CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Penggunaan Oli Mobil (PCMO/HDEO) untuk Motor
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51963782582acfeb0100000b/penggunaan-oli-mobil-pcmo-hdeo-untuk-motor

Penggunaan Oli Mobil (PCMO/HDEO) untuk Motor

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 320 dari 501
Quote:


toda serpong di mana ya om?waktu ane jalan2 ke daerah sana,celingak celinguk gak nemu tu toda.sebelah toyota adanya gado-gado apa gitu.
Quote:


join di grup yg MLY atau grup yg INA?
tolong bantu hilangkan galau ane dong gan.
motor vario125 - pertamax - 17000km

jatuh pilihan ke mobil 1 EP 5w-30 atau
Amsoil 0w-20

kira2 mending mana gan? pengen tarikan lebih enak gan. sekarang pke shell AX7 duh ga enak bgt, berat dan panas.. (mending klo panas tp enteng).
Quote:


Ikutin jalur seberang nya sms bro, ke arah bunderan lurus aja tar disebelah kiri dia. Bunderan yang ke arah dalem serpong ya, kalo ikutin jalur depan sms ke bunderan ke tol.
Quote:

galonan kisaran 200-220rb kayaknya emoticon-Malu (S)
coba maen ke atrium senen/toko oli 711 di gajah mada, patokannya deket gajahmada plaza, deket lamer yg kearah senen (ane belom pernah kesana si, cuman dapet infonya begitu dari sini emoticon-Ngakak (S))
Quote:


Quote:

ane lg ngumpet dulu, biar aktivitas ane di FB gak keseringan muncul di news feed bos emoticon-Hammer
sekali approve bisa 20an emoticon-Ngakak (S)
om...kalo matic di pakein HDEO efeknya apa ya......


oiya sedikit review pemakaian mobil 1 excellent wear protection 5w-50 di kymco ane...pemakaian baru 200km an lah...yang paling utama tu suhu mesin (ngukurnya pake feel sih..indikatornya bagasi ane...rasa panasnya beda...lebih sejuk...) tapi jaauuh lebih adem dari pada pas ane pake prima xp (padahal prima xp juga pcmo ya..) sementara itu dulu....tar kalo udah 1000 km cek lagi ah...
Diubah oleh Pandupradana
Quote:


Sementara sudh join di grup MLY..

walau melayu2 tp msh nyerempet2 indonya..its ok.. emoticon-Smilie

Quote:


Upss..om adminnya muncul.. emoticon-Malu (S)

ok2 om gpp yg pnting udh boking tempat yoo.. emoticon-Big Grin

masih ngubek2 artikel trz nih..biar racun positifnya makin melekat.. emoticon-Big Grin
Quote:


ke arah timur?ambil arah dari kelapa dua ya yang bisa tembus ke ashobirin?
Quote:


ok om.nanti kalo ada waktu ane coba kesana.lumayan murah itungan kalo galonan ya.lumayan buat masa flushing pake 1 galon.
kalo transjakarta ada halte yang di atrium senen atau gajahmada plaza ga?
Diubah oleh alexeev
Quote:


Wah saya ga tau namanya, yang mau ke arah foresta bro
Quote:


Ane dah coba pake mobil 1ep vario 125 juga drpd pake motul scooter expert sampe 500km ini lebih ngacir jadinya suara mesin juga jd halus. Awal pake ga berasa apa2, 1-2 hr baru mulai berasa bedanya. Amsoil blum coba
Quote:


masuknya bro dari lampu merah gading serpong bukan?ane coba tanya temen yang daerah sana dah
Quote:


Di unfried aja fb bos nya emoticon-Shutup
Quote:


Ane kurang tau emoticon-Cape d... (S)
Mungkin ada, tapi musti transit dulu emoticon-Big Grin
Baiklah..sambil menunggu bergabung di grup FB,mw minta pendapat lg ni.. *minta terusss.. emoticon-Malu (S)

Kemarin di pej sblmnya udh bhs motor NVL ane..
Skrg mau bhs motor punya istri tercinta ni..emoticon-Wowcantik

Matic Soul GT th 2012, odo 28000.
1. Klo melihat referensi bisa disarankan pakai PCMO.. jika harus flushing boleh pkai HDEO..?atau boleh PCMO juga..?
2. Kalo filter oli di Matic ini di bgian mna ya..?perlu dignti juga..? *blm smpt bc manualnya.. emoticon-Smilie
3. Oli gearbox (bukn oli mesin) matic boleh pakai HDEO or PCMO..?
4. Msh bingung tipe flat tappet n roller rocker arm.. emoticon-Bingung (S)
5. Rekomendasi PCMO yg sering dipakai agan2..?

Sekian dulu..mohon pencerahannya lg biar mkn terang.. emoticon-Smilie
matur suwun..
Diubah oleh prasavhira_8589
Quote:


ane jadinya pke AMS 0w-20. ternyata bisa juga lsg ganti di toda nya ya.(tapi ga enak euy yg lain mobil semua emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak)
sblmnya pernah pke ax7 ama motul emg tarikan menang ini. untuk getaran dan suara klo dibanding motul masih menang ini juga walo tipis.
review pemakaian baru 4-5 jam an emoticon-Smilie
Quote:

bukan nya udah ta acc? emoticon-Bingung (S)
===========
btw bbm pake apa?
Quote:


Blm om..msh join req..blm bs ngepost.. emoticon-Berduka (S)
FB : Dhika Prasetya
===========
bbm kdang pertamax kdang premium..
udh dibilng ke istri pke pertamax..eh sering diisi premium..emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh prasavhira_8589
gan, rimula rx4 15w atau 10w? kalo misal 15w, 15w nya rimula sama ax5 sama gk kekentalanya, soale ane udh adaptasi sama 15w nih soalnya emoticon-Cool

anyway makasih yg udah mau jawab emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


15w gan....ax5 hdeo apa pcmo ya? Kalo sama 2 hdeo sama aja kali ya... sae itu kan udah ada std nya jadi merk satu sama lain kalo sama sae kental pasti sama,,,cmiiw
Halaman 320 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di