CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Help, Tips & Tutorial Music /
[Tips n' Trick] All About Cajon a.k.a Kahun
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50f966f048ba543e5c00000c/tips-n-trick-all-about-cajon-aka-kahun

[Tips n' Trick] All About Cajon a.k.a Kahun

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 2 dari 3
masih sepiiemoticon-Big Grin
gan ane baru pengen belajar main cajon..nah yg bagus merek apa ya?klo bisa murah meriah ganemoticon-Hammer2
jadi pengen belajar maen cajon nih emoticon-Big Grin
Quote:

hmmmm kalo tebak2an kek gini gak enak gan, meningan nte ke tokonya langsung dan nte tanya yg murah trus coba deh nte pukul pukul
kalo klop ya ambil emoticon-Wink
Quote:

ayo gan kita juga masih belajar emoticon-2 Jempol
Quote:

ada latian bareng gitu gan ?? emoticon-Bingung (S)


Quote:


maksudnya ? ane sama nte gitu ? emoticon-Bingung (S)
kalo di bandung mungkin kita bisa berbagi gan emoticon-Sundul Gan (S)
Gan kalo misalnya tu cajon kita kasi stiker atau kita cat ulang ngaruh g ya ke suara.. soalnya biar cajon ane makin funky gitu
Pengen belajar cajon nih gan...

dari dulu sering banget gebuk gebuk meja....
ternyata kalo gebuk cajon kayaknya lebih bermanfaat...


emoticon-Ngacir
Lagi pengen belajar juga nih gan.. emoticon-Big Grin
Barusan aja beli, hehehe.. soal klop engga nya blom tau krn masih buta sama sekali soal cajon..
Cuman pas liat di tipi pada akustikan, jatuh hati ama suaranya...
Quote:

ngaruh gan, kalo stikernya setebal pintu rumah emoticon-Ngakak
di cajon ane juga ane tempel stiker kecil, gk ngaruh kok
yg penting tipis aja kali, soalnya gk berpengalaman dengan tumpal tempel stiker emoticon-Big Grin
Quote:

iya gan tentu lebih bermanfaat karena org lain yg denger kita gebukin gk bakal marah2 karena dikira kita lagi latihan musik emoticon-Ngakak
Quote:


iya gan ane juga sbnrnya buta sama cajon, biasanya ane maen instrumen djimbe, jadi yaaa teknik2 yg ane pake teknik buat djimbe emoticon-Embarrassment
maka dari itu mari sharing emoticon-Kiss
sharing pengalaman ane pindah dari drum ke Cajon gan,
ane main cajon ada 2 formasi,
1. Main tanpa aksesoris tambahan
Mukul nya kaya di tutorial2 yg uda ada, kanan kiri kanan kiri, cuma tempat mukul sama kekuatan mukulnya aja di variasi in gan. kalo maen cajon itu biar bisa berasa lebih hidup, mesti banyak pake aksen2 gan mukulnya, terus jg npake pukulan yg sama terus, pake pukulan 1/8, dikombinasi sama 1/16 atau 1/32.
di formasi ini, ane sering pake cajon flap buat kasi ketukan di ketukan 1, 3 atau di antara ketukan 1 dan 2 itu gan.

2. Main pake stick brush
formasi kedua ane ini tangan kanan pegang stick brush, tangan kiri mainin snare sm bass nya gan. bisa digabung sm tuplet, paradidle, dll. jadi kaya main drum, tangan kanan buat hi hat gan.

untuk sharing Cajon nya sendiri, ane pake Schlagwerk 2inOne Dual gan
http://www.schlagwerk-indonesia.com/...on-2inone.html
Semoga bermanfaat
emoticon-Angkat Beer
Quote:


wah keren nih, ane sih pindahan dari djimbe...eh tp djimbe juga masih cuma kalo djimbe dipake kalo di formasi rampak/band aja, cajon khusus akustikan biar enak

aksen2 gimana maksudnya gan ?

ane masukin index ya gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


Sipp..
aksen itu dikasih variasi volume suara mukulnya gan.

Kalo masalah mic, ane saranin pake cajomic gan, itu mic cajon paling bagus yg ane tau.
halo gan ane baru nih main cajon, sblmnya nggak punya basic drum pdhal kata temen ane sblm main cajon harus punya basic drum bener nggak sih? emoticon-Bingung

trus tanya trik buat fingering dan latian nyeimbangin ketukan tanagn kanan-kiri gimana yak?
Wah sepi ya, nanya dong. Gw rencana mau buat cajon, kalo bisa buat pabrik juga sih emoticon-Malu (S) bahan kayu cajon itu ada macem2 gak sih slain triplek dan yg serbuk kayu itu? Misalkan kalo gitar solid bisa pakai rosewood,cedar,mahohany,spruce dll karna punya karakter suaranya masing berdasarkan sifat kayunya / tonewood. Kalo di cajon ini gitu juga gak ya? Di pejwan gaana emoticon-Malu (S) ane si punya 1 doang merknya santiago
baru tadi maen cajon, asli asik banget hahahaha.. nagih nih pengen belajar cajon lebih dalem emoticon-Cool
Salam kenal agan2 sekalian emoticon-Smilie

Ane baru - baru aja bikin Travel cajon alias cajon kecil yang praktis bisa dibawa ke mana aja. Selain berfungsi sebagai cajon, bisa juga dipakai sebagai bongo gan.

Berikut ini contoh hasil karyanya :


Masih prototype sih gan.
Menurut agan2 master diatas gimane? boleh minta pendapatnya ttg cajon homemade ini? kurang gimana ato harus ditambah apa gtu mungkin? hehe

Recording gear : Samson G-track
ikutan nimbrung gan, gak terlalu mahir main cajon sih, bisa berbagai alat musik meskipun skillnya ya rata2 emoticon-Ngakak

btw cajon itu dari kayu apa sih? rencana ane mau bikin cajon custom, cajon yg lama suaranya uda bener2 kacau emoticon-No Hope

apa ada referensi cajon yg uda jadi? budget ane cm sekitar 800-1jt
Quote:


rabu kmrn baru beli cajon Royale, buatan local tapi asoy, gw beli gara2 liat video nya di youtube, ada thread jualan nya di FJB koq gan
Royale cahon gw tebus harga 800rb (cajon) + 200rb(gigbag)
gigbag nya mayan tebal, so far oke lah.
Quote:


wokeh gan, ane cek tkp dah, thanks gan :beer

btw ini thread sepi amat
Halaman 2 dari 3
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di