Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

KerberozAvatar border
TS
Kerberoz
[Sapi Kecil] Tolak Ahok Jadi Gubernur, Gema Keadilan DKI Tuntut Pilkada Ulang
Tolak Ahok Jadi Gubernur, Gema Keadilan DKI Tuntut Pilkada Ulang

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Organisasi sayap Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Gema Keadilan, menuntut adanya pilkada DKI ulang dibanding Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok naik sebagai Gubernur DKI Jakarta.

Ketua Umum Gema Keadilan DKI Jakarta, Renold Darmasyah, mengatakan pihaknya lebih menghargai apabila Ahok bisa menang pilkada DKI sebagai Gubernur dalam pilkada ulang dan tidak mendompleng kevakuman Jokowi yang maju sebagai calon Presiden.

"Gema Keadilan menawarkan jalan keluar apabila Ahok mau ngotot sebagai Gubernur Jakarta yaitu pilkada ulang. Kami anak-anak muda PKS akan menghargainya apabila Ahok bisa menang sebagai Gubernur DKI dalam pilkada ulang," ujar Renold dalam keterangannya, Jumat (28/3/2014).

Pihaknya pun merasa yakin apabila pilkada ulang nanti, hanya dua calon yaitu Ahok dan botol. "Warga pasti memilih botol sebagai Gubernurnya. Itulah kenyatahan pahit yang harus diterima Ahok," katanya.

Sebelumnya, Renold juga mengatakan bahwa Ahok itu free riders alias anak bawang yang berkuasa karena mendompleng pak Jokowi. Menurutnya Ahok tanpa Jokowi, tamat sudah. "Jika saat pilkada 2012 lalu, pak Jokowi perpasangan dengan botol, pasti Wakil Gubernur DKI saat ini adalah botol," ujarnya.

sumber

emoticon-Ngakak
emang d, kader2 sapih ini bisa aja becanda nya
masa Ahok dibandingkan ama botol,
biar fair gini aja deh, dikasih 3 pilihan
Ahok, Renold Darmasyah (Gema Keadilan) dan Botol.
pilih 2 yang cocok jadi pasangan gub dan wagub kalau Jokowi jadi pres.
pasti orang2 bakal pilih Ahok jadi gub, botol jadi wagub nya
Itulah kenyatahan pahit yang harus diterima Renold
emoticon-Ngakak (S)

disuruh belajar lagi d ini si Gema, masa dikit2 buat pemilu ulang, dah ada UU yang mengatur kok.
Kalau buat pemilu ulang, buat aja pake dana lu sendiri, dan hasilnya tetap nggak ngaruh emoticon-Big Grin
bilang aja karena alasan SARA, kalau kemaren wakil nya Jokowi si HNW, nggak bakalan ribut ni GEMA emoticon-Big Grin


UPDATE I

ternyata di tribunnews (sumber berita), ini si GEMA juga banyak yg kontra, krn emang usulannya nggak masuk akal dan nggak sesuai UU emoticon-Big Grin

berikut info dari agan ivbsav :

Quote:


Diubah oleh Kerberoz 30-03-2014 15:33
tien212700
tien212700 memberi reputasi
1
15.7K
253
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan