CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533ce369ffca17106d8b49bd/official-lounge-sony-xperia-m---part-1

[Official Lounge] Sony Xperia M

Tampilkan isi Thread
Halaman 148 dari 302
Quote:


nyari yang warna hitamnya dulu ane gan..
susah nih.. belum ketemu yang jual emoticon-Hammer
Quote:

Klo buat pemakain sehari-hari, sosmed, email doang sih standard pabrik jg udah cukup gan emoticon-Big Grin
Kecuali agan ngerasa kurang, baru baca tutor pageone, tanya lg klo ada yg blm paham emoticon-Embarrassment
Klo charge usahakan sampe ada notif dsuruh charge, 14% kebawah, dan usahakan smpe 100% tiap chrge, biar batre awet emoticon-Embarrassment

Quote:

Itu dari chromenya kali gan yg emang gitu update terbaru? Gk pk Chrome soalnya emoticon-Embarrassment

~~~~~
Anyway yg pake Gmd auto hide soft key kaya tutor di page one, versi terbaru(2.5) ada bugnya ya? Klo udah agak lama skitaran bbrapa jam kemudian gak respon auto keynya, dipencet tp gak ngaruh emoticon-Embarrassment
Udah coba yg versi 2.4 dari xda jg sama aja. Apa emg itu bugnya di semua versi? emoticon-Embarrassment

newbie coba jawab

Quote:

Masih bisa kq gan,
Caranya: misal mw pindah ke tab sbelah kanan, tken dan tahan tombol tab lalu geser ke kanan.
Spoiler for tab:

Kalau mw pndah ke tab sbelah kiri, tkan n tahan addres bar trus swipe ke kiri.
Smoga membantu:-)
Diubah oleh diy88
Quote:


Gini ajha gan klo agan punya pertanyaan sputar hh agan jgn sungkan" tanyain ajha klo di jlasin di sini mah ga kelar". emoticon-Ngakak
Jd mending klo ada yg mau tanyain tanya ajha gan. Trus klo pengen optimal ya rooting gan krn agan bisa jd user yg kontrol penuh hh agan. Klo sbatas penggunaan sehari" browse dan sosmed ya ga usah gpp gan.
Tips" lain di page one udh ada gan klo tentang charging dan perawatan. emoticon-Ngakak
maaf gan ane punya banyak pertanyaan dan permintaan emoticon-Matabelo
1. cara mainin game hd yang simple gimana gan? (selain di pejwan,apa harus swap memory?)

2. ane minta kernel untuk cwm jb 4.3 gan ane mau ubl sama cwm.

3. ane minta updatean zip FW yg 19 itu gan.

4. oh ya gan jika nanti update lewat cwm apa data2 n aplikasi ilang gak?

thanks emoticon-Smilie
Quote:

Bukan dari Chrome nya gan,
ane udah coba update versi baru dan downgrade ke versi bawaan.
Pengaruh dari firmwarenya.


Quote:


It works, gan!
Terima kasih banyak ya. emoticon-Smilie
Bener pengaruh firmware sesuai dugaan ane.
Soalnya dulu ane swipe di sebelah kanan atau kiri dari tengah/badan halaman pun bisa,
sekarang cuma bisa dari atas/header ternyata. emoticon-Malu (S)
Quote:


Sama gan kyak HH ane gak bisa instal aplikasi Tiap instal sllu memori penuh pdhal memori di kartu ma di system masih sparoh.... Kmrn2 pdhl gpp bs lancar2 jaya aja...
Ada yg bs bantu gak ya...,😭

gan ane kan instal kmp dan game nah setelah ane mau buka ada notife "sayangnya kmp telah berhenti" trus gak bisa kebuka itu kenapa ya gan
Quote:


Pengaruh frimware? emoticon-Ngakak

Ane gonta ganti fw dari 4.1, 4.2 dual, 4,3 dual, 4.3 single *hp nya sih xms :hamme:
Sampek ke cusrom yg 4.4.2, 4.4.3, 4.4.4
gk dapet masalah kek agan ..

Dulu pernah sih, waktu itu gampang kalau mau pindah tab, tinggal geser, trus ane upgrade chromenya, eh gak bisa digeser ..
Gak sengaja ane geser addres bar nya, eh pindah tap ..

Intinya TYPO .. xd

Quote:


Apa pernah pakek lucky patcher untuk ngepatch sebuah aplikasi, kemudian di unistall keduanya?
Lalu dikemudian hari agan instal lagi aplikasi tersebut tanpa adanya lucky patcher?

^
Jangan tanya "maksudnya", ane yg nulis aja bingung emoticon-Hammer

Quote:


3. Bisa sih dibikin, tapi ah ribet emoticon-Ngakak
Belum uploadnya emoticon-Ngakak
Soalnya gk ada yg bilikin update frimware brbntuk flashable zip ..

4.ngayal ketinggian -_-
Diubah oleh primeitsni
Quote:

sip, sama.2
bukan masalah firmware xperianya, tpi emang dri chromenya kali gan, bda caranya aja:-)
Quote:


wah ane salah persepsi pantesan bingung sendiri.emoticon-Ngakak
ganti pertanyaaannya
kira kira kalau ubl lalu flashing ke 19 UBL nya masih ada kah?
maaf kalau masih ngaco gan emoticon-Malu (S)
mumpung lagi pw
maaf semua
apa untuk xperia M ini cocok gak pake emulator ps1? emoticon-Matabelo
kira2 harga yang pas untuk jual ini hh berapa yah?
ane pengen upgrade XM2 emoticon-Matabelo
mumpung lagi pw
maaf semua
apa untuk xperia M ini cocok gak pake emulator ps1? emoticon-Matabelo
kira2 harga yang pas untuk jual ini hh berapa yah?
ane pengen upgrade XM2 emoticon-Matabelo
Gan, xmd ane kok kalo buat tethering hotspot, pas connect wifi di pcnya minta reconnect terus ya, itu kenapa? ada solusi? xmd fresh kok ane
Diubah oleh efhafidezet
Quote:


coba wipe dalvik cache gan
gan,kalo ada yang jual atau punya info tempat jual hardcase mica tranparant buat xperia M PM gw yak emoticon-Malu
Quote:


Masih, selamanya akan unlock kalau gak direlock ..
Meski hapenya dibanting xD
ask
kalau mau ubl dan pasang cwm kudu downgrade ke jb 4.1 dulu y gan?
mhon penjelasannya gan
gan ane mau tanya kok kamera xms ini kalo buat rekam video atau foto kok agak ngeblur dulu ya ? terus waktu setel musik lagunya agak putus bentar lalu baru nyambung ? kenapa ya gan ? ane pake cusrom 4.4.2 tolong help ya gan
Sore menjelang malam...emoticon-Big Grin

Nanya nih..
Rencana mau transfer data2 dari BB ke XM..
Nah file data2 dari BB udah bener yang dipilih..
Yang mau ditrasnfer : Contact Phone + Messege + Notes..

Tapi kok gak berhasil yah...emoticon-Bingung (S)
Coba beberapa kali tetap not responding..
Masa gak compatible sih...? emoticon-Hammer (S)
Kejadian ini sama kayak saat transfer data dari file backupan BB ke Sungsang..emoticon-EEK!

**Udah pake PCC & BB-DM terbaru + kabel data bagus..
Okelah kalo Contact Phone masih bisa ditransfer via BT...
Nah kalo Messege + Notes bijimana yah...? Ini juga penting bangeed..emoticon-Matabelo

Ada saran/wejangan 'Mpuuh...?? emoticon-Kiss (S)
Halaman 148 dari 302


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di