- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
10 Pemain Gratisan Yang Sukses Di Klub Baru


TS
Sky.High
10 Pemain Gratisan Yang Sukses Di Klub Baru

Assalamualaikum Wr.Wb

Spoiler for Semoga Belum Repost:
Semoga Belum 
Sorry kalo Repost, Ane cuma ingin berbagi

Sorry kalo Repost, Ane cuma ingin berbagi


Quote:

Musim transfer. Ya, itulah yang saat ini tengah dijalani oleh klub-klub Eropa dan Amerika. Di transfer musim panas kali ini bertepatan dengan berakhirnya Piala Dunia 2014 yang selalu menyajikan kejutan-kejutan tertentu.
Banyak pemain yang mulai hijrah dari klub lamanya ke klub baru dengan banderol tinggi serta gaji yang tinggi pula. Namun tidak sedikit mereka yang justru pindah dengan cara free transfer, alias gratisan.
Tak jarang bagi mereka yang pindah ke klub baru dengan free transfer justru sukses, bahkan lebih sukses ketimbang saat dia berada di klub lamanya. Nah, untuk itu, merdeka.com akan menyajikan pada Anda sederet pemain free transfer yang sukses sepanjang sejarah sepakbola. Ingin tahu siapa saja mereka? Simak ulasannya berikut ini.
Quote:
Quote:
1.Steve McManaman

Liverpool ke Real Madrid (1999)
Steve McManaman adalah seorang pemain Liverpool yang cukup handal. Real mendapatkan McManaman tepat kala ia menjalani puncak karirnya. Pemain yang gampang dikenali berkat rambut keriting ini kemudian membantu Los Blancos memenangkan dua gelar La Liga dan dua gelar Liga Champions, selama empat musim berkarir di Santiago Bernabeu.
Quote:
Quote:
2.Miroslav Klose

Bayern Munich ke Lazio (2011)
Klose, yang musim panas ini menjadi top skorer Piala Dunia sepanjang masa, tercatat telah mencetak tak kurang dari 34 gol untuk Lazio di Serie A. Ia memegang peran vital kala tim ibu kota menjadi jawara Coppa Italia musim lalu.
Quote:
Quote:
3.Demba Ba

West Ham ke Newcastle (2011)
Ba menjebol jala lawan sebanyak 29 kali dari 54 penampilannya untuk Newcastle. Lebih hebat lagi, The Magpies bahkan mendapat keuntungan hingga 7 juta poundsterling kala mereka menjualnya ke Chelsea di tahun 2013.
Quote:
Quote:
4.Henrik Larsson

Celtic ke Barcelona (2004)
Jauh sebelum era Zlatan Ibrahimovic, pemain ini sudah dikenal sebagai salah satu pesepakbola terbaik yang pernah dimiliki oleh Swedia.
Meski hanya dua musim membela Barcelona, Larsson mencetak sukses luar biasa. Dua gelar La Liga dan satu Liga Champions sudah lebih dari cukup untuk menggambarkan betapa hebat karir sang striker di Camp Nou.
Quote:
Quote:
5.Markus Babbel

Bayern Munich ke Liverpool (2000)
Bek kanan satu ini menjadi salah satu pemain bertahan paling hebat yang pernah bermain untuk Liverpool. Bersama dengan Stephane Henchoz dan Sami Hyypia, ia membuat The Reds jadi salah satu tim yang disegani di Premier League kala itu.
Pemain asal Jerman ini merupakan bagian dari kubu Anfield yang sukses memenangkan barisan trofi seperti: Piala FA, Piala Liga, Community Shield, Piala UEFA, dan Piala Super UEFA.
Quote:
Quote:
6.Michael Ballack

Bayern Munich ke Chelsea (2006)
Gelandang asal Jerman ini sempat disebut mendapat tawaran dari Real Madrid dan Manchester United, namun hatinya lebih memilih Chelsea. Selama empat musim di Stamford Bridge, Ballack memenangkan satu gelar Premier League, tiga Piala FA, dan satu Piala Liga.
Quote:
Quote:
7.Esteban Cambiasso

Real Madrid ke Inter Milan (2004)
Gelandang Argentina ini tercatat membuat lebih dari 400 penampilan bersama Inter. Di bawah asuhan Jose Mourinho, ia membantu klub meraih treble winners bersejarah di tahun 2010. Total, Cambiasso telah mengangkat trofi jawara Serie A sebanyak lima kali di Giuseppe Meazza.
Quote:
Quote:
8.Denis Law

Manchester United ke Manchester City (1973)
Law didatangkan City dari klub rival sekota mereka dengan gratis, namun United harus membayar mahal atas keputusan mereka melepas sang pemain. Pasalnya, ia mencetak gol yang ikut membenamkan Setan Merah ke jurang degradasi di tahun 1974.
Quote:
Quote:
9.Andrea Pirlo

AC Milan ke Juventus (2011)
Banyak orang mengira Pirlo sudah tinggal mengais masa kejayaannya, ketika AC Milan melepasnya usai membela kubu Rossoneri selama 10 musim. Namun luar biasanya, di usia 35 tahun, ia kini masih menjadi salah satu gelandang terbaik di dunia.
Quote:
Quote:
10. Sol Campbell

Tottenham ke Arsenal (2001)
Fans Spurs masih tidak memaafkan kepergian Campbell ke Arsenal dan mungkin ada banyak di antara mereka yang akan terus mengutuk keputusan tersebut seumur hidup mereka. Pasalnya, ia merupakan pemain yang amat dicintai suporter.
Selain statusnya sebagai pemain bintang, ia juga merupakan seorang kapten. Campbell kemudian melakukan tindakan terburuk dengan meninggalkan klub untuk bergabung dengan rival sekota mereka secara gratis.
Meski demikian, aksi tersebut terbayar lunas dengan dua gelar juara Premier League dan tiga Piala FA bersama The Gunners.


Quote:
Harapan TS
Bagi yang sudah ISO, daripada cendolnya nganggur mending kasih TS aja, itung itung penyemangat ane untuk buat thread baru lagi 

Quote:
Diubah oleh Sky.High 06-08-2014 02:24
0
9.1K
Kutip
90
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan