CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
]¦•¦[Serba-Serbi Yamaha Nouvo - All Variants]¦•¦[ - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a47c8b8327cf1949000018/serba-serbi-yamaha-nouvo---all-variants---part-1

]¦•¦[Serba-Serbi Yamaha Nouvo - All Variants]¦•¦[

Tampilkan isi Thread
Halaman 186 dari 245
gan nyari spuyer/pilot jet ori yamaha dmn ya ? buat nouvo z 2007, ukuran std 20..

udah muter2 dewi sartika sama ramayana bonjer adanya yang 17,5.. emoticon-Amazed bingung nyari dimana lagi

Ato kalo ada yg motornya udah bore-up an kan spuyer std nya ga dipake tuh, boleh ane bayarin asal msh gress emoticon-Big Grin
Quote:

Makasi yaa Oom


ABSEN BAAAANG.......
met sore smua. selamat ultah buat agan Didicul.
Met pagi gan...... Met ultah buat om Anang
met pagi semua
Quote:


emoticon-Cendol (S)

Quote:


emoticon-Cendol (S) sluuuuuuurp ane cuci dullu yah Om



morning om-om tante emoticon-Ngacir
Absen pagi gan........
]¦•¦[Serba-Serbi Yamaha Nouvo - All Variants]¦•¦[ - Part 1

ijin gabung gan suhu suhu nouvo,,, ane dra pulau sebrang (Bali).. mau tanya masalah karbu, suka brebet di putaran bawah kira" 1/4 bukaan gas (posisi motor ane bore 58,5 PJ 22,5 MJ 112). kalo PJ ane balikin standar ,esin cepat panas dan busi putih. apa solusinya ya gan?

sebelumnya trima kasih klo ada yang mau bantu....

emoticon-Sorry

nouvos chapter BALI

mau tanya nouvo chapter Bali ada gak ya gan?
Quote:


mj ganti 120 gan
mau tanya suhu dmari .. cdi nouvo lele subtitusi nya apa ya ?? dari yg brand Yamaha sama Aftermarket..mohon solusi nya
Salam Karena Nouvo Kita Bersaudara ....
Dengan ini kami ingin memberitahukan akan menyelenggarakan
- EXHIBITION ONE MAKE Race NOUVO -
Acara ini akan kita selenggarakan
Pada hari Minggu 21 September 2014
Bertempat di SENTUL INTERNATIONAL KARTING & MOTORCYCLE CIRCUIT
Sebagai Supporting Race pada acara Skuter Keboot Cup Race

Karena adanya keterbatasan waktu kami berencana untuk mengadakan kelas 160cc dan FFA (masih dalam penjajagan), adapun untuk Regulasi nya sebagai berikut,

Regulasi Peserta kelas 160cc dan FFA
1. Pria/wanita berumur diatas 18 thn
2. Memiliki SIM C yg masih berlaku
3. Belum pernah mengikuti dan terdaftar dalam balap di Indonesia baik kejurda maupun kejurnas
4. Wajib memakai helm full face sesuai standar SNI dan IMI
5. Wajib memakai protektor siku dan kaki, atau memakai wearpack kulit
6. Wajib memakai sepatu kulit yang menutupi sampai mata kaki
7. Wajib memakai sarang tangan kulit Full s/d pergelangan tangan

Untuk Kelas 160CC,
Rangka dan penunjangnya
1. Standard pabrik tidak boleh dimodif
2. Rear Arm harus standard pabrik Terpasang
3. Shock breaker depan : Outer Tube dan cylinder comp harus standard
pabrik Inner tube dan spring boleh diganti dengan parts motor lain
4. Shock breaker belakang : Boleh diganti dengan parts after market
5. Master Rem depan (Bebas) - Kaliper rem depan standard nouvo dan
Rem belakang standard pabrik (TROMOL), kecuali disc dan disc pad boleh
diganti
6. No mesin dan rangka harus sesuai dengan STNK

Bodi
1. Wajib dipakai tameng Depan spakboar batok depan body belakang ki/kn
2. Lampu depan dan belakang wajib dilepas
3. Kaca spion wajib Lepas

