CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533ce369ffca17106d8b49bd/official-lounge-sony-xperia-m---part-1

[Official Lounge] Sony Xperia M

Tampilkan isi Thread
Halaman 146 dari 302
yang penting masih garansi lah ganemoticon-Ngakak
kalo barter casing nfcnya ga ngaruh tuh?
Gan, caranya tau kalo hape dah full root, half root,.sama belom ke root gimana?
Diubah oleh cescabimanyu
Quote:


iy sama gan, ane juga keluarnya samsung b7300 omnia lite..
kakak ane lg kemaren beli LG L70 yg baru rilis, dicek imei juga ga sesuai tuh

jd santai aja gan, yg penting tuh imei di kotak ama di hp sama
tanya dong, rom yang paling enak buat pemakaian sehari2 apa yak? paling socmed sama game semacam coc doang...
@primeitsni
@walah.dalah

Sip sip deh gan makasi banget atas bantuannya, ternyata root dan oprekan sejenisnya menggiurkan.
Ane antara benerin sd card dulu atau langsung balikin ke awal lagi operekannya ilang.
Quote:


Hahaha. Bener dah tuh gan. emoticon-Ngakak
Tp klo cari Sdcard recommend yg class 10 aja gan biar lancar dan insyaAllah ga ada masalah. emoticon-Big Grin

Quote:


Cek dan baca di page one gan section rooting pasti ada smua di situ. emoticon-Kiss
Quote:

di kranggan gak ada gan.. gak tau kalo order dulu
Quote:


kalo ane pake cm11 gan
menurut Ane sih enak emoticon-Recommended Seller

gan tanya sebelum flash

gan mw tnya sebelum flash ap aj yg dilakuin?
gan ane dah download smw didepan,
ane mw upgrade dri 4.1.2 ke jb 4.3 versi 2 itu
hh ane jg msh fresh blom di root atau ubl, nah itu apa langsung aj, atau backup? aplikasi back up pke titanium ckup gk gan?
oh ya gan maaf stu lg buat flash microsd di copot ap nggk ya?
Diubah oleh streetitem
Quote:

ooh buat apa to gan??hha
gag,, pas ane lepas sy kira ngaruh ke hp, mati atau gmn gt..hhe
Quote:


Setau ane, kalo mau backup pake Titanium Backup
harus di root gan hp nya. klo blom di root ga bisa pake titanium
gan mau tanya nih.. hp xperia m ane tiba2 gak bisa konek internet. buat telepon bisa. anehnya logo sinyal misalnya "H" "3G" atau "E" itu ga muncul. gimana ya solusinya ?
gan.. ane da pake xm root masi lockbootloader di jb 4.3 firmware .23 tapi waktu titanium backup mau pilih backup folder location trus scanning 13 % stuck ga jalan2.. pdhl pake mcsd class 10. apa yg salah ya kira2?
Cek settingan APN gan
Quote:

mendingan backup di internal terus dipindahin manualemoticon-Big Grin
Quote:


itu mungkin emg ga dapet koneksi kali buat internet nya..
coba aja pindah lokasi gan, muncul ga simbil H, 3G, ama E nya??
Quote:


Spoiler for xms:


beda2 ya, kalau hp saya normal saja
Diubah oleh kutubugil
Quote:

Jd gmna gan? Apa harus root dlu tha? Klo root bisa back up TA skalian gk? Krna msih 4.1.2?
Jd waktu udh jb 4.3 ane gk hrus blik lg?
mohon bantuannya gan?

Diubah oleh streetitem
Gan ae mo ngeshare nih buat para pengguna XMS 4.3 (mungkin untuk XMD jg bisa gan, ane ga tau blom ngetes di XMD)
sorry nih kalo dah ada yang pernah ngeshare, tp ane rasa ga ada emoticon-Peace
XMS 4.3 kan ga ada Developer Optionnya, kalo mau munculin Developer Option di 4.3 ada caranya gan..
Setting > About Phone > Tekan beberapa kali di menu Build Number
ntar pas keluar bacaaan "you are a developer" berarti berhasil dan taraaa...
Spoiler for :
Halaman 146 dari 302


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di