Quote:
TRIBUNNEWS.COM - Hasil finis kedua setelah Marc Marquez pada GP Indianapolis di AS, Minggu (10/8), diharapkan bisa menjadi momentum kebangkitan oleh Jorge Lorenzo.
Juara dunia 2010 dan 2012 itu berharap bisa meraih hasil lebih baik pada GP Ceska di Sirkuit Masaryk, Brno, Minggu (17/8). Apalagi karakter trek di sana dianggap cocok buat Yamaha.
"Saya rasa Brno trek yang bagus buat kami seperti Mugello or Montmelo. Balapan akan sulit karena Marc sangat stabil di semua trek. Kami sudah jauh lebih baik sejak balapan di Barcelona (4 Mei) dan hal itu membuat kami lebih stabil dan kompetitif," tutur Lorenzo.
Pebalap Spanyol itu sendiri baru sekali juara di Ceska, yakni pada 2010.
"Secara fisik, saya merasa dalam kondisi yang baik dan saya bisa menjaganya selama lomba. Mungkin dengan motor ini di Brno, kami bisa berjuang meraih kemenangan. Tapi untuk lebih kompetitif di semua trek kami perlu usaha lebih untuk tampil lebih cepat. Biar bagaimanapun, saya senang setelah balapan di Indy dan akan terus berjuang sampai akhir musim," kata pebalap berusia 27 tahun itu.
Quote: