Kaskus

News

santonioblankzoAvatar border
TS
santonioblankzo
Mau buka konveksi
Pertama2 ane mohon maaf buat para suhu jika thread ini berantakan, maklum ane nubitol.
Tujuan ane bikin thread ini untuk mohon pencerahan dari para suhu terutama yang pengalaman di dunia konveksi. Sekedar informasi, selama ini ane cuma main jahitan butik kecil2an dengan market kawan2 dekat serta koleganya. Hanya dari mulut ke mulut gitu, gan.
Ke depan, insya allah setelah lebaran, ane berencana melebarkan sayap ke dunia konveksi. Sampai dengan hari ini perangkat yang udh ane persiapkan buat mewujudkan rencana ane yaitu :
5 mesin jahit 1 jarum (dari rencana 8 mesin)
1 mesin jahit 2 jarum (dari rencana 2 mesin)
1 mesin obras (dari rencana 2 mesin)
masih terlalu minim memang untuk sebuah konveksi yang normal, tapi itu tidak menyurutkan semangat ane untuk terus maju. emoticon-Ngakak
Selain perangkat keras tersebut diatas, ane sudah ada tempat produksi + mess serta yang tidak kalah penting adalah pasukan jahit yang tangguh dan mumpuni. Pasukan ane datang dari berbagai kesatuan. Ada yang dari kesatuan Pekalongan, Garut, Cirebon & Ciamis. Kesatuan2 tersebut sudah tidak asing di dunia jahit menjahit. emoticon-Ngakak
sampai di sini suhu2 dan agan2 ada pertanyaan ?emoticon-Ngakak
kalo tidak ada pertanyaan, ane yang bertanya. setelah semuanya rada siap, dari manakah ordernya ?
sampai saat ini alhamdulillah ane sudah dapat satu rekanan yang kasih komitmen. Tentunya ini masih jauh dari target produksi yang ane punya.
Nah, disinilah titik krusial kenapa ane bikin thread ini. Tidak lain dan tidak bukan ane sangat mengharap kerjasama dari para suhu dan agan2 sekalian terutama yang berkecimpung di dunia garmen untuk sedikit melempar ordernya. emoticon-Malumaluemoticon-Malu (S)
Hatur nuhun
0
3.4K
44
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan