Kaskus

News

baratayudha17Avatar border
TS
baratayudha17
(buka2an dah jurus 47%)Aneh, DPKTb di Provinsi yg Prabowo Menang Justru dipersoalkan?
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tim hukum Jokowi-JK mengatakan daftar pemilih khusus tambahan (DPKTb) adalah salah satu dalil yang dimohonkan oleh kubu Prabowo-Hatta dalam sengketa perselisihan hasil pemilihan umum (PHPU) di Mahkamah Konstitusi. Justru di sejumlah provinsi yang DPKTb-nya dianggap bermasalah, pasangan Prabowo-Hatta malah menang.
Hal itu diungkapkan anggota tim kuasa hukum Joko Widodo-Jusuf Kalla, Taufik Basari, saat diskusi Polemik bertajuk Pilpres Belum Beres di Jakarta, Sabtu (16/8/20014). Taufik mengaku, heran dengan dalil DPKTb yang diajukan oleh pemohon tersebut.
“Misalnya, dua provinsi yan didalilkan itu Jawa Barat dan Sumatera Barat yang dianggap DPKTb-nya bermasalah. Justru di Jawa Barat dan Sumatera Barat yang menang pasangan nomor urut satu,” kata Taufik.
Taufik mengatakan, sampai saat ini tidak diketahui siapakah yang diuntungkan dengan keberadaan DPKTb tersebut. Pasalnya, tidak ada satu pun yang tahu kemana kah suara DPKTb itu diberikan.
Sebagai informasi, setidaknya ada 2,9 juta DPKTb yang dipersoalkan oleh kubu Prabowo-Hatta.
“Jadi ketika pemohon mempermasalahkan DPKT, itu tidak relevan apabila dianggap menguntungkan nomor urut dua,” ujarnya.

Link: http://m.tribunnews.com/pemilu-2014/...u-dipersoalkan

Komengtator tinja=
Ane ga abis pikir bisa ada gol bunuh diri kyk gini pake apa ya cara mikirnya tuh tim sebanyak itu?trs siapa lagi yang mau disalahin nih?emoticon-Frown mamarika udah.. komunis sudah.. Prett Chicken sudah.. KPU sudah..DPTKB sudah.. MK..? Atau mgk ada rekan2 kaskuser rela jd kambing itamnya prahara and panasbung?emoticon-Frown klo ane ogahemoticon-Ngakak
Diubah oleh baratayudha17 21-08-2014 17:34
0
4.7K
40
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan