CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/519585d53c118e8e33000005/new-all-about-pln-rekrutmen-amp-information

[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 83 dari 501
Quote:


diumumin via web PLN kan biasanya gan?
sabar aje, puas2 in dolo ama keluarga sekarang
mumpung belum kek agan ini

Quote:


wah bener berarti gan, penempatan sesuai KTP
*KTPnya si Bos emoticon-Ngakak
Quote:

yupp,bner banget Gan,sebelum ente ikut diklat prajabatan,puas2in dlu ama keluarga,temen,pacar,kakek,nenek de el el coz abis tu Agan2 selama 4-6 bulanan ga bisa ketemu ama keluarga, emoticon-Ngakak
kalo ane dlu sih urutan diklatnya:
Kopassus (siap2 mental ente ditempa jadi besi ampe karatan disini emoticon-Ngakak (S)) > Udiklat Bogor (ane tapi dapet nginep di Pusdikzi soalnya Udiklat lagi penuh emoticon-Hammer (S)) > Udiklat sesuai bidang (alhamdulillah ane dapet di Pandaan jadi tiap Minggu bisa kunjungan keluarga emoticon-Kiss (S)) > persiapan OJT (biasanya dikasih libur semingguan,lumayanemoticon-Kiss (S)) > OJT selama 2 bulan (harus siap STO ama laporan OJT yg seabrek emoticon-Hammer (S)) > daaannn jeng jeng jeng pengumuman penempatan di tahap paling akhir OJT emoticon-Ngakak
Hallooo Agan2 emoticon-Smilie

Yang ikut Rekrutmen JF POLBAN mana ni suaranya ?
deg deg ni ser nunggu pengumuman Psikotes emoticon-Matabelo
yang tak kunjung datang
emoticon-Matabelo

Semoga kita semuanya terima kabar baik ya gan ... emoticon-Kiss
Selamat bergabung buat angkatan 42. emoticon-shakehand

Klo sudah masuk PLN, jangan ada penyesalan ya.. kita kerja bukan untuk jadi kaya, kalian masuk PLN gak bakalan bisa jadi kaya. Orang PLN atau pejabat tinggi PLN manapun pasti ngomong gitu.. termasuk Dirut PLN, pak Nur Pamudji.
Kerja di PLN itu bukan untuk kaya, tapi kerja di PLN itu sebagai abdi masyarakat. emoticon-Angkat Beer
Alhamdulillah sehari resign dari kantor lama langsung dapat pengumuman lolos PLN angkatan. 42

emoticon-Matabelo

Bermanfaat banget thread-nya.. semoga yang bagi tipsntrik banyak rejeki masuk sorga,,

emoticon-Kiss (S)
Quote:


highlight deh buat quotenya.. emoticon-I Love Indonesia (S)
Panggialn penjelasan diklat prajabatan & penandatanganan kontrak rekrutment PLN angkatan 42 sebagian daerah sudah ada kemungkinan semua kota juga hari ini,. bisa di cek di website resminya PLN,. emoticon-Selamat

http://www.pln.co.id/blog/category/rekrutmen/

Mau sharing antar angkatan 42 sama sebelumnya

Siang agan, alhamdulillah saya dinyatakan lulus sebagai angkatan 42. Mau sharing tentang pengalaman agan2 senior sebelum 42 dong Tentang jejak karirnya. Ane blank banget pln tuh giamana2nya. Kalo ada yg berkenan agan2 senior, bisa PM nomer hapenya. Biar saya tanyakan langsung.

Ohya, kalo ada angkatan 42 juga boleh PM kontaknya. Biar nanti tgl 13 agustus bisa saling kenal. ✌️
Quote:

masih bisa gk lulus gk si? trus yg bikin gk lulus apa aja?
terutama pas pembidangan sama ojt di wil kerja pln terpilih.
mohon pencerahannya emoticon-Matabelo
Quote:



kok yg dari DS semarang gak ada ya gan?ap sama jdwalnya dgn yg dr jogja?
Quote:


Ternyata di kmpung sendiri bro pngarahanya haha
gan mau nanya dong, kalo misalkan kita udah keterima di pln, trus di tempatkan di wilayah kerja di daerah Sumatera, nah setelah 1 atau 2 tahun masa kerja bisa ga kita minta di pindahin ke wilayah kerja di jawa? kalo bisa gitu, gampang ga sh proses nya?

upp

Quote:


wah iya ni ds semarang kok ga ada ya?? mohon bantuannn gannn
Quote:


ternyata pengumuman bs diliat di elektro.undip.ac.id....salam halilintar
Quote:


Puh, kl ada 2 pilihan. Pilih PLN apa ODP mandiri puh kl disuruh milih dengan dasar benefit dll? Tks
Quote:


Menurut observasi saya, saya lebih milih PLN, kebetulan saya punya temen dan keluarga yang kerja di PLN dan kerja di mandiri, menurut saya dari taraf kesibukan ya sibuk banget di bank , dan hampir setiap weekend dipakai untuk kerja, belum lagi kejer setoraan, dan temen saya sendiri kerja di mandiri ampe 3 kali keguguran karna kerjaan yang super numpuk , dan akhirnya dia resign, karna bos nya sendiri bilang resiko kerja di bank adalah mempertaruhkan keluarga untuk karir. Ini curcolan temen sih..

tp bukan berarti klo di pln gak sibuk loh ya, Gak jarang juga waktu santai kita di pakai untuk panggilan mendadak seperti overhaul atau ada panggilan mendadak lainnya seperti ada gangguan, tp ya menurut saya tidak ada keharusan untuk kejer setoran yah seperti di bank.. Dan masalah tunjangan atau gaji sepertinya lebih makmur di PLN tp cb tanya ke suhu yg lebih berpengalaman... Heeem masalah penempatan ya sama aja di seluruuuh nusantara. Wkakakaka

Hehehhee ini menurut saya loh ya gan, gak tau klo pendapat senior yg lebih berpengalaman.. Ini lingkup hidup yg kebetulan ada di dekat saya emoticon-Smilie

PLN apa PNS Pemprov?

Quote:


Puh, saya keterima PLN nih. Tgl 13 agustus skrg ttd kontrak di sumur bdg. Tapi saya kuga keterima CPNS pemprov jabar dinas pariwisata, akhir agustus ini diklat kesamaptaan. Mending mana puh?
Kebetulan saya di PLN pake ijasah D3 sedangkan PNS pake S1. Nuhun sebelumnya ya puh..

ijasah sd smp sma

Sepuh n agan2 skalian. Mau tnya nih. Untk ijasah sd smp sma yg d bawa pas ttd kontrak agktan 42. Apa harus legalisir?
Makasih bwt jwbnya.... hehehe
Quote:


tergantung minat sama passion ente gan.. lebih sreg kerja di bank atau kerja di pembangkit..
klo dengan dasar benefit, bank dengan pembangkit juga sama baik..

Quote:


klo di PNS ente ya cuma kerja di pemprov jabar aja gan... klo PLN bisa keliling indonesia. emoticon-Embarrassment

Quote:


Wah singkat dan sangat bermakna puh. Mudah-mudahan pilihan ane jadi putera petir ga salah langkah ya puh. Amin
Halaman 83 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di