Kaskus

News

FenzAvatar border
TS
Fenz
Cegah Pungli, Kadishub DKI: Tidak Ada Lagi Pembayaran Cash di Uji Kir
http://news.detik.com/read/2014/07/2...ji-kir?9911012

Jakarta - Wagub DKI Basuki T Purnama atau Ahok murka akibat menemukan adanya uang panas di lokasi uji KIR, Kedaung Angke, Jakarta Barat. Kadishub DKI Jakarta M. Akbar berencana untuk segera membenahi sistem pembayaran cash (tunai) yang terjadi di Uji Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) guna menghindari menjamurnya oknum-oknum yang membantu para pengemudi untuk meloloskan uji kir.

"Makanya itu yang lagi kita benahi, sebenarnya dengan cara tidak ada sistem dengan pembayaran cash lagi. Jadi non tunai," tutur Akbar di Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (24/7/2014).

"Jadi kalau mau kir transfer ke rekening kas daerah dari bukti setorannya sebagai bukti," imbuhnya.

Untuk menghindari 'main di belakang' lagi, Akbar bertekad untuk meminimalisir penggunaan uang tunai. "Banyak orang yang memakai cash beredar. Nah itu yang mau kita hilangkan, kita lagi siapkan," ujar Akbar.

Dia juga menuturkan, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyarakan agar tarif uji KIR nominalnya dibulatkan. Hal ini agar menghindari banyaknya recehan.

"Bervariasi tarif kendaraan besar berapa ya Rp 80 ribu atau berapa ya Rp 76 ribu apa gitu, medium seperti mobil box Rp 71 ribu, kendaraan kecil kayak taksi Rp 62 ribu apa gitu. Nah itu juga ada salah satu saran dari KPK tarik retribusi dibulatkan supaya enggak ada Rp 62 ribu," tutupnya.



--

Ga bakal nyelesaian masalah, orang2 di tempat KIR tuh kalo ga dikasi cash (uang rokok) ga bakal diurusin, yang ada malah dipersulit.
Masalahnya itu, bukan di pembayaran cash atau kontan emoticon-Cape d... (S)

Diubah oleh Fenz 24-07-2014 07:52
0
3.2K
38
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan