CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 14
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ad6c44bfcb17dc4a8b45d3/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-14

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 329 dari 506
Quote:


hmm... hargannaya juga sih gan, gak ketolongan emoticon-Ngakak tapi oke deh.. ane nabung i5 emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

menurut ane lebih worth it i5 gan untuk jangka panjang, lebih futureproof emoticon-Big Grin
agan ane rncana mau upgrade cpu ane budget skitar 2jt kira2 apa yg worth buat diupgrade
spec :
amd fx 8320
asrock 970 pro 3
team elite 2x2 pc 12800
msi gtx 650 ti boost 1gb oc
deepcool gammax serinya lupa
fsp hexa 500w
lg dvd rw
hd 1tb seagate

ane sih pngennya vga polor r9 270x+pcs, sm mau tnya mnrut agan kalo mobo sm proc ane ganti ke kaveri 7850k+mobo fm2+ gmana gan?pmakaian buat design grafis. budget ditambah tukar tambah emoticon-Big Grin
thankyou sblmnya
Quote:

ane lebih rekomen i5 4440 gan, soalnya kalo nanti pengen R9 270x kaveri agak bottleneck ama sayang juga, kaveri tuh bagus kalo mau setup tanpa GPU(Full APU),
Diubah oleh CCarmichael
Quote:


udah bagus gini gan drpd kaveri mah
vga bisa ganti ke 270x aja bener kalo mau game tp buat grafis mah mending nambah ssd emoticon-Peace
nambah ram juga jadi 8 x 2 ato 4 x 2 emoticon-Ngacir
Diubah oleh handihanyut
Quote:

hehe oiya btw ane udh pke ssd corsair juga gan emoticon-Stick Out Tongueeace

Quote:

oh gitu ya gan, boneknya gmana gan?kaveri udh bgus tnpa r9270x gitu gan?maap byk nanya
Quote:

mending upgrade GPU aja, gausah ganti CPUnya gan, kaveri kurang bagus performance nya tapi dia ada GPU sekelas R7 250, makanya agak mahal
tapi perfomance cpunya FX8320 lebih bagus dari kaveri 7850k
Diubah oleh CCarmichael
Quote:

oh gitu ya gan klo msal gnti ke intel bgusnya apa gan?mobonya juga sklian hehe
gan ane mau upgrade VGA nih masih bingung antara

Manli Geforce GTX 760 2GB DDR5 384 Bit - 3 DVI - Mini DP [Search] Rp 3,004,000
atau
Power Color Radeon R9 280 3GB DDR5 384 Bit TurboDuo (Ready Stock) [Search] Rp 2,999,000

spek sekarang i5 3570k + 8gb ram +650 ti boost + cooler master g650
Quote:

Spoiler for i5:


Quote:

R9 280 gan, itu lebih deket ke 770 dari ke 760
Diubah oleh CCarmichael
gan, ane mau beli laptop nih, yang spek nya masih diatas spek dota 2, supaya lancar pas party gan, soalnya ane seneng dota 2


budget ane 5-7 juta gan,

spek :
Opearting System: Windows 7
Processor: Intel Core2Duo @ 3.0 GHz or AMD Athlon 64 X2 4800+
RAM: 2 GB
Video Card: 512 MB, nVidia GeForce GT 240 or ATI Radeon 5670
Sound Card: DirectX 9
CompatibleDirectX 11

kalo bisa ram nya 4gb ama vga nya 1gb ga thanks ^^
Quote:


kalo kata gw sih tanggung pindah i5 kalo gw pribadi kalo masih bisa di tolelir pake amd nya mending nabung ke i7 aja atuh supaya makin kenceng lagi (racun) emoticon-Ngacir emoticon-Peace
Quote:


mau nabung gak ?

HP Pavillion Touch Smart 14-N033TX - Touch Screen (Ready Stock !!!) [Detail] Intel Core i5-4200-2.6GHz, RAM 4GB, 24GB SSD + HDD 500GB, DVD/RW, VGA Nvidia GeForce 740M 2GB, Touch Screen 14" Wide LED, Wifi, USB3, HDMI, Bluetooth, Windows 8 Rp 7,600,000

Lenovo Ideapad Z410-0659 - Best Seller [Detail] Intel Core i5-4200M, 4GB DDR3, 1TB HDD, Nvidia GeForce GT740M 2GB, 14-inci HD LED, DOS Rp 7,420,000

Asus A451LB-WX077D -Ask Us For Discount [Detail] Intel Core i5 4200UM 1.6Ghz, RAM 4GB, HDD 750GB, VGA nVidia GT740 2GB, Screen 14" Wide Crystal LED, DOS Rp 7,299,000

kalo gak mau ini paling haha

Asus A46CB-WX024D - Ask Us For Discount [Detail] Intel Core i5 3317UM 1.7Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA nVidia GT740 2GB, Screen 14" Wide Crystal LED, DOS Rp 6,799,000
gan ane ada budget 6 juta kalo bisa itu udah ama lcd
pc buat maen game dota 2 aja paling high
minta recomendasi nya donk emoticon-Big Grin

ASK LAPTOP

Gan ane mau beli laptop buat keperluan kuliah ane. Budget ane mentok 8jt. Dapet laptop bagus apa? kemaren ane disaranin temen ane beli asus tipe A. Mungkin ada yg lebih bagus gan? mohon dibantu. Tengkis gan! emoticon-Kiss
Quote:


Wah oke juga, kalau misalnya pake NVDIA gimana gan , ada recommend emoticon-Big Grin ? , nabung sampe

Permisi gan...

Laptop kisaran harga 4jutaan untuk maen dota 2 high settings ada rekomendasi nda ? emoticon-Malu (S)

Windows 8 ori bawaan jika ada emoticon-Malu (S)

want to ask

Selamat sore suhu dimari..
Sbelumnya maap tritnya garapih.. bikin via hape jelek emoticon-Mewek

To the point aja..

Ane punya budget dbawah 7jt, ane pengen beli notebook yang bisa dpake buat olah grafis (potosop,korel draw,otoket) trus game2 mid-end gtu.. ane prefer ke asus a46cb tp uda stop produksi..

Kiranya ada model sekelas a46cb/ lebih dengan harga sekitaran budget yg ane punya silahkan kasih masukan.. klo ada merk slain asus juga ane tampung emoticon-Smilie makasih yaa.. smoga ane dapet pencerahan dimari..
Gini gan, ini ada turunan dr sepupu, tp VGA nya ancur emoticon-Frown yg pas buat dibawah ini apaan ya gan?

mobo gigabyte m68mt
amd phenom x4 black edition
PSU acbel470

Skalian lg nyari leptop juga, bajet mentok di 5jt. Ga neko2 gan buat gaming aja emoticon-Malu (S)
Quote:

oke thanks agan. i5 itu performanya diatas 8320 gan?
Halaman 329 dari 506
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di