CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
kesalahan Penggunaan Lampu Hazard yang 'Membudaya'!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53eb1b81d675d44d518b45a2/kesalahan-penggunaan-lampu-hazard-yang-membudaya

kesalahan Penggunaan Lampu Hazard yang 'Membudaya'!

Tampilkan isi Thread
Halaman 17 dari 75
hehehe gue suka ngidupin hazard klo dipersimpangan 4 trus mau lurus, ternyata salah thnks infonya bro emoticon-thumbsup
1 lagi gan ane mau nanya kalo penggunaan hazard lamp buat kendaraan yang lagi rombongan,jadi ada banyak mobil,mereka itu dalam tujuan dan 1kelompok kendaraan mereka itu jejer-jejer kebelakang dan berjalan menggunakan lampu hazard,ini sering banget gw liat kalo ada kendaraan lagi touring atau convoy pasti mereka menggunakan lampu hazard katanya sih cuman untuk penanda supaya gak lepas dari iring-iringan kalo kayak gini diperbolehin kagak gan?
Diubah oleh daffarjuna

Beda2 tiap lokasi bukan berdasarkan kamus

Saya termasuk org yg suka menyalakan lampu hazard saat mau lurus terutama di persimpangan yg ga ada lampu merah , atau yg ada lampu merah TAPI SUKA PADA TROBOS.

Menurut saya sih hazard INTINYA Hati hati . jadi tergantung situasi aja .

Misalnya org ngebut sambil nyalain HAzard, itu pasti pada bilang DIA LG KEBELET PIPIS , minggir semua.

org nyalain hazard keadaan berhenti uda pasti lagi ada masalah berhenti darurat atau lg pipis......

orang nyalain hazard jalan pelan2 di kiri, berarti lg nyari tempat untuk berhenti darurat , atau cari tempat pipis.

orang nyalain hazard saat ujan deras , memperingatkan mobil belakang untuk hati2 juga.

Maaf bukannya pamer. tp saya punya sim jepang, dan 2 tahun bawa mobil. disana.
dijepang, hazard ada artinya terima kasih, misalnya kita di pertigaan berhenti dan mempersilakan mobil lain untuk lewat dulu, makanya dia akan menyalakan lampu hazard 2-3x sebagai ucapan terima kasih.

Kalau lampu tembak disana artinya adalah silakan lewat, kalau disini kan artinya minggir2 saya mau lewat emoticon-Ngakak

disana juga saat jalan cepat tiba2 rem mendadak, maka mereka juga lgs menyalakan lampu hazard. dalam test tertulis ini tidak ada, tp sepertinya sudah tradisi atau kebiasaan sana .

intinya ada yg menyalakan lampu hazard, kita lebi hati2 dan pelan2 jalannya

semoga membantu
save drive, don't drink
kayanya udah sering dh gan make lampu hazard yang ane liat disekitar ane
ane pecinta lampu hazard gan
sering ane pake pas kebetulan ada yang menyebrang di depan mobil ane atau ada motor jatuh di depan ane atau pas bawa korban kecelakaan..
emang banyak banget yang salah, ganggu pengguna jalan emoticon-Mad (S)
pas hujan sama kabut gan emoticon-Cool
semoga pengendara membaca thread ini serta tidak salah kaprah lagi
Klo menurut pendapat ane selaku salah satu pemakai jalan , hal2 tersebut yg disebut TS masih mending penggunaan lampu hazard di saat kondisi Hujan lebat / kabut .
Tapi klo pemakaiaan lampu hazard saat iring2an ini yg kurang pas tapi ya ini sudah jadi salah satu budaya juga di Indonesia mw gmn lg emoticon-Sorry
Kalo konvoi iring-iringan RI1 sampai RI100 suka pake lampu hazard itu benar apa salah gan?
ngurus sim nya aja pake calo
ya gitu lah jadinya gan
Lampu yg bikin silo itu ya pan emoticon-Bingung
Vespa ane juga pake hazzard gan kalo lagi riding bareng.
satu lagi gan, hazard buat bus kalo lagi rush
wah ane kira itu gk beda ama lampu merah emoticon-Big Grin
khusus no 2 saya tdk setuju disebut sebuah kesalahan sebab saat kabut nyala lampu kuning yg berkedap kedip lebih membuat pengendara di belakangnya waspada dan lampu hazzard itu lbh terang dari lampu kota kira kira sama terangnya dng lampu saat direm (stop lamp)
kadang di tol sering make gan, klo buat ngintil polisi dr belakang emoticon-Ngakak
Paling geli ane liat nya yang pake lampu hazard buat nandain mereka mau jalan lurus. Haha emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Tambahan lagi nih....banyak yg pakai lampu hazard kalo lagi mundurin mobil. Misalnya mundur karena mo puter balik atau mau parkir. Hal itu bikin bingung pengendara di belakang, sbenarnya dia mo berhenti darurat atau mundur ke kiri atau mundur ke kanan.

Padahal tuk mundur kan udah ada lampunya yg warna putih. Kalo tuh lampu nyala, pengendara di blakang juga dah pada tau kalau tuh mobil mau mundur. Kalau mau mundur ke kiri yah nyalain sen kiri, kalau mundur ke kanan yah nyalain sen kanan.
Diubah oleh an_victor
nice share gan, tpi menurut ane sih sah" aja klo dalam keadaan diatas gan
Halaman 17 dari 75


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di