Kaskus

News

kingjohnAvatar border
TS
kingjohn
Lakukan Ekspansi, TLKM Berencana Cari Dana Pinjaman
[img]http://www.vibiznews.com/app/vbn/web/upload/article/2013-01-02_14:29:30-TLKM.JPG[/img]

(Vibiznews – Stock) PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (TLKM) berencana untuk mencari sumber pendanaan dengan nilai mencapai Rp12 triliun di tahun 2013 ini. Rencananya dana tersebut akan digunakan perseroan unutk melakukan kegiatan ekspansi. Dalam kegiatan ekspansi tersebut perseroan membutuhkan total dana hingga Rp20 triliun.

Untuk sumber pendanaan sendiri akan diperoleh dari pinjaman perbankan maupun penerbitan obligasi dan ditambah lagi dari kas internal perseroan. Mengenai rencana penerbitan obligasi itu sendiri perseroan tengah merencanakan untuk menerbitkan surat utang senilai US$500 juta di tahun 2013. Dengan adanya ekspansi tersebut diperkirakan akan mendorong naik pendapatan di tahun 2013 sebesar 7%-8%.

Mengalami konsolidasi dalam sepekan terakhir, saat ini TLKM sempat menguat 100 poin ke level 9.150 (2/1). Indikator stochastic memberikan sinyal konsolidasi di kisaran 55%. Begitu juga dengan indikator MACD yang bergerak sideways dengan histogram yang tipis. Untuk indikator SMA 200 masih berada pada kondisi bullish.

Sumber silahkan Klik : [URL=\\"[url]http://www.vibiznews.com[/url]/2013-01-02/lakukan-ekspansi-tlkm-berencana-cari-dana-pinjaman"][img]http://www.vibiznews.com/app/vbn/web/assets/img/logo-vbn.png[/img][/URL]
[URL=\\"[url]http://securitiesacademy.co.id[/url]/"][img]http://jafam-ict.com[/url]/banner/default/vsa.png[/img][/URL]


Analis Vibiz Research dari Vibiz Consulting berpendapat bahwa dalam jangka pendek diperkirakan TLKM masih akan bergerak konsolidatif di kisarab support dan resistancenya. Disarankan untuk melakukan buy on break resistance di kisaran 9.350.
Diubah oleh kingjohn 03-01-2013 08:33
0
2.4K
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan