United Tronik(Semarang) & Tristar Multi Abadi | Perihal Garansi
TS
hdmi45
United Tronik(Semarang) & Tristar Multi Abadi | Perihal Garansi
Spoiler for Intro:
Perimisi penghuni SP
Saya ingin sedikit curhat mengenai pelayanan United Tronik dan PT Tristar Multi Abadi selaku distributor hp Apple Iphone.
Spoiler for Kronologi:
pada tanggal 17 juni 2014 saya membeli iphone 4 16 GB di UnitedTronik semarang. kondisi bersegel PT Tristar Multi Abadi
cek & cek kondisi semua lancar tanpa ada cacat sedikit pun.
setelah 2 minggu berselang tiba2. gak pernah jatuh gak pernah kebentur. layar iphone 4 bagian bawah yang terdapat 4 icon (call,message,safari,music) tidak bisa di pencet
langsung sore hari cabut ke UnitedTronik untuk claim garansi & memang dari pihak United mengiyakan garansi *Free karena masih 2 minggu.
musibah dimulai sejak iphone saya masukin ke United 2 minggu kemudian di telp dan tiba2 claim garansi hangus dan service di kenakan biaya 800rb penggantian LCD+Touchpanel
ane sontak batalin service. dan hebat nya ane sms posisi iphone selalu bilang di jakarta. tiba2 saat ane batalin langsung menyanggupi keesokan hari sudah bisa saya ambil dan bilang posisi hp di jogjakarta?
apa ane yang salah denger.
wah hebat kilat pikir ane
setelah ane dateng ke united ane tanya kenapa gak bisa garansi. kata distributor nya murni kesalahan pengguna. lah ane kaget selama pake gak pernah kenapa2.
apa mungkin gara2 layar sentuh nya ane sentuh2 mulu jadi rusak?
ane tanya indikator pengukuran mereka buat nentuin kerusakan dipihak mereka & dipihak pemakai dari apa. mereka cuman jelasin kalo barang sudah di tangah pemakai = full tanggung jawab pemakai.
wah ebat pikir ane bisnis mereka. berarti garansi cuman pemanis atau apa?,
kemudian united kenapa gak terima kalo ane sebagai pembeli protes & minta dipercepat proses service nya.
bahkan pihak united malah nyalahin saya gara2 dia keluar duit,buang waktu,buang tenaga untuk percepat service ane & ternyata ane batalin service
Spoiler for Bukti-bukti:
Quote:
Quote:
Quote:
Spoiler for Intinya:
garansi itu sebernya berlaku apa gak?
kenapa pihak distributor seperti tidak mau dirugikan karena kerusakan memakan biaya lumayan besar?
UnitedTronik apa mereka tidak ada tanggung jawab dengan menyalahkan saya. karena mereka rugi keluar uang, buang tenaga, buang waktu demi pelanggan?
Betapa dirugikannya ane sebagai pembeli yang harus keluar uang lagi untuk service dan membuang2 waktu untuk menginapkan hp ane selama 2 minggu.
padahal hp baru beli 2 minggu sudah rusak.
Quote:
Mohon bagi yang ngerti Garansi ane kasih penjelasan sejelas2 nya.
dan hati2 terhadap distributor PT Tristar Multi Abadi karena mereka lepas tangan terhadap garansi