- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Fadli Zon Laporkan Akbar Faizal, Burhanudin Muhtadi, dan Denny JA ke Bareskrim Polri


TS
netforum
Fadli Zon Laporkan Akbar Faizal, Burhanudin Muhtadi, dan Denny JA ke Bareskrim Polri
Quote:
Fadli Zon Laporkan Akbar Faizal, Burhanudin Muhtadi, dan Denny JA ke Bareskrim Polri

Bisnis.com, JAKARTA - Sekretaris Tim Kampanye Prabowo-Hatta Fadli Zon melaporkan sekretaris Tim Kampanye Nasional Jokowi-JK Akbar Faizal, Direktur Eksekutif Indikator Politik Indonesia Burhanudin Muhtadi, dan Direktur Eksekutif Lingkaran Survei Indonesia Denny Januar Ali kepada Badan Reserse Kriminal Mabes Polri, Senin (14/7/2014).
Fadli Zon mengatakan Akbar Faizal, Burhanuddin Muhtadi, dan Denny JA telah melanggar ketertiban publik dan berpotensi makar yang meresahkan masyarakat sehingga perlu dilaporkan kepada Polri.
"Kami melaporkan ketiganya demi mencari keadilan dan mengklarifikasi atas segala ucapan dari ketiganya," jelasnya.
Misalnya saja, untuk Akbar Faizal, Fadli memprotes keras atas ucapannya pada 9 Juli 2014 di Tugu Proklamasi dengan menyebutkan Jokowi sebagai Presiden Indonesia tanpa memberikan embel-embel Presiden Versi Quick Count atau sebagainya.
"Padahal Presiden RI itu kan SBY, ini kan akan bikin bingung masyarakat, seolah-olah ada dua Presiden," katanya.
Sementara itu, pernyataan-pernyataan Burhanudin dan Denny terkait dengan quick count Pilpres 2014 juga dinilai berpotensi meresahkan masyarakat.
Lebih lanjut Fadli mengklaim pelaporan ini merupakan cara paling beradab dibanding dengan tindakan menyerang.
Dia juga membantah jika pelaporan ini seolah-olah timnya telah kehabisan amunisi untuk melakukan pembenaran.
"Kalau dibilang kehabisan amunisi tidak benar. Ini cara paling beradab yakni melalui proses hukum," paparnya.
sumber :
http://m.bisnis.com/pemilu/read/2014...areskrim-polri
sebuah bentuk intimidasi bukan nih?
atau gejala gangguan jiwa karena kalah?

Quote:
Pengaduan Fadli Zon ke Polisi Dinilai Ancam Kebebasan Akademik

Jakarta - Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Network besutan Denny JA menyesalkan tindakan Sekretaris Tim Kampanye Nasional Pemenangan Prabowo Hatta, Fadli Zon, yang menuding mengganggu ketertiban umum dan mengarah kepada tindakan makar.
Ketiga pihak yang dituding tersebut adalah Akbar Faisal dari Timses Jokowi-JK, Direktur Eksekutif LSI Denny JA, dan Direktur Eksekutif Indikator Burhanudin Muhtadi. Fadli menuding dengan disertai mengadukan ke Bareskrim Polri, Senin (14/7/2014). Tudingan tersebut terkait ketika kubu Jokowi-JK mengumumkan kemenangan kedua pasangan itu dalam Pilpres versi hitung cepat.
Mewakili Denny JA yang masih berada di luar negeri, peneliti LSI Network Adjie Alfaraby menganggap laporan Fadli ke polisi itu mengancam kebebasan akademik dan merusak kebebasan berekspresi menyangkut partisipasi publik dalam Pemilu. Harusnya, tegas Adjie, Fadli melihat hal itu sebagai partisipasi pihak di luar partai maupun pelaku di luar kandidat.
“Sepanjang kita melakukan itu sesuai dengan cara ilmiah dan ada disclaimer, harusnya jangan ada tindakan terlalu jauh (melapor ke polisi),” ujar Adjie kepada detikcom, Senin (14/7/2014).
Adjie menyatakan pihaknya sudah membaca laporan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra itu dan telah mengkaji serta akan menyiapkan jawaban baik ke publik maupun ke kepolisian. LSI Network sangat yakin bahwa apa yang dilakukannya tidak melanggar prinsip demokrasi maupun undang-undang.
“Karena ini bukan yang pertama kali kita lakukan, tahun 2009 beberapa kali menyampaikan hasil quick count maupunexit poll,” kata Adjie. Setiap kali penyampaian hasil, tegas Adjie, pihaknya selalu mencantumkan sanggahan bahwa hasil resmi masih menunggu pengumuman KPU.
Lebih jauh ia mengaku sangat menyayangkan tindakan dari tim Prabowo-Hatta karena sebetulnya apa yang LSI Network sampaikan adalah temuan ilmiah dengan menggunakan metode ilmiah tanpa ada pretensi.
“Hasil penelitian juga kita sampaikan terbuka. Kalau Fadli Zon teliti membaca, sebetulnya ada disclaimer dari kami ketika merilis hasil,” Adjie menekankan kembali.
sumber :
http://m.detik.com/news/read/2014/07...basan-akademik
Diubah oleh netforum 14-07-2014 20:14
0
6.7K
Kutip
79
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan