CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Lippo Buka 300 Bioskop
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c8f8fb108b46a31c8b45ec/lippo-buka-300-bioskop

Lippo Buka 300 Bioskop

JAKARTA - Group Lippo melalui anak perusahaannya, PT Cinemaxx Global Pasifik (Cinemaxx), siap memasuki bisnis bioskop dengan investasi sebesar Rp 6 triliun.

Masuknya Cinemaxx diperkirakan bakal menggerus dominasi dua pemain utama bisnis bioskop di Indonesia yaitu, Cinema 21 dan Blitzmegaplex.

"Pada hari ini kami mengumumkan memasuki bisnis jaringan bioskop dengan jumlah investasi sebesar Rp 6 triliun yang akan digunakan untuk mengembangkan jaringan bioskop di seluruh Indonesia dalam jangka waktu 10 tahun ke depan," ujar Chief Executif Officer (CEO) Cinemaxx Brian Riady, Kamis (17/7).

Dengan investasi sebesar itu, Cinemaxx akan mengembangkan usahanya dengan melakukan penetrasi jaringan bioskop di 300 lokasi dengan total 2.000 layar di lebih dari 85 kota, terutama kota-kota propinsi dan kabupaten di seluruh Indonesia. "Indonesia masih menjadi salah satu negara yang memiliki pengembangan bioskop cukup rendah," ungkap Brian.

Hal itu terlihat dari perbandingan antara populasi penduduk keempat terbesar di dunia namun hanya memiliki tidak lebih dari 900 layar bioskop. Dengan hadirnya Cinemaxx maka jumlah layar bioskop akan meningkat pesat.

"Layar yang dimiliki jaringan bioskop Cinemaxx akan berjumlah lebih dari dua kali lipat jumlah layar bioskop di Indonesia saat ini," tegasnya.

Saat ini Cinemaxx mulai berencana untuk melakukan pengembangan jaringan ke lokasi-lokasi di daerah yang belum tersentuh oleh bisnis ini, yaitu daerah-daerah yang saat ini masih sedikit atau bahkan belum memiliki bioskop. Padahal dilihat dari jumlah penduduk dan potensinya sangat besar.

"Kami berharap dapat menghadirkan hiburan dan pendidikan film kepada jutaan penonton baru di Indonesia," ungkap Brian.

Pihaknya berharap pengembangan bisnis bisokop Cinemaxx dapat memberikan nuansa baru menyaksikan film lokal nasional maupun asing.

"Secara bersamaan, kami percaya bahwa dengan investasi di bidang pertunjukan film, kami dapat membantu untuk mengembangkan dan mendukung produksi film nasional dan industri kreatif di Indonesia," tambahnya.

Presdir Grup Lippo Theo Sambuaga mengakui bahwa potensi bisnis bioskop di Indonesia masih sangat besar. Jika dilihat dari rasio jumlah penduduk, satu layar bioskop melayani 357.000 penduduk. Sebagai perbandingan, rasio di Singapura, satu layar melayani 25.000 penduduk.

"Apalagi, masyarakat kelas menengah sedang berkembang pesat," tuturnya. (wir/agm)

http://www.jpnn.com/read/2014/07/18/...a-300-Bioskop-

tiga ratus gan emoticon-Cendol (S)
mau buka bioskop berapa banyak gag masalah,
yang penting yg diputer kudu film2 yg bermutu
jangan cuman muter pilem2 keluarga hantu mesum.
Quote:



Katanya harus cinta oroduk dalam negeri gan...
Bukan cm bioskopnya, kualitas film dalam negeri jg harus ditingkatkanemoticon-Big Grin
iya kayak di jogja tuh bioskopnya cuma 2 biji emoticon-Hammer
Quote:


Mallnya masih kurang dari 5 gan emoticon-Big Grin

bisnis yg menggiurkan emoticon-Smilie
monggo...
kepingin tahu seberapa banyak akan dibuat di jakarta ?????
sekarang aja sudah didominasi sama 21 dan blitz

luar jakarta sih sangat mungkin
disaat internet udh cepat buat download filem2 1080p superHD, Home cinema udh murah dan canggih, dan jalanan makin macet kian hari, serta rombongan alay abg tanggung bergerombol berisik kl nonton...
saia dukung dgn syarat tiket weekend harus lebih murah dr weekdays emoticon-Hammer

Quote:


tetep aja 'feel' nya beda gan emoticon-Big Grin
semoga hadir di Padang deh emoticon-Big Grin
wajar, bisnis hiburan rasanya tdk akan pernah mati emoticon-Matabelo
Cinemaxx pertama akan buka di plaza semanggi besok tanggal 17 agustus 2014.
Quote:


Sabar menanti om.
Jogja udah siap siap di banjiri bioskop kok
Paling dekat seperti nya bioskop nya lippo cinemaxx ini. November atau desember dah buka seperti nya.
Ntar di lippo plaza, bekas nya safir square. Ada 5-7 theatre.

Abis itu nambah blitz, xxi dll di mall nya sahid, trus malioboro city mall, ma di jogja city mall.
Hartono mall yg di ring road juga di jamin ada bioskop nya tuh.

Borobudur plaza juga dah mau di upgrade ma lippo kabar nya. Nambah cinemaxx lagi mungkin.

Jogja selatan gak kebagian nih tapi nya...
Quote:


haha ane di jogja, iya
lagian ane g suka nonton, kebanyyakan warga jogja jrg nonton sih
Quote:


itu mah bukan urusan pengusaha bioskop....

mereka twnya ada pilem bagus ya diputer....

sebodo amat pilem lokal ato pilem luar.....
semoga kota ane termasuk emoticon-Big Grin


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di