CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ternyata Orang Jawa itu Juga berbeda-beda
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f1a16d108b466b448b4668/ternyata-orang-jawa-itu-juga-berbeda-beda

Ternyata Orang Jawa itu Juga berbeda-beda

Tampilkan isi Thread
Halaman 65 dari 84
Quote:



Ts e ababil mungkin mas! emoticon-Hammer2
Lg sedino neng jogja we wes ngmg sing ora2! Dereng ngrasakne kpenake urip neng jogja yo ngoten niku, jal wes ktmu penak e, mesti beda omongane!
Quote:


iya.di jateng jg niliki bisa berarti mencicipi atau suruhan untuk makan pada tamu....
Diubah oleh plengeh22
Quote:



Hehe...basa krama kula kurang lancar je mas! emoticon-Malu
Nopo malih, kramanipun panjenengan, alus sanget.. Kula mboten saget ngimbangi! emoticon-Sorry
ngapaknya mana gan emoticon-Malu (S)
ane malang asli dan ane setuju banget sama ts emoticon-Big Grin

sebagian besar jatim pake bahasa kasar dan cenderung gelut emoticon-Big Grin

cendol buat ts
ada yang salah nih dari trit ini..
ane orang jawa timur..
tapi sering bohong..

huehuehuehuehue emoticon-Malu (S)

btw, nice trit gan
Quote:



lhaa iki komen sing pualing sip dewe emoticon-2 Jempol, sayange aku durung isok baikhi es dawet gan, sepurane yoh..btw awakmu suroboyo sebelah endi? emoticon-Big Grin

ane org jawa tulen. kerja keras kaya org jawa tapi blak2an pikiran kyk org batak bah emoticon-Malu (S)
Quote:


bener gan, beneer banget emoticon-Ngakak
ane nih ya tinggal di daerah pasuruan, tapi masih deket dengan perbatasan pasuruan - malang
kalo di daerah ane kadang misal bilang "jadi berangkat ta?"
tapi kalo di daerah malang kadang bisa berubah logatnya "jadi berangkat a?"
cuma beda ada huruf t-nya emoticon-Ngakak
ane dari dulu selalu nemuin perbedaan kecil kayak gini gan, ada yang bilang "gak", ada yang "ora", macem2 deh
unik emang jatim itu emoticon-I Love Indonesia
jawa itu pdhl bukan jawa tengah n jawa timur aja gan, di jawa bagian barat jg ngomong jawa juga kok, ky Merak, Cilegon, Cirebon, Indramayu dsb emoticon-Smilie
Pindahan dari tengah ya

Kalo jatim agak ekstrem sih emang

Ngomongnya blak2 an kalo udh akrab

Mau itu hal bagus atau memalukan sekalipun dianggap biasa dalam percakapan
Quote:


Opo ? Cocotem iku mbeng
nice share gan emoticon-Jempol
bener semua ni yg dikata TS, orang jatim wataknya keras dan apa adanya emoticon-Cool
Quote:


wooo emoticon-Big Grin
nggih sampun menawi makaten emoticon-Smilie
Quote:


Benten mas, cobi mwon panjenengan sanjang kaleh tiyang Jatim : "mas aku mbonceng ya ...", saestu tiyang jatim meniko nginten panjenengan badhe teng ngajeng....
Diubah oleh chabuabdillah
Quote:


iye masih RKK kak emoticon-Big Grin
iya gan ane sekosan isinya org makasar org jwa tengah dan ane sendiri jatim (jember). kalo anak kosan yg makassar kan agak kasar ya jd sering crash ama ama anak jateng. kalo ane fine2 aja dan netral disono.
Quote:


Tapi ga semuanya gan, temen ane yg cirebon ya cirebonan bahasanya, bukan sunda juga bukan jawa, tapi kalo ane dengernya lebih condong ke Sundanya sih.
ane blm bs bedain org jawa klo cuma dr logat
Halaman 65 dari 84


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di