CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533ce369ffca17106d8b49bd/official-lounge-sony-xperia-m---part-1

[Official Lounge] Sony Xperia M

Tampilkan isi Thread
Halaman 144 dari 302
Izin gabung gan... baru gabung minag xm nih.. custom rom yang sering dipake apa ya? Ane liat di page one 4.4.2 tp ga update lg di xda ya..? Trus swap memory bisa ga? Tks gan.. emoticon-Blue Guy Cendol (L):
Quote:


Pernah ganti mesin ya gan ?

kalau blm prnh coba lepas sim...hidupkan - ketik *#*#7378423#*#* - pilih customize setting - reset customize - flash ulang (ikut centang juga reset customize+no final verification di flashtool)

Quote:


ngurangi source ram yg berlebih gan...revisi dari 4.2 yang terlalu banyak layer menu transparan yg justru bikin lemot kl terinstall aplikasi tambahan milik user...sony tanggap / resposif ngatasinnya... saluuttt ... emoticon-2 Jempol
Diubah oleh widsbro
Sudah teratasi gan, ternyata sebab xperia themenya. terima kasih gan
Uninstall downloaded xperia theme gan, terima kasih, semoga membantu
gan,kalo halfroot bisa hide softkey ga gan? terima kasih
Tolongin ane bro,
kenapa ya pas ane pake fitur NFC,saat ane terima gambar/musik/link mengharuskan ane melakukan perintah "diijinkan atau "ditolak"
padahal ane coba di xm yang lain data/musik/gambar langsung masuk tanpa harus ada notif dulu sebelumnya.

HP ane udah ane reset factory tapi sama saja hasilnya.
Mohon pencerahan emoticon-Cendol (S)
Gan, mo tanya, kalo abis swap kok jadi aneh ya storage ane
internal kedeteksi sbg SD card begitu jg sebaliknya gan,
ada yang tau solusinya ga?
emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh hyozou
Quote:


Tujuan swap emang gitu. Membuat ext jadi int dan sebaliknya. Mungkin emoticon-Ngakak (S)
Quote:

jd gini gan, ane kan partisi jadi 2 bagian
1. 2,8gb (FAT32)
2. 5gb (Ext3)
nah tapi yang kedeteksi jadi internal malah yg 2,8gb,
alhasil ane kalo copy data ke yang 2,8gb pake usb ga bisa gan,
pas di komputernya doang berhasil copy tp pas diliat di hp nya ilang lagi data yang ane copy nya

Baru aja cek IMEI di http://www.imei.info/

kok keluarnya Samsung B7300 Omnia LITE yah emoticon-Cape d... (S)
ada yang sama juga gak kayak gini?
Quote:

Pantes banyak yang bilang 4.3 ini kenceng ganemoticon-2 Jempol
Diubah oleh theoblack87
Quote:
ane juga kok gan
Quote:


Perlu dimasukin pejwan nih, biar ga nanya2 lagi
Kalo udah di root, udah di ubl, instal cwm. Terus kalo mau unroot atau balikin semuanya ke awal lagi itu bener-bener balik ke awal ga ya!?

Xms ane udah full root, udah ubl, udah kepasang cwm, dan supersu. Terus baru kelar partisi sd card + swap.

Tapi pas kesininya ko kaya ga sreg dan engga nyaman sama oprekan ane pengen balikin lagi ke awal tapi takut engga bener bener balik ke awal semuanya.

emoticon-Mewek
Diubah oleh kurnreph
gan, xms ane setelah update 15.4.A.1.9 kalo pencet tombol volume kok gini ya?
Spoiler for img:

udah ane restart.. normal lagi.. tapi tau tau begitu lagi.. mohon pencerahanya
Quote:

Agan gonta ganti theme? kalau iya restart terus tetep di theme agan
Quote:


Masuk ke system/vendor/overlay trus hapus android-res.apk
Reboot
Diubah oleh ekoramadhanh
gan, tany dong.

kalau Gak salah Ane pernah baca ada cara buat Xperia m gak cepet panas. tapi lupa linknya.


ada yg tau caranya Gimana?
Quote:


Lha kok malah ga sreg ya.? emoticon-Matabelo
Ane mah malah enak dan smooth banget gan rasanya. emoticon-Ngakak
Klo pengen bener" balik awal ya relock aja dulu bootloader nya trus flash ulang ajha gan dan restore TA. udah baru lg. emoticon-Ngakak
CWM nya buat jaga" ajha gan gpp biar tetep ada. emoticon-Smilie
@walah.dalah

Lebih smoth itu gimana rasanya gan? Coba bisikin lebih mendetail rasanya dong emoticon-Smilie

Iya nih gan ga sreg aja gatau kenapa, kayanya kendala di partisi sd card deh, semalem udah berhasih di partisi, eh pas supersu nya update di playstore tiba-tiba ngadat partisi sd card nya di link2sd, aplikasi yang bisa di pindahin engga bisa di pindahin ke sd card. Sebelumnya disetel si link2sd nya kalo donlot aplikasi dibsetel otomatis langsung pindah ke sd card (sebelum update supersu). Eh Tuhan berkehendak lain setelah ane update supersu di playstore :sedih

Wah berati lebih balik ke awal ya caranya!?
Tinggal relock bootloader, flash ulang, terus restore TA.
Btw flashnya ke 4.1 apa kemana lebih tepatnya gan? Ini unroot kan gan jatohnya? Hehe

Terus btw lagi cwm nya beneran gapapa tuh engga di copot juga gan, kan jatohnya udah di unroot, dan syarat cwm kalo engga salah musti root dulu kan ya!? Jadi percuma dan engga kepake dong kalo di unroot cwm nya!? Cwm nya buat jaga-jaga biar kenapa gan?

Sorry banyak tanya gan. Galau berkepanjangan abisan ini oprekannya belom sukses juga....

Intinya sih cuma tinggal bermasalah di bagian oprek partisi sd card, link2sd, sama swap memory.

Thanks banget gan, mohon bantuannya.
Diubah oleh kurnreph
Halaman 144 dari 302


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di