CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 14
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ad6c44bfcb17dc4a8b45d3/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-14

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 295 dari 506
master2, spek PC saya sekarang adalah:

AMD Athlon II X4 2.8Ghz
Gigabyte GA-880GM-UD2H
ATI Radeon HD 4600
Corsair 2x4Gb
Acbel 450watt
Hitachi 500Gb

Punya budget 2jutaan maksimal 3juta mau upgrade biar bisa main watchdogs minimal rata kanan lah emoticon-Hammer

thx for advice gan..
misi gan, mohon bantuannya.
ane udh beli proc g3220 haswell, dazumba d 685, sma hardisk seagate 500 gb. kalo misal ane pasangin sama ram vgen 2 gb, HIS R 7 240, motherboard ecs h-81 bisa masuk g gan?
kperluan buat main game.
mkasii....
Quote:


MSi gtx 750Ti OC di bandingin MSI radeon r7 265 bagusan mana bro?
Quote:


aduh, itu mobo cuma support phenom yak, gak nyampe vishera emoticon-Hammer
harusnya sih yg di upgrade procie sama vga. tapi apa kata, mobonya gak mendukung. jadi upgrade vga aja yak. 3jt bisa dapet :
sapphire R9-270X OC Dual-X harga 2,3-2,4jt + psu FSP Hexa 500watt 575rb
zotac GTX760 AMP! harga 3,1jt

sebenernya sih full load systemnya kalo pake R9-270X diatas, 465 watt. kalo pake GTX760 455watt. jadi ya terserah ente sih mau upgrade psu atau gak. yg jelas 22 nya beneran mepet wattnya emoticon-Hammer

Quote:


masuk2 aja sih. cuma saran gue jangan beli R7-240. hasil benchmarknya jelek banget. imho sih itu produk gagal. mending cari yg seri HD-xxxx, nambah dikit gak masalah. dariapda ente ambil R7-240, gak banget deh.

trus kalo ram 2gb, saran ane, ente install xp aja dulu, biar kalo mau main dota2 atau game online lainnya gak kehabisan ram. 2gb kurang kalo utk game2 jaman sekarang. cmiiw emoticon-Malu (S)

Quote:


bagusan R7-265 gan, ya sekitar 10-15% lebih baik lah. tapi tdp nya 2x lipat dari gtx 750Ti. kalo ente mau rakitan irit daya, ambil 750Ti. kalo mau performa, ambil R7-265. ur choice ... emoticon-Malu (S)
Diubah oleh seekorbatu
gan mau nyari laptop gaming budget 10-15jt kira2 apa ya? kepengen nya sih yg kecil2 ramping kaya razer blade trus size monitor jg 13-14 inch aja. mohon bantuan nya hehehe.
Permisi para master2 komputer...

saya designer amatiran butuh laptop buat gantiin komputer yang udah mayan berumur emoticon-Sorry
dikasih budget 10 jutaan (bisa nambah dikit kalo nanggung)

diutamain yang proc ama ram gede
biar kagak lemot multitasking ehehe... emoticon-Malu (S)

terus kalo bisa layar 14" ke atas, jangan yang kecil2 emoticon-Malu (S)

thank you banget ya atas info-nya emoticon-2 Jempol
Diubah oleh Kinoharada
Gan mau tanya laptop gaming
processor AMD A10 (ada yang lebih tinggi ga sih? emoticon-Bingung (S))
ram 4 GB (atau lebih)
VGA 2 GB
HDD 750 GB (atau lebih)
layar bebas
merk juga bebas

Yang paling bagus saat ini apa ya laptop gaming buat AMD?
Ane butuh spek tinggi sekalian
Budget maks 10 juta

+1 deh buat yang mau bantu emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh bardian.adhitya
Gan, perlu laptop buat kuliah sama kuat main the sims + all expansionya, buat anak cewe. Budget 7jt maks. Atau 7,5 juta udah termasuk hdd eks 500gb - 1tb buat naro film doang sih
Tks ya
Diubah oleh iansk8punk
Quote:


coba lirik asus x450jf gan, harga di mangdu 9,3jt. spec i7 4th gen, ram 4gb, hdd lupa, vga nvidia GTX745M, 14", DVDRW, DOS.

kalo mau sama OSnya, nambah 1jt
Quote:


Kira2 Pke vga ap ya gan?
Pke psu bwaan casing gpp tu?
Kalo nyukup si mau ane ksi ram 4 Gb gan.
Quote:


wah, spec-nya lebih bagus daripada yang laptop yang saya temuin sendiri
harganya cuma lebih murah

kalau saya bisa kasih cendol, saya pasti kasih gan emoticon-Matabelo

thanks banget gan!
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

mau nanya gan

assalamualaikum gan, maaf ane nubi mau tanya.

Jadi ane baru mau rakit pc (masih nubitol bgt ini baru mulai baca-baca soal hardware):

budget: 5-8 juta
tujuan: buat gaming online (dota2, phantasy star online, etc) dan offline (berat) kayak watch dog, skyrim, game thief, etc

minta spek dan apa aja yg harus dibeli dong gan hehe makasih emoticon-Smilie maaf merepotkan
Quote:


waduh, masih bawaan case psu nya? harusnya sih sebelum vga, psu dulu gan. soalnya kasian kalo vga nya dikasih psu dari case. kalo saran pribadi sih, ane lebih suka upgrade psu dulu. bisa ambil corsair vs450 atau FSP Hexa 500. lagian maen game pake intel HD 4600 juga udah enak kok. ane main dota2 seting rata kiri (kecuali ambient creatures) masih dapet 40fps (via : Fraps) dan vga onboardnya cuma kerja 60% (via : GPU-Z). malah kalo ane bilang, beli vga di bawah 1jt itu sia2. performanya gak beda jauh sama intel HD cmiiw emoticon-Malu (S)

Quote:


haha, ane taunya juga dari sepuh2 disini kok gan.

kita bantu2nya ikhlas kok gan, gak ngincer cendol. tapi kalo dikasih ya rejeki. haha emoticon-Big Grin

sama2 gan
Diubah oleh seekorbatu
Gan Mau Nannya Ane newbie...minjem akun sodara....kalau buat compare laptop dimana ya?.maaf kalauemoticon-Salah Kamar

Mending Asus X450CC atau X452CP ? Minta Alasannya....atau ada saran lain dari berbagai merk....Budget Max 5.7jt gan....Thanks B4 ganemoticon-Shakehand2
Gan, mau tanya diantara 3 mobo ini mana yg recomended, yg price/performancenya paling top markotop.

-Asus B85-Pro Gamer
-Asrock B85 Killer
-MSI B85-G43 Gaming

Mohon pencerahannya.
Assalamu'alaykum.
Gan, berhubung ane udh diterima di suatu perguruan tinggi, ane lagi memburu laptop nih. Ane mau nanya laptop yang bagus buat mahasiswa pada umumnya,spesifikasinya apa ya ? Ane juga suka nge game jadi kalo bisa kuat jg bwt game (tdk di prioritaskan) hehe. Merek sih gk terlalu penting, asal bagus hehe. Budget ane skitar 6 - 7jt gan, mohon pencerahannya gan.
#Ps tolong sebut nama lp, spesifikasi, dan harganya ya gan, makasih nih sebelumnya.

ASK

Permisi Juragans

spec:
intel core i5 750 2.67Ghz
asrock p55

ram gskill 2x2 GB
corsair vx550
wd blue 500gb
vga msi R9 270x

pertanyaan:
rencana mau upgrade ram, karena untuk game sudah pas-pasan banget
rekomendasi ram yang pas apa ya? rencana mau upgrade to 8GB
itu mobo soket LGA 1156 ya?

lebih baik upgrade ram atau proc/mobo?
ram installed sekarang 4gb, usable 3Ggb-an itu bukan masalah kan ya?


thanks juraganss emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


saran ambil Lenovo gan
emoticon-Cendol (S)

tapi untuk series kurang tau mau ambil mana
soalnya banyak positif review lenovo cucok untuk gaming dan keperluan office/ngampus

Quote:


tergantung game apa agan mau maen kan
kalau game2 sekarang kan min 4 GB
install win 64bit aja

saran seh ganti mobo + procie
ram keknya masih mumpuni kok

GPU nya juga mantap tuh R9 270x
beli berapaan tuh gan ? emoticon-Big Grin
Diubah oleh 5ky_d3v1lz
Quote:


Tengkyu gan.....emoticon-Salaman
Ane juga mikir begitu, selisih harga bisaa buat beli SSD ganti hardisk di laptop, nanti hardisk di laptop dibeliin case buat hd eksternal. emoticon-Big Grin
Quote:


MINIMAL??? RATA KANAN??? sumpah ini what the hell banget gua bacanya haha emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh budimanaa
Halaman 295 dari 506
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di