CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 14
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ad6c44bfcb17dc4a8b45d3/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-14

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 312 dari 506
Quote:


Ane laptop kantor pake ini gan, so far sih cukup lah kalo mau maen game. Game paling berat wa coba terakhir sih Battlefield 4, mampu settingan LOW aja sih, fps masih dapat diterima lah.

Sekalian nanya ama juragan dimari, kalo misalnya laptop ane pengen diupgrade ke i5 kira" dimana yak onlenshop yang bisa kasih gambaran harga? Chipsetnya sih HM77 jadi kayaknya i5 masih bisa dipasang. Terima kasih sebelumnya gan emoticon-Kiss
malem agan2 ane mau tanya dari spek1 sama spek 2 bagus untuk gamong ama nonton mana?psunya udah ngakat kah? sama klo ada racikan yg lebih bagus boleh nanti ane compare

budget ane 18.5jt

Spoiler for spek 1:


Spoiler for spek 2:


*edit2 kelupaan budget
Diubah oleh ysron
Quote:


lebih balanced GPU ama CPUNya

Spoiler for Intel Build(balance CPU+GPU):


lebih bagus CPUnya(lebih bagus buat design+lebih cepet compile) tapi grafiknya lumayan juga

Spoiler for Intel Build (cpu > gpu, lebih bagus buat design:




Diubah oleh CCarmichael
Quote:


Quote:


beli ya satu aja gan, masa banyak2 hehehe (hampir 3jet)

kasih rekomendasi mobo+procie dong gan, ram ga perlu ganti gan? kalo beda soket mobo ga ngaruh di ram ya?

thanks
cek kulkas
Quote:

jangan beli maximus gan, harganya ga worthed ama performance yang didapet mending cari Z97 yang terjangkau aja


Spoiler for Intel Build Gaming High end:

kalo gitu gimana gan? itu kalo mau di upgrade ke 780 juga masih cukup 18.5 juta

Quote:


Spoiler for CPU+Mobo Haswell:

tuh gan cek dulu cpu+mobonya emoticon-Big Grin
Diubah oleh CCarmichael

ask

laptop harga mentok 4jt yg paling worth apa ya gan? buat kebutuhan kuliah dan game (dota2 bisa lancar jaya ) need help emoticon-Stick Out Tonguelease
mau tanya masalah memori ram nih gan. mending mana gan 2x8 atau 4x4? thx

ask

gan mohon maaf kalau salah kamar. cuma mau bertanya
1. sebenernya hsf tambahan kaya deepcool gammax gitu bisa di pasang lebih dari satu ga ?
2. ane pengen beli joystik buat maen pes. budget max 300 ribu kirakira dapet apa ya gan ?

mohon bantuannya gan . terima kasih
Quote:

pake 780 merk apa?
psunya masih ngangkat kah klo pake 780?
Quote:

kalo ga ada rencana upgrade mending 4x4, kalo nanti mau upgrade lagi mending 2x8 gan, tapi menurut ane bedanya gajauh sih
Quote:

ZOTAC 780 OC

PSU masih ngangkat gan, kaka ane pake 780TI 550W pure aja udah 1 taun ga ada masalah, 650W udah nyaman lah

ini build pake 780(780 jauh lebih bagus loh daripada 770)
Spoiler for Intel Enthusiasts High End Build, Woah pas banget 18jt:


ini ane tambah SSD gan

Spoiler for Intel Perfect High End build, with SSD:




Diubah oleh CCarmichael
Quote:


Masalah performa jelas gan, ane juga lebih condong ke R9 280, cuman GTX 760 kan power consumptionnya lebih kecil... emoticon-Big Grin casing yang ada cooler bawaan yang bagus apa ya gan? Maap nih banyak tanya, thx before
Quote:


layarnya kebesaran 21" udah cukup
Quote:


nabung dikit gapapa kan ? ini paling worth soalnya
Lenovo G400-5010 [Detail] Pentium G2020 2.4Ghz, 14.1" WXGA, 2GB DDR3, 500GB, DVDRW, AMD Radeon HD 8570 2GB, Wifi, Camera, DOS Rp 4,030,000
Quote:

Dazumba D Vito 903 lumayan bagus 575rb itu, dapet fan juga

tapi kalo agan nanya ane, personal favorite ane sih

Fractal Design Define R4, casing yang ga ada suaranya tapi airflow mantep terus modelnya minimalis ga alay, jadi pantes kalo di taro di office gitu
Editor choice di majalah luar negri banyak dipake di luar

minus: harga 1,5 juta tapi emoticon-Big Grin

Quote:

jujur gan, overkill banget tapi kalo pake 770/780 di layar 21inch, mending pake 760 kalo gitu emoticon-Big Grin, coba aja dell dell s2240l(21,5 inch)
Diubah oleh CCarmichael
Quote:


lebih kenceng mana kira" gan? mending kingston hyperx atau corsair vengeance ya? thx
Quote:

lebih kenceng 4x4 sih cuman ga kerasa, ane lebih condong ke hyperx tapi perfoma mah ga ada beda kalo merk haha emoticon-Big Grin
Quote:


matur nuwun gan recommendnya....
eh, tanya lagi, Itu referensi harga darimana ya gan? ane googling sebagian harga lebih mahal emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh satsukiyami
Quote:

di Enterkomput*r.com(gaboleh sebut merk disini haha) tokonya di mangdu
Quote:


ada review tentang 2x8 vs 4x4 gak gan? pengen tau bedanya seberapa jauh. kalo merknya sih kalo gak hyperx/vengeance/avexir/gskill thx
Halaman 312 dari 506
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di