- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Rahasia resep nasi goreng restorant


TS
wahidurridwan
Rahasia resep nasi goreng restorant
Rahasia pembuatan minyak buat menggoreng
( minyak goreng biasa, margarin, bawang putih bawang merah cincang, daun bawang, lemak ayam biasanya dari kulit ayam )
caranya tuangkan minyak buat menggoreng kulit ayam sampai lemaknya larut biasanya kulit ayam sampai kering kemudian, masukin bawang merah bawang putih cincang dan daun bawang sampai kering terakhir masukin margarin terakhir disaring minyaknya. Tahap pembuatan minyak sudah selesai dan menjadikan aroma minyaknya menjadi wangi
bahan bahan
1 piring nasi putih
1 butir bawang putih geprek kemudian di cincang
1 buah daun bawang cincang halus
2 buah telur ( 1 didadar , 1 buat orak arik)
50 gr daging ayam cincang, 3 buah udang bersihkan, cumi iris
1 cendok saus inggris
1 cendok kecap asin
2 cendok angciu ( kalau muslim angciu bisa diganti dengan campuran (kecap asin, perasan lemon dan parutan jahe)
1 cendok saus tiram
1/2 cendok penyedap
1 cendok makan kecap manis
1 cendok maezena
emping
cara membuat
masukin minyak, masukin telur kocok dibuat orak arik, masukin bawang putih, ayam udang dan cumi, tambahin saus inggris dan angciu secara bersamaan dibolak balik sampai matang. kemudian masukin nasi tambahin saus tiram kecap asin dan penyedap sambil diaduk aduk sampai nasi memisah biasanya nasi lompat lompat baru dimasukin kecap manis sama daun bawang. taraaaaaa.... nasi sudah jadi
rahasianya
api yang digunakan harus besar dan kalau bisa wajanya yg dari besi gan biar tidak lengket
urut urutanya diatas pemberian bumbu harus sama klo gak sama rasanya beda
misal pemeberian kecap manis di awal pasti rasanya jadi agak pahit soalnya terjadi pengkristalan dan akan cepat gosong nasinya
terkhir dadar telur
ni gan rahasinya dadar telur agar rasanya sama kaya di restoran
masukin minyak, kocok telur , masukin daun bawang, tepung maezena dan kecap asin. kalo gak ada kecap asin bisa ditambahin garam ma sedikit air


( minyak goreng biasa, margarin, bawang putih bawang merah cincang, daun bawang, lemak ayam biasanya dari kulit ayam )
caranya tuangkan minyak buat menggoreng kulit ayam sampai lemaknya larut biasanya kulit ayam sampai kering kemudian, masukin bawang merah bawang putih cincang dan daun bawang sampai kering terakhir masukin margarin terakhir disaring minyaknya. Tahap pembuatan minyak sudah selesai dan menjadikan aroma minyaknya menjadi wangi
bahan bahan
1 piring nasi putih
1 butir bawang putih geprek kemudian di cincang
1 buah daun bawang cincang halus
2 buah telur ( 1 didadar , 1 buat orak arik)
50 gr daging ayam cincang, 3 buah udang bersihkan, cumi iris
1 cendok saus inggris
1 cendok kecap asin
2 cendok angciu ( kalau muslim angciu bisa diganti dengan campuran (kecap asin, perasan lemon dan parutan jahe)
1 cendok saus tiram
1/2 cendok penyedap
1 cendok makan kecap manis
1 cendok maezena
emping
cara membuat
masukin minyak, masukin telur kocok dibuat orak arik, masukin bawang putih, ayam udang dan cumi, tambahin saus inggris dan angciu secara bersamaan dibolak balik sampai matang. kemudian masukin nasi tambahin saus tiram kecap asin dan penyedap sambil diaduk aduk sampai nasi memisah biasanya nasi lompat lompat baru dimasukin kecap manis sama daun bawang. taraaaaaa.... nasi sudah jadi
rahasianya
api yang digunakan harus besar dan kalau bisa wajanya yg dari besi gan biar tidak lengket
urut urutanya diatas pemberian bumbu harus sama klo gak sama rasanya beda

misal pemeberian kecap manis di awal pasti rasanya jadi agak pahit soalnya terjadi pengkristalan dan akan cepat gosong nasinya

terkhir dadar telur
ni gan rahasinya dadar telur agar rasanya sama kaya di restoran
masukin minyak, kocok telur , masukin daun bawang, tepung maezena dan kecap asin. kalo gak ada kecap asin bisa ditambahin garam ma sedikit air



Diubah oleh wahidurridwan 08-07-2014 20:30



tien212700 dan User telah dihapus memberi reputasi
2
19.5K
48


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan