya? ane barusan daftar dan bisa milih lokasi tesnya .. ga default doang

gan, mo tanya.. udh ada yg daftar di kemenakertrans blm?
ada persyaratan TOEFL nya gak gan kira2? soal'y ane buka di web depnakertrans nya gk ada informasi ttg CPns
Diubah oleh azmie375
Quote:

Iya gan tadi ane rada lama ngisi fom nya emoticon-Big Grin
Oh gitu y thanks infonya gan emoticon-Smilie
Quote:


Oh gitu gan
makasih infonya emoticon-Cendol (S)

semoga kita semua sukses y gan di CPNS kali ini. Amin

emoticon-Ngacir
Diubah oleh oo0oo0
Quote:


agan daftar dimana? udh coba login di portal instansi/sscn nya blm gan.. soalnya kmrn2 baca klo ga salah ada yg bilang blom dpt email dr panselnas tp aps dicoba login ke instansi/sscn nya bisa
Quote:


sama gan emoticon-Ngakak (S)
jd gk bsa milih2 emoticon-Ngakak (S)
Barusan ane cek lagi sscn, sekarang MA udah bisa milih 3 formasi, horeee!
cuma sayang tetep belum bisa milih penempatan spesifik per daerah..

mantap ni panitia-nya, cepet updatenya.
Quote:


masih gak jelas ya gan soal pilih jabatannya,kalo cuma bisa milih males jg nih jadinya..harusnya kan kalo di formasi IT itu penempatan di :
- Pengadilan Tinggi (bbrp propinsi)
- Pengadilan Agama (bbrp propinsi)
- Ditjen Badan Peradilan Umum
-Ditjen Badan Peradilan Agama
-Ditjen Badan Peradilan Militer dan TUN
-Badan Litbang Diklat Kumdil
-Badan Pengawasan
-Badan Urusan Administrasi

seharusnya kalo dengan konsep 3 jabatan utk 1 pendaftar kita bisa milih
1. Pengelola dan Pemelihara IT
2. yg semua jurusan
3/.yg semua jurusan

tapi kalo dri screenshoot yg agan punya itu pas kita pilih malah pilihannya
pilihan 1 : Pengadilan AGAMA, bawahnya lgs otomatis pengelola dan pemelihara IT (diliat dri jurusan)

itu tandanya kita bakal cuma ditempatin di 1 jabatan kita aja dng ya pengelolan dan pemelihara IT

apa jangan" maksudnya 1 jabatan 3 formasi di pengelolaan dan pemelihara IT,itu kan ada yg seperti ane jabarin diatas..jadinya utk pengelola dan pemelihara IT pilihnya antara :
- Pengadilan Tinggi (bbrp propinsi)
- Pengadilan Agama (bbrp propinsi)
- Ditjen Badan Peradilan Umum
-Ditjen Badan Peradilan Agama
-Ditjen Badan Peradilan Militer dan TUN
-Badan Litbang Diklat Kumdil
-Badan Pengawasan
-Badan Urusan Administrasi

sama aja pilih 1 jabatan cuma beda divisi aja dong ya bukan beda jabatan

Quote:


gan udh bisa cetak registrasi nya di sscn, bisa di pajang di mari ga, gbr nya kayak gimana.. emoticon-Bingung (S)
Jurusan ane langka S1 Ilmu Adm Fiskal.
Kemenkeu buka buat fiskal 15 org tp berhubung ini pertama kalinya tuh jurusan ane nongol di kmenkeu pasti angkatan2 ane dan sblm serta sesudah ane pd nyerbu. Jdnya ane memutuskan melipir cari yg laen.
*smoga ini kputusan tepat. Amin*
Nah, yg laennya itu ada kualifikasi pendidikan S1/D4 perpajakan. Kira2 bakal "menyalahi" kualifikasi ga klo ane coblos kesitu?
Pengalaman taun lalu sih ga ada masalah. Tp taun ini ane jd was2 berhubung cm dikasih 1 pelor. Ga pgn gagal gegara hal kecil. 😢😢😢
Mohon tanggapannya.☺
Quote:


ammiinn gan...beda lantai jg gpp gan...yg pntg satu kantor emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S)
ok lah kl bgitu sampai jumpa di t4 tes emoticon-Big Grin
(*mudah"an lolos seleksi berkas emoticon-Hammer)

ambil pilih yg sesuai ijazah/fakultas aja gan...
udah daftar dengan selamat, pas baca min IP 3.00 Negeri 3.30 Swasta IPK ane 2.80 kwkwkwk juancokk emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

NIK udah kepakai lagi, arghhh udh gak lolos ini
Quote:


ane tadi cek lagi, udah bisa milih 3 biji gan. akhirnya ane langsung daftar. pilihan ane :
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7

cuma ya itu, kayaknya emang smua itu 1 jabatan, cuma beda penempatan aja. ada yang di pusat, dan ada yang di peradilan agama/umum. nah yang peradilan agama/umum ini ada kemungkinan untuk penempatan jakarta + daerah2. entah ntar sistemnya lempar2an, ato dipilih putra daerah..
Halaman 351 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di