CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Waspadai Kejahatan Maling Sinyal Alias Illegal Repeater!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53be078f6208818e1f8b471d/waspadai-kejahatan-maling-sinyal-alias-illegal-repeater

Waspadai Kejahatan Maling Sinyal Alias Illegal Repeater!

Tampilkan isi Thread
Halaman 73 dari 84
dulu ane sempet pengen beli ini gan..tapi gajadi karna duitnya kepake,dan akhirnya ampe sekarang gk kebeli2 emoticon-Ngakak
pantesan aja
klo menurutku ya gan.. pencurian sinyal bukan merugikan pengguna lain.. karena sinyal tu gelombang ke segala arah ga akan bisa dirubah keadaannya llp cuma pake penguat reaperter gan...
ooohhh... jadi kayak gitu ya emoticon-Cool
baru tau ada alat kek gini dan ilegal.. emoticon-Takut merugikan org2 brarti y gan, tp kalo yg legal apa bedanya ya.. emoticon-Bingung
Indonesia gitu...
kalau masalah kw kw an nomor 1 .
cari gratisanemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
pake repeater ilegal ternyata emoticon-Matabelo
Nice info gan
ane setuju dengan peringatan agan
walaupun ane belum liat tuh barang
tapi ada sedikit komen buat treadh agan tadi di sebutkan kalau sinyal ditempat ane jelek tinggal lapor ke perusaahan, tapi itu tak segampang iklan gan di tempat ane sinyal Indo**** total gk ada ane coba lapor tapi gk pernah direspon gan.emoticon-Bingung (S)
Signal bisa disedot gitu??
Setau ane itu signal dipancarkan ulang (repeater).
Signal yg didapet dari antena dimasukin ke repeater dg tujuan dipancarkan ulang.

Kok bs pengaruh signal kesedot dan wilayah sekitar jadi kehilangan signal?

Pastinya ada sebab akibat.
Operator Indonesia juga sudah seharusnya terus memperbaiki kualitas pelayanannya.
Ane di Jakarta Barat, bisa dibilang masih di IBUKOTA NEGARA tapi signal masih empat empot Apalagi kalo masuk ke dalem ruangan aja uda hilang.

Seharusnya Negara juga kasi standarisasi pelayanan Operator Seluler supaya Operator jadi lebih berkualitas.

emoticon-Traveller emoticon-Traveller
TS perlu menjelaskan lagi, antena yang di pakai itu memang mirip dengan antena yagi, atau mungkin memang antena yagi, antena yagi itu bisa di gunakan di beberapa device network sperti Access Point, Modem GSM / CDMA, dan juga modem WiFi untuk menangkap / memperkuat signal yang ada, setahu saya jika di gunakan dalam hal sperti ini masih legal, antena itu sama halnya dengan wajan bolic dan juga antena bazooka (Silahkan cari di google modelnya). Intinya jangan langsung melihat antena itu bahwa ada di atap rumah langsung katain maling, telusuri dulu di sambungin kemana, Antena itu kan antena yagi yang bisa di tancepin di TV sekaligus emoticon-Ngakak. Intinya itu cuma antena, cek dulu lebih dalam terhubung ke mana, jika memang terhubung pada repeater sperti di gambar maka itu benar maling sinyal emoticon-Ngakak ane juga make kok antena ini, pernah di samperin ama polisi, stelah di panggil teknisi telkomsel (karna polisi kan gak tau), mreka menjelaskan tidak apa-apa karna ini cuma memperkuat sinyal modem saya agar lebih terfokus ke salah satu BTS Telkomsel yang cukup jauh dari rumah saya.

Pejwan kalo bisa gan emoticon-Malu (S)

Update : saya di sini gak mau di katain hoax ya, silahkan cek penjelasan blogger yang satu ini

Link : Cekidot

dan juga yang gak percaya antena yang di maksud di pejwan adalah antena yagi, silahkan cek di google images

Spoiler for Antena Yagi on Google Images:
Diubah oleh fahmyxfiles
Ini nih, sinyal rumh gw masak susah bgt internetan. Pdhal 100 m deket rmh lancar jayaa
wah pitnah itu, kl antena yagi terus dianggap illegal emoticon-Ngakak emoticon-Stick Out Tongueeace:

anyway hotel2 jg pada pake repeater, loh kl ga pake repeater gmn sinyal bs masuk emoticon-Hammer

Quote:


ganti aja menkominfo nya gan emoticon-Cape d... emoticon-Ngakak
Diubah oleh Alexa.N90
awkwkwkwkwemoticon-Ngakak
ternyata itu toh yang namanya illegal repeateremoticon-Big Grin
padahal itu kan banyak banget dipake di Indonesiaemoticon-siul
cuman orang2 gak tau mesti gimana, jadi dibiarin ae tuh yg pada make repeateremoticon-Frown

tapi kalo semua orang make gitu koq sinyalnya bisa hilang?emoticon-Confused
ane kira bakalan kebagi sama rata sinyalnyaemoticon-Smilie
nice info gan emoticon-I Love Indonesia (S)
BE SMART !!!

KALO SINYAL PONSEL BISA DISEDOT BERARTI RADIO FM DAN TELEVISI YG PAKE ANTENA LUAR DAN MUNGKIN TAMBAHAN BOOSTER BIKIN SIARAN TV TETANGGA JELEK BAHKAN HILANG ???
BELUM LAGI TV SATELIT DGN DEKODERNYA.

ITU HANYA MEMPERKUAT SINYAL.
BUKAN SEDOT SINYAL BRO.

BE SMART !!!
ternyata gak cma kendaraan tok yang di maling sinyal jg to..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
geblek.. sinyal aja ampe dimaling.. edaan
Quote:


Sinyal ponsel, Radio FM, Televisi frekuensinya beda-beda gan, kalo sama juga adanya bisa kedengaran telepon tetangga sebelah di TV ente emoticon-Hammer2
kalo di satu daerah pake repeater semua . sinyal siapa yg di maling gan ?
itu ama antena yagi rada mirip gan
tapi punya ane gak ada yg kayak boosternya itu
dulu beli buat modem...lagian menurut ane gak ngaruh
malah sekarang ane buat antena tv tuh emoticon-Big Grin
Halaman 73 dari 84


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di