CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530db907a3cb17231b8b4835/nkah-share-info-serba-serbi-kawasaki-ninja-150-versi-25---part-4

[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 333 dari 501
Siang NKAH emoticon-Kiss (S)

Quote:

Saya mantan pengguna motul 510,sekarang ganti enviro karena motul harganya mulai tidak masuk akal emoticon-Frown
Kalo ada rejeki lebih boleh lah motul (lumayan kan udah meets JASO FD),tapi ekspektasi terhadap si motulnya apa dulu nih? Performa lebih baik? Ruang bakar lebih bersih? Skips anti nyangkut? Atau anti ngejim?
Performa,kalo saya sih tidak menemukan perbedaan berarti antara motul,idemitsu,enviro dan KGO dalam hal performa emoticon-Malu
Ruang bakar lebih bersih? Entah deh,saya gak ngerti emoticon-Hammer
Skips anti nyangkut? Kalo di motor saya sih belum pernah ngalamin emoticon-Big Grin
Anti ngejim? 2x motor saya ngejim,olsamnya motul,walau bukan salah olsam sih sebenernya,tapi cukup membuktikan walaupun olsamnya sekelas motul tapi kalo perlakuan yg lainnya salah (jetting,cara riding dll) ya tetep aja bisa ngejim emoticon-Peace

Jadi IMHO,kalo untuk harian jgn berekspektasi berlebihan terhadap olsam mahal,karena toh ninja sudah cukup pake olsam API TC JASO FC yg bisa ditemukan di range harga 40-60rb emoticon-Big Grin

CMIIW yaaa emoticon-Malu (S)

Quote:

Ukuran apanya nih om? Lebar velgnya?
Rencananya mau pake ban ukuran berapa? Mau dibikin ala dragrace gitu atau pake ban lebar? Nah baru darisitu ntar lebar velg menyesuaikan emoticon-Big Grin

Quote:

11005-1855 CYLINDER-ENGINE (Blok seher)
13001-1475 PISTON-ENGINE (Seher)

CMIIW ya emoticon-Big Grin
Quote:


nah.. makasih suhu.. ane juga bilang gitu.. tpi temen ane ngotot bilang gitu gan.. emoticon-Ngakak (S)
Quote:


oohh brarti sama aja dong yah sama kek olsam biasa suhu,kirain ane harga selangit manfaat nya juga selangit emoticon-Cape deeehh emoticon-Ngakak (S)

oke deh makasih suhu atas info nya emoticon-Big Grin
oohh iya suhu 1 lagi,olsam motul itu wangi emoticon-Ngakak (S)
Quote:


tapi perbedaannya berarti kok suhu.. saya pake agip speed lebih mahal dikit dr motul..

permisi suhu.. minal aidin ya..
Diubah oleh lumus
Selamat Malam Warga NKAH semua emoticon-coffee

Quote:

Sama2 om emoticon-Kiss (S)

Quote:

Kemaren sih nubi juga sempet kek gitu om, ya alhamdulillah masih aman2 aja, asal kasih pelumas aja, baiknya sih pake chainlube gitu emoticon-Malu (S)

Quote:

Thread ini sesuai di page one emoticon-Ngakak (S)
Yang mampir yah silahkan menikmati racun2nya emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Coba cek di page one om ada cara nya kok emoticon-Big Grin

Quote:

Untuk kabel rpm coba buka dulu aja om ama cek, kalo misal putus ya tinggal ganti emoticon-Big Grin

Quote:

Hallow mbah m3t emoticon-Kiss (S)

Quote:

Motor jelek mas gung, cuma buat ngojek itu ceritanya emoticon-Mewek

Quote:

Hehehe, memang mahal om, tuh nubi juga beneran syukur banget dapet gratisan emoticon-Big Grin
Coba aja om nyari di barang bekas motor2 gitu, biasanya sih pada banyak yang di ganti itu karena si dudukan nya patah bekas kecelakaan atau gimana, lah itu yang nubi dapet aja udah patah dudukan nya, makanya dibikin seperti itu dan sedikit ngebor ama tap rangka supaya gak ribet masangnya emoticon-Big Grin

Quote:

Motor jelek om, cuma buat ngojek emoticon-Frown

Quote:

Bisa, tak ada yang tak bisa kalo mau ngakalin emoticon-Big Grin
Harganya dah tau om?
Saya cek di website yamaha nya kalo misal beli baru tembus sekitar 850rb kalo ndak salah emoticon-Hammer (S)

Quote:

Hehehe, cuma sekedar nama om, bingung namain apa soalnya emoticon-Malu (S)

Quote:

Sudah mendarat suhu velg nya emoticon-Kiss (S)
Makasih banyak yah suhu emoticon-Kiss (S)
Minta cendol dong suhu 40 emoticon-Big Grin

Quote:

Coba aja, supaya gak katanyaaaa lagi om emoticon-Big Grin

Quote:

Saran saya nih om, depan pake 2,5 inch, belakang nya 3,5 inch. Ntar ban depan pake 90/80, untuk belakang nya 120/70. FDR udah mumpuni lah. Pasti cakep, safety juga iya emoticon-thumbsup

Quote:

Di page one ada om emoticon-Big Grin
Download lah, udah disedian ini, tanpa password lagi emoticon-Big Grin

Quote:

Komisi oy, agip speed 2 botol sinih emoticon-Marah
Quote:


iiih tau aja deh cyiin emoticon-Betty (S)





berburu magnet putih dolo emoticon-Ngacir
Diubah oleh 2913Galant
Om, mau nanya donk.

kalo coolant dari reservoir muncrat,apa harus ganti oli mesin??

Malem NKAH emoticon-Kiss
Quote:


waduh suhu,kok bisa muncrat muncrat gitu?makanya jangan sering liat yang benging" mulu emoticon-Ngakak (S)

emng suhu make oli mesin apa?
kalo make oli kawasaki coba ganti oli motul 5100,adeeemmm emoticon-Big Grin
Quote:

Ganti suhu kayak nya ganti semua kalau bisa ganti satu gelondong mesin nya jga lbh baik
Quote:

Pwk udh laku suhu ?
Dagangan nya sadis bener neh velg karbu emoticon-Matabelo velg sold ke kang opan ya sadis euuyy suhu cirebon
Quote:

Kunaun atuh kang eko teh??? emoticon-Bingung (S)
Quote:

Wah nda tau deh kalo agip speed suhu,nubi belum pernah pake soalnya emoticon-Frown
Malem nkah, mau nanya nih waktu manasin motor rpmnya tiba-tiba naik sendiri terus mati, pas dinyalain jg kyk gitu lagi, trus abis itu mau dinyalain lg susah, kira-kira knp ya itu ? Gmn caranya biar bisa dinyalain lg motornya ?
Quote:


coba pake cuk nya gan emoticon-Big Grin
Permisi selamat sahur suhu suhu yang berpuasa, nubi mau nanya nih suhu, suhu yang pernah make kampas rem sejenis elig/bendix, ada review tersendiri nggak dibandingkan dengan kampas genuine kawak? Trus mau nanya soal suspensi depan, semenjak perbaikan girbok speedo di beres, motor nubi kalau lewat tanggul/perm. jl. ga rata, belakangan suka bunyi dut-dutan gitu kenapa ya suhu? apa ada kebocoran/pemasangan kembali yg kurang erat oleh mekanik beres saat perbaikan ya? makasih banyak suhu-suhu.
Quote:


sedikit repiew dari kang opan, here

Spoiler for celotah kampas rem bendix:

Quote:

search" di kaskus nemu 1 lapak cuma ngak ada katanya . .makasih suhu emoticon-Big Grin
Quote:

siap suhuu langsung meluncur ...emoticon-Big Grin
Quote:

makasih gan infonya. .emoticon-Big Grin
kalo boleh tau itu nemu kipas dari tukang rongsokan mana gann. kalo ada boleh sharee ane juga rencana mau pasang kipass biar semeriwingg emoticon-Matabelo
cakepp biancanyaa putihhh lagii~
Quote:

makasihh suhu infonyaa langsung hub tokonya semoga masiha ada stock . .emoticon-Big Grin
Quote:

baik suhu.
Nubie jalankan.
#ask.
Nubie kan bru masang Underbone,tapi pas mau masukin gigi satu itu agak susah kenapa yah,apa posisi pas masang tuas gigi nya ada yg kurang pas,?
Tapi kalo untuk nyongkel ke atas nya enak.23456 lancar
Persimis suhu suhu Ninin..
Ane nubie nih dalam dunia pernininan.
Kebetulan knalpot ninja ane masih ori nih. Kalo ganti pake knalpot aftermarket ngaruh ke mesin ga suhu dalam jangka waktu lama?
Soalnya ane pernah punya Motor MX pake knalpot aftermarket. Eh pas di pakein knalpot ori jadi kagak enak. Tenaga los sama mesin jadi berisik. Apa bener knalpot ngerubah karakter mesin?

Makasih suhu
Quote:


wangi2 buat apa toh om emoticon-Embarrassment
kan racun....mau wangi mau ga wangi sama aja ga baiknya emoticon-norose

Quote:

motul kan masih semi sintetik kalo agip speed dah full sintetik
dari bahan dah jelas beda...berarti sudah sewajarnya rasanya jg beda emoticon-Big Grin

Quote:

bisa jadi karena saat penggantian knalpot aftermarket ga di jetting ulang om
jadi mesin cenderung kering hingga akhirnya mengalami keausan

atau bisa jadi gini...itu mesin saat memakai knalpot aftermarket memang sudah jadi berisik
begitu pake knalpot ori yg suaranya adem makan suara berisiknya terdengar padahal udah berisik sebelum ganti knalpot ori tapi karena suara knalpot freeflow berisik suara mesinnya ketutup ama suara knalpot emoticon-Big Grin
dan tenaga nya loss karena biasa make knalpot freeflow skrg make knalpot std yang ada sekat2nya emoticon-Big Grin

Diubah oleh lirv eL
Halaman 333 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di