CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530db907a3cb17231b8b4835/nkah-share-info-serba-serbi-kawasaki-ninja-150-versi-25---part-4

[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 334 dari 501
Quote:


Ok suhu makasih.
Mungkin iya ane ngga jetting suhu. Soalnya ane kurang faham sama kurang srek pake mesin 4langkah. Jadi males ngorek yang kaya gitunya

Tapi alhamdulilah sekarang udah pake ninin. hihihi
Quote:


Nice info Suhu, kebetulan barusan meet up kaskuser empunya250fi beli kampas elig. Eh nyampe Pd.Indah RR nubi digeber Peningpale1199. emoticon-Embarrassment
Quote:


Ga mempan bro pake cuk, udah sampe keringetan nyela motor ga nyala2
Quote:


Ini kaya penyakit ninin ane waktu baru turun dari dealer..
Biasanya ritual ane kalo susah idup kran bensin di off terus selah 5kali. idupin kran bensin lagi lalu selah dan treng... treng... treng... treeeeeeeng
Diubah oleh pudlian37
Quote:


Aki-busi nya gimana Om suhu?
Selamat Siang NKAH emoticon-Angkat Beer

Quote:

Om coba cek keran bensin nya di posisi ON gak? Kalo iya dan ternyata tetep gak bisa nyala, coba cek tangki nya, ada isi nya gak? Kalo udah tak terlihat bensin coba pindahin si keran nya di RES, kali kelupaan isi bensin emoticon-Big Grin
Kalo ternyata bensin nya full coba buka dulu om busi nya, barangkali banjir. Terus buka juga karbu nya, soalnya itu rpm naik sendiri, kali skep nyangkut emoticon-Smilie

Quote:

Eh, emang masih ada yang punya stock bendix? emoticon-Bingung (S)
Kalo elig sendiri nubi belom pernah nyoba nih emoticon-Malu (S)
Kalo memang cuma ganti gearbox seharusnya gak ada masalah seperti itu om, coba cek aja barangkali pemasangan as roda nya kurang kenceng emoticon-Smilie
Atau kalo pas kena jalan gak rata stang terasa bergetar juga?

Quote:

Weleh di bookmark dari nubi emoticon-Malu (S)

Quote:

Ntar besok saya cek ya om ke Variasi 53 kali masih ada barangnya, kebetulan udah di bandung nih dan om Hendra aka 2913Galant juga nitip magnet tersebut emoticon-Smilie
Oh itu nemu di bengkel mekanik nubi di kampung om. Dia spesialis ngebenerin motor2 yang bekas jatoh, tabrakan dsb dst dll. Nah pas ngubek2 eh ketemu fan vixion, dan pas di test masih nyala, ya udah nubi ambil aja. Pas mau ditebus dia bilang ambil aja, dah gak akan kepake ini karna dudukannya ancur emoticon-Big Grin
Nah kalo di bandung sih ada beberapa tempat barang bekas, bisa nyari disana om emoticon-Big Grin
Wehehe, itu motor buat ngojek om, masih belom beres emoticon-Frown

Quote:

Posisi nya kali kurang pas om suhu emoticon-Malu (S)

Quote:

Nubi dari jaman pertama punya RR cuma 1 minggu pake knalpot ori om emoticon-Big Grin
Ya selama ini sih efek yang nubi rasain malah lebih enak yah, lebih enteng gitu tenaga nya, asalkan jetting nya pas emoticon-Smilie
Kalo mesin tambah berisik bisa jadi si settingan nya belom pas, cenderung kekeringan yang menyebabkan umur si engine jadi berkurang emoticon-Smilie
Quote:


Maklum gan part ninin kan harganya muahal muahal emoticon-Malu (S)
Sayang kan kalo mesin berubah akibat sendalpot doang emoticon-Malu (S)
jadinya ragu mau ganti sendalpot pake aftermarket
Ganti aja suhu gak maslah yg penting setting bener pasti mesin aman kok
Quote:


suhu :salim

selalu cek keran bensin dan panasin motor sebelum di pake, pesan nubie emoticon-Big Grin

kemarenan lupa buka keran bensin, mati di tengah jalan emoticon-Hammer2

Quote:


hihi kena racun ane nih emoticon-Malu (S)

ada saran gan knalpot yang ajib buat ninin ane?
Quote:


apa bedanya dengan setel di tuas kopling dan bak koplingnya? saya sesuaikan dengan yang di manual book cuma jadi keras juga
Quote:


Cuma bunyi di shock depan aja suhu. Agak aneh aja bunyi kaya ada gesekan dut-dut-dut gitu tiap lewat jalan ga rata/tanggul.
Quote:

Sendalput tyga di om boyan tuh ajiiib emoticon-Big Grin
Nubi sempet mau order gara" jauh kgk jadi deh emoticon-Frown
Quote:


Yang mana gan orangnya? emoticon-Big Grin
Racuners juga kah? emoticon-Malu (S)
Cape Euyyy.
Habis Bongkar" Ninin Lagi.

*Kips Kinclong + Teflon Mulus.
*Olmes Baru ,Pake STP.*Lagi nyoba
*Setelan Gigi Sudah Normal setelah pasang UB.
*ganti packing knalpot.
*Selang Rem Baru.
* Dicuci.
*Di Coumpound+ Wax.


Hasilnya #MANTAP#

emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
#Note: semua di kerjakan sendiri emoticon-Malu (S)
sekian celoteh dari nubie
Hayoook Pada Ngabuburit.
Diubah oleh sfu
Quote:

Wkwkwkwk, saya pernah om pas di pasopati karna gak keliatan indikator bensin udah nyala, eh lagi enak2 ngebut tiba2 mati, tak kirain ngejim, pas liat tangki bensin sudah tak ada isinya emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Motor nya RR bukan om?
Kalo RR ada nih yang ajib, murmer lagi WRX GP4, yang jual salah satu suhu kelistrikan dimari, recommended maho, eh seller. Ini link nya:
http://www.kaskus.co.id/post/53b2906...2cf296238b4642

Quote:

Kalo gitu coba om bersihin dulu si kabel kopling nya pake bensin, atau kalo gak mau ribet ya tinggal semprot pake chainlube atau wd 40 emoticon-Smilie

Quote:

Jauh? emoticon-Big Grin
Ada ekspedisi banyak om emoticon-Big Grin
JNE kemahalan masih ada alternatif lain emoticon-Big Grin
Quote:


coba cek kabel speedo nya, mungkin nempel ke sisi kiri spakbor, atau munkin nempel ke sisi dalam fairing kiri, jauhkan posisi kabel speedo dr spakbor dan fairing tsb, saya pernah jg muncul bunyi gitu, ternyata muncul dr gesekan kabel speedo trhadap 2 permukaan tsb, aneh.... tapi nyata.... silahkan kan mencoba, sapa tau bermanfaat, n sapa tau manjur, klo sakit berlanjut, silahkan hubungi dokter.... emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Idnya m0nyetsangeh
Jualannya produk tyga sadissssss
Quote:

Ongkir bayarin yak kang opan emoticon-Malu (S)
Misi om2 juragan mau tanya,kmaren habis ganti kunci kontak variasi.pas bw pulang normal2 aja,cm suara mesin cederung alus gtau knapa (ga nyambung tp ane critain aja hehe)..besok paginya tiba2 motor gmau nyala,cuk jg sama aja.selah ampe kringetan ga ngaruh.nah td dorong ke bngkel langganan,ane beliin busi denso ternyta nyala,tp karakter mesin jd rada lemot gas,naik turunnya,katanya membran kena.blom coba di tarik lagi.bensin campur premium,pertamax.olsam motul 510..apa bener yg kena membran/cm perlu setting lg?soalnya emg motor beli 2nd taun 2006 rr.mohon petunjuknya master2..
Halaman 334 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di