Mesin
1. Cylinder block dan cylinder head harus standar pabrik
2. Crankcase harus standard nouvo
3. Piston maks diameter 59mm (160cc)
4. Stroke harus standard maksimun 57.9mm
5. Rotor assy - stator assy dan pulser harus standard pabrik
(Sepul Mahnit std pabrik yamaha dan terpasang - mahnit racing tidak
boleh)
6. Karburator standar pabrik, tidak ada perubahan fisik (Tidak di Remer)
7. Main jet dan pilot jet karburator boleh diganti
8. Box filter boleh dimodif

CVT dan gear transmisi
1. Bebas untuk dimodif
2. Tutup cvt bebas di modif

NOTE,
- Yang tidak tercantum dalam aturan diatas ARTINYA BEBAS MODIFIKASI
- Untuk Kelas FFA kami masin menunggu data peserta,
bila mencapai kuota akan kami pertimbangkan dilaksanakan race nya.
- Bila adda yang mau bertanya lebih detail mengenai regulasi bisa dating
pada kopdaran Nouvus di jalan cikini 5 no.6 Jakarta pusat
cp. 1 Mario ... WA .. 0812 8389 9299
cp. 2 Agus .... WA .. 0889 659 1288
- Besar Harapan kami kepada rekan rekan pemakai Nouvo privateer,
komunitas, dan klub untuk bisa ikut dan menyukseskan acara ini.

Hormat kami
Nouvus
Quote:


Salam gan, nouvo ane masih dalam proses pengiriman dr jawa ke jakarta.
Ane br pindah ke jkt gan.
Tp masih standart...
Ada kelas standartnya?
Malem gan, mau tanyaaa.
Nouvo ane br ini gan dalam pengiriman Jogja - Jakarta..
Nah mau tanya, skrng yg kepasang di nouvo ane itu karbu spin.
Kira2 cocok ga ya sama karakter macetnya jakarta, takutnya tarikan bawah berat akhirnya gas lebih dalam butuh bensin yg lebih banyak dan boros.
Masalah nya karbu ori ane ada yg retak sama jarum pelampungnya rusak, mau beli di jogja inden lama, akhirnya drpd banjir tiap hari di kos ane siasatin pake karbu spin.
Ada sarapn buat balik ke karbu ori apa pake spin aja? Ane sih ngejer irit lah, br masuk kerja gaji masih merintiss.
Mau tanya jg masalah aksesoris dan sparepart.
Sepengalaman ane di jogja, nyari ban ukuran 16 inci itu susah banget dan mahal jg.
Nah menurut saudara nouvo baiknya ane pake ban ring berapa?
Alternatif 1 ganti ban mio tapi takut ke pendekan nanti nyangkut di polisi tidur. Gede2.
Alternatif 2 mau ganti ke 17 tp barlca review2 kalo ban 17 di matic (umum) bisanya pake ban tipis dan kurang savety. Berapa ukuran max ban 17 di nouvo depan dan belng?
Alternatif 3 oake ban ori berdasarkan pengalmaan oernah di jogja pake tubeless, pas kempes ga semua bengkel bisa perbaiki dan ready ban ring 16. Akhirnya pake tube type pas bocor sempet debat sama tambal ban kalo ini bukan ukuran mio soalnya tukang tambal ban waktu itu ga ready ban dalem 16 malah maksain ban mio yg jelas2 14
Sekian.
Nanti mau service deh buat pertama kali nya di mana yah? Ane tinggal di benhil sudirman jakpusss

Makaaasihhhhhhh
Quote:


1. Krbu spin ga masalah ... spuyer ldari karbu nupo pindahin ajah ke karbu spin ... enak deh.
2. ban 16 di jakarta ada swallow, mizzle, dll ..
3. ban 17 bisa pake ... ukuran depan 70/80 belakang maksimun 100/70
velg 2.15-17 depan, belakang 2.50-17....
4. lebih lanjut maen ajah ke kopdaran nouvus hari jumat malam di taman surapati
Quote:


kelas std 115cc belum ada pesertanya gan ... kalo bisa kumpul sampai 20 peserta, bisa dipertimbangkan untuk dibuka kelas baru...
Pagi brooooohhhh.........
met pagi nouvus emoticon-coffee
Absen bang......
Halaman 186 dari 245


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di