Kaskus

Entertainment

orizatisantraAvatar border
TS
orizatisantra
Setiap Hari Selalu Ada Peristiwa Menarik yang Terjadi di Bumi
Pada tahun 1968, Apollo 8 terbang ke bulan. Saat itu, seperti kita semua tahu bukan Apollo 8 yang mendarat pertama kali di bulan.
Spoiler for :

Meski demikian, Apollo 8 berhasil mengorbit bulan dan memberi oleh-oleh paling luar biasa: gambar BUMI kita di ruang angkasa yang maha luas, seperti menggantung.
Spoiler for :

Apa rasanya melihat bumi yang kita tempati dari luar angkasa? Bagi banyak astronot yang sudah mengalaminya, pemandangannya jauh lebih indah dari yang bisa diungkapkan kata-kata. Hal ini sangat luar biasa, bahkan bisa mengubah perspektif dan paradigma berpikir secara total. Inilah yang disebut sebagai “The Overview Effect”.

The Overview Effect biasanya dialami oleh para astronot yang melihat bumi dari pesawat luar angkasa. Mereka melihat bumi dari langit yang gelap, dan kesemuanya dari perspektif cosmic. Sangat bisa dimengerti jika memang terjadi efek dramatis sesudahnya.



Sementara itu, kembali ke bumi, dua pesawat hampir bertabrakan di sebuah bandara di Barcelona, Spanyol, belum lama ini. Peristiwa ini sangat dramatis karena sempat terekam oleh video.

Spoiler for :


Saat pesawat Boeing 767-300 hendak mendarat, pesawat Airbus A340 tengah melintas. Boeing akhirnya kembali mengangkasa, menunggu lintasan aman untuk mendarat.

sumber
Diubah oleh orizatisantra 17-07-2014 08:48
0
2.2K
22
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan