CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534c596e0f8b46dc378b4631/official-lounge-asus-zenfone-5---your-everyday-companion

[Official Lounge] ASUS Zenfone™ 5 - Your Everyday Companion

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 249 dari 503
Pagi agan2.
Mau tanya, kira2 back cover ori buat zen 5 udah ada dipasaran jakarta belom yah, kalau bisa warna gold atau purple?? Soalnya back cover ane lecet. Mksh sebelumnya.

Aduhh repost lg, deletenya gimana???
Diubah oleh joe451
ada yg pake flip cover yg tutup belakangnya pake jeli/cangkang?
ngaruh ke kamera flash nya ga?
soalnya hh ane sebelumnya pake nillkin flip case model cangkang, kalo ambil foto, flash nya jadi malah ngeburemin hasil fotonya.

nyari flipcase yg langsung nempel ke back cover di FJB ga dapet emoticon-Bingung (S)
Quote:


ane ga nyobain video gan, cam depan normal ane tes
Quote:

Ati ati gan mnding (buang jauh2 tu app,ane kena eror 2x d blutut gr2 kmakan tu app, alhasil blutut gak mw nyala n hrs flahing via adb sideload...
Salam kenal untuk agan2 di sini,,,setelah sekian lama menunggu Zen6 yg tak kunjung datang,,akhirnya ane nyerah sama zen5...dan dapet harga yg "menanjak" drastis,,padahal sebulan sebelumnya ane beliin zen5 adek,harga masih lebih bersahabat...

Pengalaman hand on zen5,,rasa nyaman di genggaman langsung terasa,,kesan mewah juga sangat melekat pada zen5 ini..
Setelah menyicipi perangkat lunaknya,,bener2 mengobati rasa jenuh oleh sekian banyaknya UI android dr berbagai vendor yg sudah pernah ane coba....

Beberapa hal yg buat ane sedikit mengesankan minus dari zen5 ini,,,begitu ane coba pake nelpon,,suara dari speaker/earpeace terdengar beser (seperti berpasir),,dan satu lagi ttg ketahanan batterai..

Next masih mau coba rooting dulu,lalu nyobain ramuan obat untuk battery sesuai petunjuk di page one...


Salam
Quote:


Itu naruh file updatenya dmna gan?? Sdcard apa internal?? Masukin folder apa pula???
Quote:


di internal gan, di luar aja kaya upgrade biasa.
Quote:

udh kok gan tadi ane pancing pakek wifi baru bisa. Sekalian share jga klo prnah kyk gitu di restart pun ttap gk bsa jadi coba pkek wifi.
Tq ya gan
Gan,mendadak wifi ane hang....ga bisa d turn on.
Ud coba restart... msh aja ky gt.
Ada yg tau solusinya? Thx
Quote:


Sbnernya bwt hh andro batre boros tu relatif gan, apa lg ni zeny cm dbekali batre 2000an mah dg dpek yg gak dragukan lg tentunya pasti bth daya lebih tu, sya kira app dr phak k3 mngkin jg gak pngaruh bnyak lgian ni zeny dah dbekali battre saver dr asus. Tp kl agan msh mw ngawetin batre bnysk tu cara2 d pejwan tinggal pilih aja,mulai dr seting network,brighness, smp k overclok ada smua... tp kl ga mw repot seting2 y bwa aja pwerbank, hehhe
Recomended merk en*rpad ato co*ler m*ster yg pk batre japan n real capacity
Quote:


yg langsung nempel di back cover itu flip cover yg ori gan


Quote:


worth sih, tp bikin kantong jebol
kalo liat ada review + lagi ada duit hawanya pengen beli emoticon-Ngakak (S)




Posted with kaskusQR
Quote:

Wah tq infonya gan...bisa dcoba ni, jd gak perlu repot2 masuk adb sideload kl pngen flash downgrade
Mau review dulu:
Ane beli ZF5 Gold ini buat gantiin hp ane yg ilang dan sering ngadat.
+
Kesannya mewah, goldnya ga seperti buah-buahan yg digigit, Gold nya ini mirip HaTeCe satu. Premium banget, 2 juta keatas (ga nyampe 3 juta) tapi looks-nya seperti 4-5 juta keatas.
Layarnya bening
Kamera belakang bening, kamera depan lumayan bagus
Ada PixelMaster buat foto low light
RAM lega - pas awal beli free RAM sekitar 1.3 GB
-
Volume speaker belakang agak kecil (bisa diakalin pake app lain)
Bodynya termasuk agak tipis (ane biasanya pake hp yg bodynya tebal), agak rawan jatuh kalau ga pake case
Buka casenya agak susah, diperlukan panjang kuku yg pas emoticon-Big Grin

Overall buat kisaran 2-3 juta, Zenfone 5 terbaik di kelasnya (menurut ane).


Quote:

Charge sampe full aja.

Quote:

bawa ke SC aja besok gan. bareng yuk. ZF5 ane jg mau diservis, pas beli ga sempat dicek.

Quote:

bilangnya gimana gan? ada step by step nya? bisa tuker unit ga disana? emoticon-Big Grin (baru 1 hari, baru nyadarnya pas semalam)

Quote:

30MB/s udah cukup kok gan.

Quote:

kayaknya tergantung dari pencahayaan juga, asal case bagian flashnya bolong sih gpp. ane juga belakangnya bening tapi di case flashnya bolong.
Diubah oleh moderntechno
gan mau nanya katanya zenfone 5 bisa muncul notif LED setiap ada BBM tapi koq punya ane ga ya?
ada yang tau nyetingnya dimana?
Quote:


jadi g ush update ZEB UI kah gan?
itu brrti msh bug or gmn gan?
Quote:

Masuk ke BBM -> settings -> notifications -> pilih LED color. mungkin LED color agan None alias gada.

bbm

gan, apa emang kalo habis di "boost" bbm langsung gak aktif, dan hars d aktifin lagi kl mau online....
Quote:


oya gan muncul, pas di setting warna biru atau merah gabisa..tp yang ijo bisa akhirnya
makasih gan emoticon-Malu (S)
Gan mohon bantu solusi....
Pagi ini mendadak wifi ane.ga bs d pencet sm skali alias frezze.
Posisi nya "turning on wifi" tp ga nyala2.dan mau d off in jg ga bs.jd kaya stuck nyangkut gt.ane dah coba restart berkali2 hasil nya nihil
kira2 agan2 d sini ada yg pnya solusi.
Thx before
Ada yang berhasil install Asphalt 8 Mod terbaru? saya install di zeny ga work modnya, tp install di note3, LG, sama Tab3 jalan semua modnya...
Halaman 249 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di