alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / REGIONAL / All / ... / Japan /
Konsultasi dan konseling gratis sekolah/kuliah ke Jepang
4.62 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003358507/konsultasi-dan-konseling-gratis-sekolah-kuliah-ke-jepang

Konsultasi dan konseling gratis sekolah/kuliah ke Jepang

Tampilkan isi Thread
Halaman 42 dari 54
Numpang ngejogrog.. emoticon-linux2
Diubah oleh sugaryrafuma
Quote:


kenapa gak disaranin gan?

Quote:


ya jelas . Bayar sekolah sama uang hidup itu kan gak murah.
Mau kerja diberapa tempat dan berapa jam untuk nutupin itu smua?
belajarnya kapan kalau kerja terus? gitu aja simplenya
Karena pendapatan part time work jg itu kan nggak bisa dibilang banyak.
Diubah oleh riocsmaster
Quote:


udah ane baca2 beberapa, lumayan motivasi hehehe tinggal nunggu bulan mei nih, btw bsk ane un, doain yah gan!
Permisis gan ane mau nanya nih, sebelumnya perkenalan dulu ane salah saatu mahasiswa sebuah perguruan tinggi kedinasan di kemensos.. nah ane di kampus ane belajar berbagai semua yang berbau sosial salah satunya penanganan bencana.. pertanyaan ane ada ga di jepang kampus yang seperti ini, ane mau tau buat program s2..soalnya gan jepang itu kiblatnya ilmu penanganan bencana.. trims, mohon sarannya gan emoticon-Cendol (S)
mau tanya nih ada yg tau kuliah kedokteran di jepang? kl bisa yg pake bhs inggris heheeheemoticon-Malu (S)

udah coba global30 n kyushu university tnyt adanya medical scienceemoticon-Cape d... (S)
agan agan ane mau nanya nih
kira kira univ yang recomended buat lulusan S1 Industrial Engineering apa ya? ane soalnya masih rada rada bingung kalo mau lanjutin ke sana mau kuliah dimana emoticon-Matabelo

makasiihh
Mau tanya nih gan. Kuliah s1 buat di Jepang untuk jurusan Computer Science/Engineering yang punya beasiswa apakah ada listnya? Kalau ada websitenya, sebisa mungkin yang bahasa Inggris (saya belum bisa bahasa Jepang). Terima kasih.
Misi mau numpang tnya barangkali ad yg pny info ny yaa ..

Ini sy kn mau mulai kursus bhs jepang di jakarta .. Kbtulan kmren ini smpet mau daftar di jcc club jakarta selatan .. Krn ngeliat disana bs private dan guru ny jg native speaker .. Cm trnyata kelas ny msh full dan masih lama lg spt ny buat nunggu sampai ad kelas kosog ny ..

Yg mau sy tnyain , kira2 disini ad yg tau gk tmpt kursus yg pengajar ny native and bs kelas privat / intensif di daerah jakarta ?

Thx info n bantuan ny
Mau tanya dong, ane udah lulus S1, tapi keguruan,
dan sekarang mau kuliah lagi D3, ngambil Tehnik Informatika.

Nah, ada gak beasiswa untuk Mahasiswa yang sedang kuliah D3,
atau Ada gak beasiswa untuk melanjutkan S1,
kalo ada prosedurnya bagaimana ya?
wah trid lama ya ni gan?
baca" aja de pengen study di jepang cuman beasiswa aja si...
hehehe
soalnya katanya kehidupan di sana mahal
Quote:


Ga mahal2 bgt kok gan kalo dibanding singapore/ australia emoticon-Big Grin
Tergantung situ mau kuliah di daerah mana. Mungkin kalo tokyo memang mahal tapi kalo kota Beppu / Pulau Kyushu lebih terjangkau. Lagi pula di Jepang banyak beasiswa tambahan kok buat khdupan sehari2 nya
Halo, salamkenal..
mau tanya beasiswa jepang untuk jurusan seni ada ga ?
trus kalo mo ikut beasiswanya harus mahir bahasa jepang ?
ada gak beasiswa yang nantinya ngasih kesempatan buat calon mahasiswanya buat belajar bahasa jepang..??
Terima kasih
Yoroshiku..emoticon-Kiss
Quote:

S1 atau s2 ?
Salah satu univ.seni yang terkenal di sana itu tokyo univesity of the arts (satu"nya univ.seni nasional di sana CMIIW). Nanti beasiswanya pake monbugakusho, kalo s1 disana belajar bhs.jepang dulu 1taun baru kuliah. Kalo s2 ane kurang tau. Kalo mau info lebih monbugakusho atau beasiswa ke jepang yg lain coba browsing aja emoticon-Peace
itu baru yang nasional aja, yang s1nya bisa pake monbu cmiiw. yang swasta banyak tapi setau ane gak bisa pakek beasiswa monbu buat s1.
Diubah oleh straight.line
Quote:


ane sih S1nya ekonomi, cm yah minatnya ke seni . tapi kayanya ga bisa yah lulusan S1 ekonomi ngambilnya S2 seni ?
oke bntar ane liat2 gugel dulu
gan. kuliah di jepang minimal umur berapa??
trus bisa gk ya lulusan kmpus swasta indo yg gk gt bgs kmpusnya lanjut ke universitas di jepang??
Quote:


minimal telah menyelesaikan pendidikan yang equivalent. Umur ga masalah.
kalo emang underage atau minor (dibawah 18 tahun) tetap bisa dengan persyaratan macem2 lainnya .

Kenapa enggak? bisa bisa aja , selama kamu mampu mengikuti pelajarannya dan
mampu bayar uang sekolahnya dan bukan kriminal.

lain dari itu bukan faktor penentu yang krusial.
Mohon bantuannya agan-agan

Ane kuliah jurusan TATA BOGA
ane pengen banget magang atau bisa S2 disana, tp ane belum tau Universitas apa yang bagus, ada beasiswanya dan sesuai jurusan ane emoticon-Sorry
kalau ada info tolong bantu ane ya gan, atau PM in kalau ada info-info, jasa agan g akan saya lupakan kalau ane bisa sampe kesana emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown

pengen banget kerja disana emoticon-Frown

makasih buat agan" sebelumnya
gan, ane sekarang lagi menempuh pendidikan d3. apakah di jepang punya program ekstension d3 ke s1 kayak di Idonesia? kalo bisa, nanti konsultasinya kemana?

katanya kalo mau kuliah disana mesti masuk sekolah bahasa jepang dulu kan. pendaftarannya itu boleh gak sertifikat tes JLPT N5 atau harus lebih tinggi...

terimakasih agan2, mohon pencerahannya emoticon-Shakehand2
Quote:


adanya sih Transfer credit gitu, jadi misalnya univ di Jepangnya ada subjek yang agan pernah belajar di Indo, ya itu di transfer aja. tapi setahu saya ga banyak.
Jadi kalo ud lulus D3 pun mau lanjut S1 , mungkin bakalan ngulang 3tahun.
Bisa apa enggaknya seperti itu juga tergantung kebijakan Univ dan biasanya univ yang di Indo juga paling enggak punya kerjsama ama univ yg di Jpg.

iya disana harus masuk sekolah bahasa jepang dulu kalo emang belom cukup kemampuan bhs Jepangnya. Minimal harus Sertifikat N2 untuk kuliah di Jepang.
Diubah oleh riocsmaster
Halaman 42 dari 54


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di