KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/510444807e1243a818000001/ltltlt-ibm-lenovo-thinkpad-community-gtgtgt---part-2

<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 2

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 236 dari 501
Quote:

thx gan buat infonya.
malam emoticon-Smilie

mau numpang tanya, untuk thinkpad ada software khusus untuk checking battery health ga? atau ada referensi software lainnya untuk check kondisi si batre

mohon infonya
gan, ada rekomendasi seller yg jual thinklight dan bluetooth utk x201 ga disini ya??
Quote:


kalau TP agan memang yg sudah ada preload OS-nya, misal Win7, terbukti dengan adanya sticker/COA, maka sebetulnya product ID untuk aktivasi OS sudah ada di BIOS dalam bentuk SLIC table. Jadi kalau agan lakukan recovery dari DVD reco sesuai dg OS-nya, terus melakukan aktivasi, maka secara otomatis akan mengambil dari SLIC table tsb. Ori itu gan.

Quote:


Saran ane, kalau buat programming, android SDK, dan sering dipake jalan2/mobile, maka pilih T420s hires di fjb yg core I5 udah cukup. di FJB 5-6 jt. sisa budget bisa dipakai upgrade SSD yg lebih lega & kenceng, sama upgrade ram 2x4Gb identik dual channel. Udah jos gandhos itu gan. good luck.

Quote:

kalo buat dibawa mobile, ya T420s gan. Seri W mah buat pengganti desktop, ga cocok buat sering2 dibawa jalan. Kecuali agan suka bawa yg berat2 emoticon-Big Grin

Quote:


di TP itu ada software bawaannya yg termasuk teknologi thinkvantage, namanya Power Manager. Di situ dia secara otomatis memperlihatkan kondisi/status battery TP yg ori (ditunjukkan dengan warna hijau=good, kuning=warning, red=bad). Di software itu juga bisa menunjukkan :
  1. sudah berapa kali siklus charging (cycle count),
  2. kapan pertama kali battery dipakai,
  3. berapa kapasitas maksimum charging battery sesuai desain dan kondisi saat ini.


&lt;&lt;&lt; IBM/Lenovo ThinkPad Community &gt;&gt;&gt; - Part 2

atau kalau mau lihat pakai software HWINFO juga bisa, beberapa parameter battery terlihat disana. Termasuk battery wear-nya.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Nah sip. makasih infonya

BTW masih ngincer T420s yg bernvidia....... hehe, abis seri paling ngecess dan ngiler abis......
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


emoticon-Blue Guy Cendol (L)

tengkyu banyak oom emoticon-Smilie

tadi langsung sedot di link ini http://support.lenovo.com/en_US/down...cID=MIGR-70967

lengkap deh dapet infonya
Quote:

wah ternyata gtu to gan,oke deh kalo gtu..berarti fix tetep ori ya gan TP ane..thank's gan atas infonya emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Quote:


Makasih banyaak sarannya gan..
sangat2 membantu ane..
haha..

Oh iyaa tp kok di FJB ada yang berani jual T440 setengah harg yaa??
kondisi baru lho gan katanya, gak second dan trus masih garansi 3 tahun lagi?
ane ragu gan.. itu aman gak sih ya?
emoticon-Bingung (S)
emoticon-Bingung (S)
Quote:

mungkin itu dibeli borongan lewat jalur corporate atau impor langsung dari lenovo china. Kalo penasaran, coba tanya langsung ama seller nya emoticon-Big Grin


Quote:


Gw pemakai ThinkPad E440 Q01, harga awal 8,2jt. Gw tambah HD SSD M2 120gb plextor (+1,7jt). Jadi total pas 10jt kurang dikit emoticon-Big Grin. Belum termasuk OSnya yah. Klo mo OS original (Win 8.1 Pro retail) 2,59jt. Tapi klo mo lebih murah, bisa pake yg OEM version sih.
Soal kebutuhan sih ga jauh beda, I'm programmer too, and sometimes need refreshing (Dota2) emoticon-Big Grin So far, fine2 aja tuh. terutama keyboard and trackpadnya nyaman banget dibandingkan laptop sebelumnya (Dell vostro milik kantor).
malam suhu-suhu sekalian
maap, ane mau nanya lagi gan..
ini TP ane kok dr lubang pembuangan udara nya bau2 gosong gtu ya..padahal suhu masih rendah antara 45-60 aja..knapa ya kira2?

