CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jangan "Cuma" Benci Sama Macet ! (Special Ulang Tahun dan Untuk Orang Jakarta)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53aa7a64c0cb17c1758b4604/jangan-quotcumaquot-benci-sama-macet--special-ulang-tahun-dan-untuk-orang-jakarta

Jangan "Cuma" Benci Sama Macet ! (Special Ulang Tahun dan Untuk Orang Jakarta)

Tampilkan isi Thread
Halaman 65 dari 68
Quote:


"Tin tin tin" emoticon-Hammer (S) Dia ga saadar di juga jadi penyebab macet emoticon-Malu (S)
BEUUBEUuuuuuhhh.. Pikiran kita sama gan ! Apalagi setelah ane kuliah di Cina gan..! disni semua kalangan mau naik public trasport gan, dr Tua ampe muda, dari kaya ampe miskin.

MUngkin agan2 bakal bilang kan kendaraan umumnya bagus, Anda salah besar gan ! di China kendaraan Umumna mirip ma di Indo orang china banyak gan ! jd selalu jempet2an klo di kendaraan umum.

KLo ane liat sih orang Indo kebanyakan manja gan ga mau naek kendaraan umum. Yang mereka bandingin pasti ama negara sege upil ( singapore ) ya jangan bandingin ma merekalah ! penduduknya aja banyakan Kota Bogor x ama mereka jd otomatis trasportasinya lebih nyaman ( karena orangnya dikit jd mudah di atur )

Hal laen klo kata ane yg bikin org males naek tempat umum karena mayoritas parkir dan besin d Indo masih murah banget gan ! jd org ada duid ga mau deh naek kendaraan umum.

Terus klo misalnya agan bilang naik kendaraan Umum ga AMAN, semua tergantung agannya gmn menjaga diri, kejahatan bisa terjadi di mana aja gan !

*btw klo ada yg nanya aganya naek kendaraan umum ga klo d INDO ? ane jawab iya gan ! ane ngapel ke Jakarta aja naek kendaraan umum gan dr bogor ! males bawa mobil pegel gan ! ma berat d ongkos,,, hahahah *


Salam SIlent reader !
faktor pelihara penyakit gengsi & banyak gaya gan
emoticon-thumbdownemoticon-thumbdown

ane jrng kejakarta ==a jdi jrng kena mcet wkwkwkkw
Quote:

emoticon-Cape d... (S) harus dihilangkan
Quote:

Di Jakarta doang ya yang macet? alah emoticon-Cape d... (S)
Makasih buat ts yg udah bikin thread bagus. Ane cuma mau ngungkap pendapat, no offense yax.
Menurut ane, ts kurang nekenin minimnya peran pemerintah dalam transportasi jakarta. Banyak contohnya kok.,

Mulai dari bbg yg masih sedikit, yg bikin busway mondar mandir isi bbg, kualitas bis busway yg sangat rendah, perawatan yang minim, evaluasi juga alakadarnya.
Oh iya, gw jarang pergi2, seminggu paling keluar 2 kali aja (senen&jumat). Kecuali ada urusan lain.
Coba ts search, berapa mobil tj yg rusak yg sejak pertama kali diluncurin, mulai dari kebakar, ban copot, pintu lepas, dsb. Apalagi mogok yg ga keitung lagi, krn emg ga bakal ada datanya di gugle emoticon-Smilie. Padahal setau ane(sory kalo salah), keuntungan tj itu 1M perhari! Gaji para pegawai juga setau ane diatas umr, nyampe 7 juta utk supir, bayangin aja manager dsb.

Ane yg jarang pergi, & otomatis jarang juga naik tj&lebih sering naik motor aja udah pernah ngalamin hal berikut:

Di bisnya: mogok (udah beberapa kali&ga dioper langsung, sampe disalip beberapa bis) , ac mati (dioper&antri lagi), pintu ga bisa nutup (dioper&antri lagi) , lampu mati (dioper&antri lagi), lantai bus bolong2 kecil, banyak baut nggak terpasang, gagang pegangan lepas, ga dapet tempat duduk(selalu always), kaca (pembatas penumpang di pojok dg yg berdiri atau dg pintu) nggak ada, display halte ga idup&suara juga mati(ane rasa semua busway/mungkin), dll.

Di halte: nunggu antrian panjang tanpa kejelasan kapan bis datang->ada tv yg pernah nunjukin kedatangan bis, tapi skg semua mati/mungkin juga dimatiin), antrian ini nunggunya terlama pernah 2jam, pintu halte ga nutup(hampir semua halte), (menuju wajib e-ticket)-> cuma beberapa halte aja yg bisa eticket, dsb.

Pelayanan petugasemoticon-Stick Out Tongueersis hansip, malah sering kaya pol pp, jarang sekali yg ramah. Jauh kalah dg keramahan kenek metromini(menurut ane). Apalagi yg menambah ane sinis, beberapa waktu lalu, ada petugas tj yg justru melakukan pencabulan.

Keluhan pelanggan: via telpon ane pernah, tapi ga diangkat2,ane nelpon sampe kurang lebih 20 kali. Via twitter&website sering, tapi ga pernah ada tanggapan. Via petugas di halte belum pernah(takutnya ane emosi duluan, krn sikapnya sedari awal ga bersahabat).

Pengalaman naik tj berulangkali (perbandingan dg motor, di jam pulang kerja):
1.Dari halimun ke slipi (jarak ga pernah itung):
Via motor lancar 20menit,macet bgt 40 menit. Bensin ga nyampe setengah liter.
Via tj tercepat 45 menit, paling lama 3 jam. Tiket tentu 3500

2.dari halimun ke ui salemba (jarak ga pernah itung, tapi mungkin 1km-an).
Via motor: lancar 15 menit, macet abis 30 menit, bensin juga ga sampe setengah liter
Via busway: tercepat 45 menit, paling lama 2 jam.

Perbandingan itu bisa ngejelasin "keterpaksaan" ane naik busway (krn ane dari slipi keluar kota), & klo dari ui mau pergi bareng sama temen.

Ane cuma berharap jokowi menang pilpres, ane yakin jakarta lebih maju krn ahok keliatannya lebih bisa ngeberesin soal ini emoticon-Smilie. Maju Jakarta!

Demikian. Terima kasih
Diubah oleh brekele.
setuju gan,,,kalo ane lebih seneng naik bis,,,
makanya kalau gak suka pake kendaraan umum yang sekarang silahkan pake sepeda. coba kalau pemimpin DKI naikin pajak kendaraan 100%, hapus bensin supsidi, parkir 5.000 per jam. pasti jalanan sepi
Diubah oleh mochamaal
Quote:


Setuju banget ni ama agan ini emoticon-Shakehand2
Ane dulu sebelum kost dari Lubang Buaya ke Bintaro naik angkutan umum terus gan, maklum belum punya kendaraan emoticon-Ngakak
Quote:


wah perusahaan kredit tutupbusaha tuh


emoticon-rose
Agan brekele, :handshake2 makasih udah mampir. Kalo agan baca pagepage sebelumnya ane juga bilang kalo peran pemerintah juga harus ditingkatkan. maaf ane. ga quote pake HP sekarang hihi
Quote:
mantab dah gan emoticon-thumbsup:
Yang copas laporin ah emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh bouhinia.
ternyata khusus untuk org jkrta aja yah gan
ane kmn² naek bus ama angkot gan (fyi ane warga lampung) emoticon-Cool
Quote:


Lanjutkan emoticon-Kiss (S)
dibangun angkot di gan, wah ya biar emoticon-Salah Kamar
Halaman 65 dari 68


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di