- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
5 Rumah Dibakar Warga Akibat Kerusuhan di Tanggamus, Lampung


TS
mbia
5 Rumah Dibakar Warga Akibat Kerusuhan di Tanggamus, Lampung

Jakarta - Kerusuhan di Desa Sukaraja, Kecamatan Semaka, Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung, diakibatkan karena kasus perampokan. Lima rumah terbakar akibat kerusuhan tersebut.
"Lima rumah terbakar akibat diamuk massa," ujar Kabid Humas Polda Lampung, AKBP Sulistyaningsih saat dikonfirmasi detikcom, Kamis (31/7/2014).
Kasus ini bermula ketika pelaku perampokan atas nama Kudai, warga desa Karang Agung, mencoba mencuri motor milik warga Desa Sukaraja. Saat mau mencuri, dia kepergok warga dan langsung dihakimi massa.
"Saat dia ditangkap ada warga Karang Agung yang melihat dan dipukul warga Sukaraja, karena itulah terjadi salah paham," ucapnya.
Rumah-rumah yang dibakar massa berada di dekat lokasi pencurian. Salah satu rumah yang dibakar, ialah rumah pengepul lada.
"Kebetulan rumahnya dekat dengan lokasi, sehingga jadi sasaran," ujarnya.
http://news.detik.com/read/2014/07/3...ggamus-lampung
Perampok Penyebab Kerusuhan di Tanggamus, Lampung Tewas Dikeroyok Warga
Jakarta - Pelaku perampokan penyebab kerusuhan di Desa Sukaraja, Kecamatan Semaka, Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung, meninggal dunia. Pelaku bernama Kudai itu tewas dikeroyok massa.
"Tidak ada korban jiwa dari warga, hanya ada 1 orang pelaku pencurian motor yang meninggal dunia dikeroyok massa," ujar Kabid Humas Polda Lampung, AKBP Sulistyaningsih saat dikonfirmasi detikcom, Kamis (31/7/2014).
Pencurian itu terjadi pada 30 Juli kemarin. Pelaku adalah warga desa Karang Agung yang hendak mencuri motor milik warga Desa Sukaraja. Saat melakukan pencurian, Kudai kepergok warga Sukaraja dan langsung dihakimi massa.
Saat ini kondisi sudah tenang, ratusan petugas polisi masih berjaga-jaga di lokasi untuk menjaga situasi di lokasi tetap aman.
"Situasi sekarang aman dan kondusif, laporan lengkap segera menyusul," ucapnya.
http://news.detik.com/read/2014/07/3...ga?nd771104bcj
sukanya ribut sesama bangsa sendiri..
Diubah oleh mbia 01-08-2014 13:57
0
5.3K
40


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan