CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Gamer] Game Cuma Buang-buang Waktu dan Gak Berguna gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53bf95cd9e74041d718b4772/gamer-game-cuma-buang-buang-waktu-dan-gak-berguna-gan

[KATA MEREKA] Game Cuma Buang-buang Waktu dan Gak Berguna gan!! Apa Benar??

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 15

Ane Gamer

Ni konfirmasi dari gw gan tarok page 1 klo perlu.,

Ane gamer gan, gamer addict. Emang bnyak yg judge ane seperti yang udah agan sebutin (kebanyak orng gitu sih mandang gamer).,well, ane diem2 aja tanpa pernah ngelawan. tpi ane buktikan klo mreka salah.

Selama kuliah D3 di Politeknik Negeri Malang jurusan teknik sipil, IPK ane 3.23.
Ane lanjutin kuliah S1 di Universitas Muhammadiyah Malang jurusan Teknik Sipil, IPK ane 3.41. Dan ane bisa bayar kuliah dari jualan game (waktu itu PES 2011-12) n turorial game.
Sekarang ane lulus, nggak jelek2 amat.,ane kerja di Dealer alat berat Caterpillar untuk Indonesia dengan posisi sebagai koordinator untuk wilayahIndonesia Timur.

Yg mau ane bilang buat kalian yg ngeremehin gamer, liat dulu case-nya seperti apa, selama mereka (gamer) tau kapan harus bagi waktu, semuanya bakalan normal seperti kalian yg selalu judge gamer tuh jelek.
Faktanya, kita (gamer) bahkan bisa lebih sukses n hidup lebih baik dari kalian yg suka nge-judge sembarangan.
Mahal bener gan gta 5 emoticon-Matabelo sesuai deh dengan grafiknya
Quote:

nah betul nih emoticon-Big Grin
Quote:


bisa dishare dong caranya?
Quote:


emoticon-Ngakak tergantung orangnya gan, ngeliat sisinyaemoticon-Matabelo
Suka deh sama kesimpulannya emoticon-Malu (S)
Memenya juga pas emoticon-Malu (S)

emoticon-Rate 5 Star
Ortu ane harus baca ini nih emoticon-Malu (S)
mereka yg cuman main game belum tentu bisa mendapatkan hasil positif dari main game

contoh pengalaman pribadi, manfaar positif adalah belajar bahasa inggris awal2 karena buth pas main game, dan pada akhirnya berguna mensukseskan gw sampe lulus di ujian tes masuk kuliah, dari semua pelajaran nilai paling bagus hasil ujian dari SMP sampe ujian masuk kuliah B Inggris, dan itu usaha sendri tanpa nyontek, biasanya maah dicontekin emoticon-Hammer

belajar dagang, melihat keadaan dan perkembangan pasar, dari jualan di dunia game sampe sekarang mulai dagang kecil2an di dunia nyata emoticon-Cool

obat stres, saat lainnya ngabisin sumber daya buat hal2 merusak utk terhindar dari stress da tekanan, seperti tersangkut narkoba, gw aman karena dah ada game

belajar menganalisa lawan, kebiasaan, pola gerakan, dll terutama pas main bola, kebaca sih serangan lawan mo kemana, tapi belum tentu bisa berhasil nahan serangan lawan emoticon-Hammer berguna di dunia nyata, utk lebih memperhatikan lawan bicara, hub dg orang lain, buat dagang emoticon-thumbsup


dan bener kata TS, kalo berlebihan itu yg ga bagus
Diubah oleh diprAE
ini nih trit yang slama ini ane cari emoticon-Big Grin
proud to be a gamer emoticon-Cool
kalo ane main game yg ngasilin uang emoticon-Ngakak
contonnya market glory dah golden cows emoticon-Ngakak (S)
semua yang berlebihan itu gak baik. ane masih tetep main game gan meskipun frekuensinya bekurang tiap hari. tapi tetep aja 1 hari pasti main game
DWC dragon nest indonesia juara 2 kan ? emoticon-Bingung
setuju dengan pandangan TS
game itu sama seperti hobby lain nya...jadi jangan di pandang sebelah mata
klo di luar sana sih banyak orang yg kerjaan nya bergantung pada industri game...
di indo juga industri game sudah mulai menggeliat...
buat nghibur diri aja gan emoticon-Hammer2
berguna ko kadang2 bwt ane emoticon-Big Grin
walah2 si Nixia bikin ane emoticon-Matabelo keren gan emoticon-Big Grin ane pengen belajar dong dari si dia emoticon-Kiss
ane tentu pro gamer sesuai yang agan katakan emoticon-Big Grin
Diubah oleh danauers
emang si gan tapi kalo udah addict dan bisa menghasilkan ane suka2 aja
lu idup aja udah ga berguna

aah berguna aja ah bwt ane mah gan emoticon-Embarrassment



Manfaat game selain ngasilin uang (yg kecil kemungkinannya) sama nge hibur diri apalagi?

sori kalo gak berkenan tapi yang ane liat pake mata dan kepala ane sendiri, orang2 temen ane malah menjalani kehidupan yang datar dan mati karena tiap hari mantengin kompi terus samle mata kaya darah..emoticon-Takut (S)

di suruh belajar supaya cepet lulus malah jawab "lagi latihan untuk turnamen dan kalo menang bisa dapet duit banyak".. ane akhirnya sabar menunggu dan setiap di ikut turnamen yg ada tetap aja kalah..emoticon-Hammer (S) dan gak lulus2 juga..

mengatur diri supaya tidak ketagihan dan berlebihan main game itu tidak semudah membalikan telapak tangan gan..emoticon-Angkat Beer

emoticon-Peace
apalagi game online itung itung ngilangin stres sama nambah teman gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Halaman 8 dari 15


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di