mohon maklum, ini TP seken kluaran 2010 gan
Spoiler for pict:

emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh noe.6161
permisi gan, mw nanya sama2 suhu2 disini mdh2an bisa bantu ngasih info; ane punya thinkpad edge 14" seri nya mungkin e420.. ane g tw pasti soalnya di laptopnya ga ada serinya.. ane punya masalah di keyboard backspacenya ga fungsi, mw ganti keyboard d mangga 2 ktanya udah pada ga ada yg jual..kira2 klo ganti di lenovo service centre ada ga ya? sma kira2 abis brapa ya gan...

tengkyu gan sblmnya, mohon infonya suhu-suhu..
Quote:


seri X , cuma bisa dipasang 1 harddisk ya gan? ga bisa tambahin caddy ?

Quote:


kalo di service center IBM/Lenovo ada gan.
atau coba cari di fjb, suka ada yg jual


Quote:

seri X ga ada dvdrom gan (kecuali X300/x301), Jadi kalau mau pakai docking, nanti bisa dipasang HDD caddy.
Atau kalau X220 bisa dipasang SSD Msata buat OS, hdd-nya buat data.

Sekalian mengucapkan selamat idul fitri, mohon maaf lahir batin emoticon-Cendol (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi

wanted IBM THINKPAD X220

Permisi gan.

Ane lagi nyari IBM THINKPAD X220 iCore 5? Mungkin agan2 ada kenalan?
Tolong kabari ya gan kalo ada
Ini pin bb ane 28272128
No HP : 085260571448
Makasih
Diubah oleh freak_eagle
Mastah sudah ada yg pernah nyoba HDD+SSD jenis beginian nggak ya? Terutama yg pake TP seri X kyknya cukup menarik gan.

http://www.bhinneka.com/mob_products/sku00214235/wd_black___wd1001x06xdtl_.aspx
Quote:


well, itu sih solusi nyari speed ssd, kapasitas hdd emoticon-Smilie
bisa aja dipake, tapi kudu inget juga sih .. sshd tipe begitu masih make piringan, jadi fitur ThinkVantage Active Protection masih tetep dibutuhin ..

kalo make ssd murni, let say kapasitas 1TB (crucial MX100 1TB harganya 5jutaan ), Active Protection bisa dimatiin total dan ga usah khawatir kalo ada guncangan (meski APS aktif make ssd, APS ga bisa override ssd, karena ssd engga punya jarum dan piringan emoticon-Smilie )

solid state hybrid drive itu speednya di atas hdd piringan, tapi masih kalah jauh dari ssd murni emoticon-Smilie (masih lebih hemat listrik make ssd murni daripada sshd )

driver thinkpad x40

Saya baru beli thinkpad x40 second. Dan telah saya install windows 7.
Akan tetapi saya tidak mendapatkan driver soundcard dan driver WLAN untuk windows 7.
Apakah agan agan mempunyai solusi untuk masalah saya tersebut?
Terima kasih.

Thinkvantage Active Protection System & Fingerprint error

Gan, minta tolong petunjuknya donk, ane pengguna TP T61 7660-A35, ane baru install WIN7 ultimate 64bit dari sebelumnya XP Pro 32bit.
1. Driver-driver sedikit2 sudah ane download & install lagi, tapi untuk Thinkvantage APS ane tidak ketemu nih, adakah yang bisa bantu kasih link-nya?
2. Untuk enroll Fingerprint koq selalu muncul error yah,
E7210005 - Cannot enroll user.
E7210005 - Cannot update passport.
E7210005 - Cannot find fingerprint sensor device.
Apa yang kira-kira ada gak benar yah gan?
3. Kalau increase/decrease volume & increase/decrease brightness koq tidak muncul indicator di layar yang warna hijau yah? apakah ada driver khusus?
Thanks before. emoticon-Salaman
Oms2 tanya donk rencana mo meminang x200, setelah riset di FJB,menemukan beberapa seller yang jual 20an unit x200,masukin dari luar dengan personal garansi, but kondisi mulus banget di pict
menurut oms2 prefer beli di seller sperti ini atau seller pemakai yang udah ada belas pemakaian but ex garansi lokal hehehe

Trus terkait sparepart kalo garansi luar apakah akan ditemui kesulitan cari sparepartnya kalo pas service?

Lebih concern ke awetnya sih, cos penginnya dipakai lama,yang ane takutkan barang refurbish gt sih,kalo eks hibahan office si gpp

Mohon sarannya ya oms2 makasi emoticon-Angkat Beer
Halaman 236 dari 501
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di