CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Pilih Capres & Caleg /
[Jongos...!!] Ngabalin nyaman di jalanan ketimbang di Istana
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f891155a51634b498b45c9/jongos-ngabalin-nyaman-di-jalanan-ketimbang-di-istana

[Jongos...!!] Ngabalin nyaman di jalanan ketimbang di Istana

[Jongos...!!] Ngabalin nyaman di jalanan ketimbang di Istana

Merdeka.com - Wakil Ketua Badan Penelitian dan Pengembangan DPP Partai Golkar Ali Mochtar Ngabalin, menegaskan bila partainya akan berada di luar pemerintahan Jokowi - JK sebagai partai oposisi. Menurut dia berada di luar pemerintahan akan lebih terhormat dibandingkan masuk pemerintahan Jokowi dan menjadi kacung.

"Biarlah saya ada di luar bersama-sama Golkar dan Koalisi Merah Putih, lebih baik saya di jalan menjadi merdeka seperti dulu daripada di dalam istana tapi saya menjadi kacung dan jongos," kata Ngabalin usai diskusi bertajuk 'Peta Politik Pasca Pilpres' di Warung Daun, Cikini, Jakarta, Sabtu (23/8).

Lebih lanjut Ngabalin menjelaskan, Partai Golkar bakal membangun sebuah kebudayaan baru untuk melakukan cek and balance dalam pemerintahan. Sebab, terlalu banyak janji-janji politik yang diucapkan Jokowi sewaktu kampanye dan harus dikawal dan dikritisi.

"Saya harus mengatakan selama berjalan biarkan lah kami dari Golkar membangun sebuah budaya baru melakukan cek and balance, yang dimaknai kekuatan penyeimbang," ujarnya.

Selanjutnya, Ngabalin juga pesimis terhadap koalisi pemerintahan Jokowi - JK. Koalisi partai pendukung keduanya tidak sebesar partai pendukung pasangan Prabowo - Hatta.

"Kita lihat komitmen Jokowi-JK dan koalisi kurus ini sedang menyusun pemerintahan. Saya selalu bilang mari pribadi-pribadi kita bangun, pribadi merah putih. Oleh sebab itu, jangan mengganggu kami dan menghormati orang lain tanpa menghujat," katanya.






http://www.merdeka.com/pemilu-2014/n...di-jongos.html
profile-picture
anasabila memberi reputasi
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 3
Pertamax

Akhirnya.....
hahaiiiiiiii

emoticon-Kiss
Diubah oleh yayat.lavio
udah spechless sama ngabalin emoticon-Cape d... (S)
ngibulin ohh ngibulin emoticon-Cape d... (S)
lama2 udah gak ada yang percaya sama ni kadal
ngabalin yg gagal ngadalin
akhirnya gengsi jd gtu dh jwbnnya emoticon-Malu (S)
Manusia kadal
ngabalin kan aslinya gelandangan emoticon-Ngakak
menghormati tanpa menghujat katanya,tapi pernyataannya memghujat,
ente yg kacungnya ARB beda sama Nusron Wahid yg punya idealisme
Masih aja gak bisa move on si ngadalin..ckxk
Caper aja keleeessss emoticon-Ngakak
Abis munas juga berubah haluan tuh si golkar emoticon-Ngakak
Quote:



iya gan.
Post ini ditandai sebagai spam
Kadalin oh kadalin,eneg amat ane liat ente...emoticon-Mad (S)
Namanya juga kadal emoticon-Ngakak

alesan karena permintaan kursi untuk golkar di tolak semua emoticon-Ngakak
Mau berantas korupsi, biangnnya ada di golkar semua emoticon-Cape d...

Tetap aja bakalan ke gusur sama KPK emoticon-Ngakak

Quote:

Ya iyalah, mau jadi oposisi tanpa ARB, memang kuat emoticon-Ngakak
Diubah oleh tiwer
Kita liat bisa ngak gabung pdip vs golkar. Masa lalunya kelam ke duanya memang membuat hub akan selalu penuh curiga emoticon-Embarrassment
manusia setengah hewan ga usah diurusin.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


"Oleh sebab itu, jangan mengganggu kami dan menghormati orang lain tanpa menghujat," katanya."

"Kita lihat komitmen Jokowi-JK dan koalisi kurus ini sedang menyusun pemerintahan"

emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
Ngibulin .. ngadalin .. ngeselin ..
Abis nyaman yah jalan bareng2 sama kelompok ** SENSOR **
Halaman 1 dari 3
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di