Kaskus

News

transmigranjawaAvatar border
TS
transmigranjawa
Warga Kota Merengek Keitika Harga BBM Naik
Bakal Naikkan Harga BBM, Jokowi Siap Tak Populer
Warga Kota Merengek Keitika Harga BBM Naik


JAKARTA, KOMPAS.com — Presiden terpilih periode 2014-2019 Joko Widodo siap menaikkan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi nantinya meskipun kebijakan tersebut dianggap tidak populer oleh masyarakat.

"Saya siap untuk tidak populer," ucap Jokowi di Balaikota, Jakarta, Kamis (28/8/2014).

Bagi Jokowi, yang terpenting, kebijakan menaikkan harga BBM bersubsidi itu disertai pengalihan anggaran untuk pengembangan usaha mikro, kecil, dan menengah

"Harus dialihkan ke usaha produktif, misalnya usaha di desa, pupuk, benih, pestisida, dan mesin untuk nelayan. Jangan sampai masyarakat kita konsumtif pakai BBM terus. Harus berubah, konsumsi jadi produktif," ucap Jokowi.

Jokowi memastikan bahwa pengalihan subsidi bagi masyarakat kecil nantinya bakal tepat sasaran. Pemerintahannya akan menggunakan sistem kartu agar tidak ada penyimpangan.

Sebelumnya, dalam pertemuan di Bali, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menolak permintaan Jokowi menaikkan harga BBM bersubsidi sebelum masa jabatannya berakhir. (Baca: SBY Tolak Permintaan Jokowi Naikkan Harga BBM)

Menko Perekonomian Chairul Tanjung menegaskan, Presiden SBY tidak akan menaikkan harga BBM bersubsidi karena tidak mau menambah beban masyarakat yang sudah cukup berat. Terlebih lagi, harga BBM sudah dinaikkan pada 2013 lalu, ditambah dengan adanya kenaikan tarif dasar listrik (TDL) pada tahun ini.

http://nasional.kompas.com/read/2014...ap.Tak.Populer

saya transmigran jawa dilampung ingin mengedepankan opini saya sebagai putra bangsa indonesia yang berbudi pikir luhur tanah air indonesia raya bahwasanya seperti yang kita ketahui bahwasanya warga warga kota yang manoritas dipenuhi para pribumi pribumi non jawa selalau merengek rengek ketika harga bbm dinaikkan oleh seperti yang kita ketahui pribumi pribumi non jawa yang hidup dikota masih sangat bodoh,idiot, barbar minus pendidikan,sertamerta mempunyai keterbelakangan mental tingkat waspada satu. bahwasanya seperti kita ketahui kenaikan harga bbm ini bertujuan serta merta untuk pengalihan anggaran untuk pengembangan usaha mikro, kecil, dan menengah yang tidak lain banyak menjalar di daerah daerah perdesaan yang tidak lain di tempati para peibumi pribumi jawa, sangat jelas ini adalah kebodohan dari warga kota seperti yang kita ketahui di penuhi oleh pribumi pribumi non jawa yang kita ketahui masih sangat barbar,minus pendidikan,sertamerta mempunyai keterbelakangan mental tingkat waspada satu ini yang mempunyai arti warga kota yang dipenuhi oleh pribumi pribumi non jawa mempunyai rasa iri yang sangat mendalam terhadap keberhasilan pribumi pribumi jawa dalam usaha mikro, kecil, dan menengah dan ketidak punyaan rasa nasionalis dan patriot sertamerta jiwa korsa untuk membangun negara raya indonesia yang di titipkan leluhur kepada kita

salam dari saya transmigran jawa dilampung
0
1.6K
18
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan