Kaskus

News

rebleedingAvatar border
TS
rebleeding
[Ketahuan] Ketahuan, Anis Mengaku Mencoblos Dua Kali
KEDIRI, KOMPAS.com - Anis Tri Pujiana, warga Kecamatan Ngancar, Kabupaten Kediri, Jawa Timur mengaku mencoblos hingga dua kali dalam gelaran Pilpres 9 Juli 2014 kemarin karena mendapat undangan dobel. Formulir c6 itu masing-masing untuk mencoblos di tempat pemungutan suara 8 di Desa Jagul serta mencoblos di TPS 9 di Desa Pandantoyo.

Kedua desa itu terletak di Kecamatan Ngancar.Hal ini Anis sampaikan dalam sidang klarifikasi yang diselenggarakan Panitia Pengawas Pemilu setempat beserta beberapa pihak terkait, yang sengaja digelar untuk memperjelas masalah pencoblosan dua kali ini, Sabtu (12/7/2014).

Ketua Panwaslu Kabupaten Kediri, Muji Harjito, mengatakan dari klarifikasi itu juga terungkap motif Anis mencoblos dua kali karena faktor undangan yang dobel saja."Pengakuannya bukan karena anjuran atau desakan orang lain, maupun motif mendulang suara," kata Muji Harjito pada Kompas.com, Sabtu.

Atas temuan kasus tersebut, Muji menambahkan, pihaknya masih terus melakukan penyelidikan lebih lanjut. Terkait sanksi, dia juga belum dapat memastikan karena masih menunggu hasil rapat pleno pada rapat Gakkumdu. Sebelumnya diberitakan, kasus pencoblosan dua kali itu sempat mendapat perhatian dari beberapa kalangan. Pihak KPU setempat melalui petugas PPS juga sudah melakukan verifikasi faktual tehadap kasus ini dan menemukan NIK dan tanggal lahir yang berbeda. Perbedaan itulah yang kemudian menjadi patokan KPU untuk tetap menerbitkan formulir undangan pencoblosan yang berbeda. http://indonesiasatu.kompas.com/read/2014/07/12/20504451/ketahuan.anis.mengaku.mencoblos.dua.kali

Sensitif amat dgn nama depan Anis emoticon-Big Grin
Ada anis Matta tp ada juga Anies Baswedan, utk kasus ini kesamaan nama depan hanya kebetulan semata dan tdk disengaja emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0
2.3K
18
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan