- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
[ORANG KAYA] punya berapa motor dan mobil pribadi? bandingkan dengan yang ini!!


TS
Kang.Allam
[ORANG KAYA] punya berapa motor dan mobil pribadi? bandingkan dengan yang ini!!
Quote:
Quote:
![[ORANG KAYA] punya berapa motor dan mobil pribadi? bandingkan dengan yang ini!!](https://s.kaskus.id/images/2014/07/02/1192545_20140702091345.jpg)
Perumahan Ini Hampir Semuanya Punya Pesawat Terbang Pribadi
Spoiler for Jalan komplek:
![[ORANG KAYA] punya berapa motor dan mobil pribadi? bandingkan dengan yang ini!!](https://dl.kaskus.id/i60.tinypic.com/kai8tl.jpg)
eitss... ini bukan bandara, tapi perumahan!!!

Apa jadinya kalau perumahan sipil semuanya memiliki pesawat terbang pribadi? Ini bukan lelucon, tapi benar-benar terjadi di perumahan Spruce Creek yang terletak di kawasan utara Florida, Amerika Serikat. Di sana adalah wilayah elit yang sebagian besar penghuninya memiliki garasi untuk parkir pesawat terbang.
Perumahan ini memiliki 700 hanggar yang dipakai untuk berteduh 1.300 unit pesawat terbang. Jumlah penduduknya mencapai 5 ribu orang. Kebanyakan setiap rumah memiliki hanggar pribadi dan punya landasan yang teritegrasi dengan GPS.
Spoiler for garasi:
![[ORANG KAYA] punya berapa motor dan mobil pribadi? bandingkan dengan yang ini!!](https://dl.kaskus.id/i58.tinypic.com/wgq9e8.jpg)
isi garasinya pesawat semua!

Seperti dikutip Liputan6 dari Odditycentral, pesawat aircraft pribadi tersebut rata-rata milik pilot profesional. Namun banyak pula penghuni dengan profesi lain yang memilikinya seperti dokter atau pengacara. Kalau berkunjung ke Spruce Creek seperti berada di bandara yang sibuk. Pesawat sudah biasa lalu lalang di sini.
Di antara banyak pemilik, salah satunya milik aktor serba bisa John Travolta.Artis tersebut telah memiliki lisensi pilot. Dia pun pernah mendapat teguran dari tetangganya gara-gara melewatkan pesawat jet Gulfstream II pada landasan perumahan. Travolta juga pernah membawa Boeing 707 namun diprotes warga akibat terlalu besar dan berisik.
Spoiler for jet Gulfstream II:
![[ORANG KAYA] punya berapa motor dan mobil pribadi? bandingkan dengan yang ini!!](https://dl.kaskus.id/www.picadillydesigns.com/images/c/plane_gulfstreamII/plane_gulfstreamII_exterior.jpg)
![[ORANG KAYA] punya berapa motor dan mobil pribadi? bandingkan dengan yang ini!!](https://dl.kaskus.id/i58.tinypic.com/fxnio.png)
fasilitasnya dan kapasitas mantab! kamer ane kalah jauh

Spoiler for Boeing 707:
![[ORANG KAYA] punya berapa motor dan mobil pribadi? bandingkan dengan yang ini!!](https://dl.kaskus.id/www.aerospaceweb.org/aircraft/jetliner/b707/b707_02.jpg)
pesawat segede ini aja masih bisa mendarat
kebayangkan luas jalanan kompleknya kaya apa

Saat ini di Amerika Serikat telah terbentuk 600 komunitas warga yang memiliki kemampuan terbang. Mereka ada di Arizona, Colorado, Florida, Texas serta Washington. Spruce Creek merupakan kawasan terbesar saat ini.
Pemerintah setempat memang sengaja memberikan izin pembuatan konsep perumahan seperti ini. Pasalnya, setelah Perang Dunia II sampai ada 400 ribu pilot. Keberadaan perumahan ini memberikan keleluasaan kepada mereka untuk tetap mengembangkan ketrampilannya mengendarai pesawat.
Spoiler for kompek perumahan:
![[ORANG KAYA] punya berapa motor dan mobil pribadi? bandingkan dengan yang ini!!](https://dl.kaskus.id/i58.tinypic.com/64o1ds.jpg)
mirip Bandara Internasional Soekarno-Hatta

SUMBER
UPDATE!
Info lengkap Perumahan Spruce Creek
Info lengkap Perumahan Spruce Creek
Quote:
THE SPRUCE CREEK FLY-IN COMMUNITY
![[ORANG KAYA] punya berapa motor dan mobil pribadi? bandingkan dengan yang ini!!](https://dl.kaskus.id/common.solutionhaus.com/scripts/SmoothGallery-2.0/images/khr1/sprucecreeksign.jpg)
![[ORANG KAYA] punya berapa motor dan mobil pribadi? bandingkan dengan yang ini!!](https://dl.kaskus.id/common.solutionhaus.com/images/7fl6/SCFI-2012-KHR_4125-800px.jpg)
![[ORANG KAYA] punya berapa motor dan mobil pribadi? bandingkan dengan yang ini!!](https://dl.kaskus.id/common.solutionhaus.com/scripts/SmoothGallery-2.0/images/khr1/sprucecreeksign.jpg)
![[ORANG KAYA] punya berapa motor dan mobil pribadi? bandingkan dengan yang ini!!](https://dl.kaskus.id/common.solutionhaus.com/images/7fl6/SCFI-2012-KHR_4125-800px.jpg)
Berlokasi di Timur Laut Florida, beberapa mil sebelah selatan dari Pantai Daytona dan pusat NASCAR, Daytona International Speedway, terletak salah satu komunitas perumahan paling unik di dunia. Sebuah tempat dimana nilai properti telah jauh lebih baik daripada sebagian besar negara lainnya.
The Spruce Creek Fly-in Community adalah perumahan yang paling terkenal di dunia. Dengan 4.000 kaki landasan pacu dilengkapi lampu yang menyala dan tekhnologi GPS, sebuah bandara pribadi di tengah-tengah perumahan yang dapat menampung apa saja dari Jet Stearman sampai Jet Gulfstream.
Lapangan golf di Spruce Creek Country Club dan patroli keamanan 24 jam melengkapi keamanan, privasi dan kenikmatan warganya. Acara masyarakat luas sering dan klub sosial untuk sebagian besar minat dari ke buku membaca dan berkebun memastikan erat merajut dan ramah masyarakat sulit untuk menduplikasi di mana saja. Spruce Creek Gene McNeely: aeroshell Acrobatic Team John Travolta dan banyak selebriti lainnya telah menikmati Spruce Creek Fly-In gaya hidup dan privasi. Harga rumah saat ini bervariasi dari $ 165.000 vila ke beberapa juta dollar rumah mewah
Sejarah
Awalnya lapangan terbang angkatan laut selama Perang Dunia II, kemudian berkembang menjadi pemukiman masyarakat fly-in terbesar di dunia. Saat ini, hampir 5.000 warga, 1.300 rumah dan 700 hanggar berbagi kehidupan unik di perumahan ini, terjaga keamanannya selama 24 jam, rumah-rumah yang rapi dan terawat. Pendaratan pesawat Fokker di Spruce Creek adalah hal pertama yang dilihat pengunjung setelah berkendara melalui gerbang keamanan. Benar-benar sepotong surga bagi pilot.
Spoiler for rambu-rambu perumahan:
![[ORANG KAYA] punya berapa motor dan mobil pribadi? bandingkan dengan yang ini!!](https://dl.kaskus.id/4.bp.blogspot.com/_RsleGXHEts4/R-paGYWOkII/AAAAAAAAAVA/zRNntV6LTY4/s320/Hawk%2Bon%2BSign.jpg)
![[ORANG KAYA] punya berapa motor dan mobil pribadi? bandingkan dengan yang ini!!](https://dl.kaskus.id/3.bp.blogspot.com/_RsleGXHEts4/R7pDDH1q1JI/AAAAAAAAAL8/1arRkL7IC3M/s200/children%2Band%2Badultsatplay%2B1.jpg)
"CAUTION! Children (And Adult) At Play"
yang mainan bukan cuma anak-anak, tapi orang dewasa juga
maksudnya mainan pesawat terbang

![[ORANG KAYA] punya berapa motor dan mobil pribadi? bandingkan dengan yang ini!!](https://dl.kaskus.id/2.bp.blogspot.com/_RsleGXHEts4/R7pEE31q1KI/AAAAAAAAAME/w6QcU1GeGvA/s320/Caution%2BLowflyingaircraft1.jpg)
"Check for low flying aircraft before take off"
kalo yang lain punya rambu hati-hati sebelum menyebrang,
disini malah ada rambu hati-hati sebelum tinggal landas

![[ORANG KAYA] punya berapa motor dan mobil pribadi? bandingkan dengan yang ini!!](https://dl.kaskus.id/www.ocalarealestatetalk.com/wp-content/uploads/2011/08/Spuce-Creek-CC-sign.jpg)
Lapangan golf di Spruce Creek Country Club dan patroli keamanan 24 jam melengkapi keamanan, privasi dan kenikmatan warganya. Kegiatan yang sering dilakukan warga Spruce Creek adalah membaca buku, berkebun, merajut, dan warganya pun suka beramah tamah.
Spruce Creek Gene McNeely: aeroshell Acrobatic Team John Travolta dan banyak selebriti lainnya telah menikmati gaya hidup dan privasi Spruce Creek Fly-In. Harga rumah disini bervariasi dari $ 165.000 untuk vila sampai ke beberapa juta dollar untuk rumah mewah plus hanggar.
Spoiler for Airport Facilities:
The Spruce Creek (7FL6) memiliki landasan pacu 4000 x 150 kaki dengan lampu menyala dan teknologi GPS pribadi, empat belas kilometer dari taxiway beraspal, Jet-A dan 100LL bensin, Stasiun Perbaikan Pesawat, Restoran, Kantor Real Estate dan banyak perusahaan komersial lainnya . Taxiway beraspal ke rumah biasanya memiliki 50-60 kaki kelonggaran untuk mengakomodasi sebagian jet pribadi.
Spoiler for detail:
LOCATION
Latitude/Longitude :
VORTAC ORL : 112.2 020°R/35.6 DME
Elevation : 24
Magnetic Variation : 03W (1985)
Sectional : JACKSONVILLE
Distance/Direction From City : 7 nautical miles S of DAYTONA BEACH, FL
OPERATIONS
Open to the Public : No, Prior permission to land is required.
Control Tower : No
Attendance Schedule : ALL YEAR, 0800-DUSK
Lighting Schedule : DUSK-DAWN
Beacon: White-green (lighted land airport) Rotating Beacon located approximately 1400 FT SE (perpendicular) from mid-point of Runway 05/23 on 50ft Antenna pole.
Segmented Circle : Yes
Landing Fee : No
FSS St. Petersburg : 122.2
APCH CTRL (DAB) : 125.35 (South) 125.8 (North)
Unicom : 122.975
CTAF : 122.975
Pilot Actuated Lights : 3-5-7 clicks
GCO : (decommissioned)
PARIS : 122.75 (3 clicks)
GENERAL INFORMATION
Airport Type : Airport
Ownership Type : Private
Owner : SPRUCE CREEK PROP OWNERS ASSN INC
Owner Address : 212-1 CESSNA BLVD PORT ORANGE, FL 32128
PH: 386-760-5884 FX: 386-761-7808
Airport Manager :SAL DEVINCENZO
Manager Address : 212-1 CESSNA BLVD PORT ORANGE, FL 32128
386-760-5892
Number of Based Aircraft : 600+
Number of Annual Operations : 25,000
SERVICES
Available Fuel : 100LL, Jet A, self-serve
Airframe Repair : MINOR, Several Facilities
Powerplant Repair : MINOR, Several Facilities
Bottled Oxygen Availability : Unknown
Bulk Oxygen Availability : Unknown
RUNWAYS
Runway 05/23: 4000 x 176 feet Asphalt , in Good condition
Edge Lighting : Medium intensity
Latitude/Longitude :
- 29° 4' 48.60" N / 81° 2' 48.00" W
- 29° 04.8100' N / 81° 02.8000' W
- 29.080167 / -81.046667a
VORTAC ORL : 112.2 020°R/35.6 DME
Elevation : 24
Magnetic Variation : 03W (1985)
Sectional : JACKSONVILLE
Distance/Direction From City : 7 nautical miles S of DAYTONA BEACH, FL
OPERATIONS
Open to the Public : No, Prior permission to land is required.
Control Tower : No
Attendance Schedule : ALL YEAR, 0800-DUSK
Lighting Schedule : DUSK-DAWN
Beacon: White-green (lighted land airport) Rotating Beacon located approximately 1400 FT SE (perpendicular) from mid-point of Runway 05/23 on 50ft Antenna pole.
Segmented Circle : Yes
Landing Fee : No
FSS St. Petersburg : 122.2
APCH CTRL (DAB) : 125.35 (South) 125.8 (North)
Unicom : 122.975
CTAF : 122.975
Pilot Actuated Lights : 3-5-7 clicks
GCO : (decommissioned)
PARIS : 122.75 (3 clicks)
GENERAL INFORMATION
Airport Type : Airport
Ownership Type : Private
Owner : SPRUCE CREEK PROP OWNERS ASSN INC
Owner Address : 212-1 CESSNA BLVD PORT ORANGE, FL 32128
PH: 386-760-5884 FX: 386-761-7808
Airport Manager :SAL DEVINCENZO
Manager Address : 212-1 CESSNA BLVD PORT ORANGE, FL 32128
386-760-5892
Number of Based Aircraft : 600+
Number of Annual Operations : 25,000
SERVICES
Available Fuel : 100LL, Jet A, self-serve
Airframe Repair : MINOR, Several Facilities
Powerplant Repair : MINOR, Several Facilities
Bottled Oxygen Availability : Unknown
Bulk Oxygen Availability : Unknown
RUNWAYS
Runway 05/23: 4000 x 176 feet Asphalt , in Good condition
Edge Lighting : Medium intensity
Spoiler for Real Estate at Spruce Creek:
Ada rumah untuk memenuhi hampir setiap selera dan anggaran. Sejumlah besar warga bukan pilot atau pembangun pesawat. Mereka membeli rumah semata-mata karena keselamatan dan fasilitasnya. Piper Cub di Spruce Creek, rumah-rumah dari harga rendah townhomes berkisar $ 160.000, sementara rumah mewah plus hanggar harga beberapa juta. Gaya rumah bervariasi dari kondominium atau rumah keluarga tunggal di lapangan golf untuk townhomes dengan port pesawat, rumah keluarga tunggal dan, tentu saja, rumah dengan hanggar terpasang ("rumah hanggar") dan akses langsung ke taxiway.
![[ORANG KAYA] punya berapa motor dan mobil pribadi? bandingkan dengan yang ini!!](https://dl.kaskus.id/2.bp.blogspot.com/_RsleGXHEts4/R7rv631q1RI/AAAAAAAAANA/dwskM4dL1to/s400/house%2Bpano%2Bside%2B1%2Bcopy.jpg)
Desain beberapa rumah tergantung kita sendiri sebagai pemilik, misal memiliki landasan balon udara. Bagi mereka yang ingin membangun rumah adat, ada sejumlah pilihan yang tersedia. Spruce Creek memiliki Komite Architectural Review untuk memastikan bahwa setiap pembangunan yang diusulkan memenuhi tidak hanya sesuai spesifikasi pemilik, tetapi juga sesuai semangat karakter umum masyarakat Spruce Creek.
![[ORANG KAYA] punya berapa motor dan mobil pribadi? bandingkan dengan yang ini!!](https://dl.kaskus.id/2.bp.blogspot.com/_RsleGXHEts4/R7rv631q1RI/AAAAAAAAANA/dwskM4dL1to/s400/house%2Bpano%2Bside%2B1%2Bcopy.jpg)
Desain beberapa rumah tergantung kita sendiri sebagai pemilik, misal memiliki landasan balon udara. Bagi mereka yang ingin membangun rumah adat, ada sejumlah pilihan yang tersedia. Spruce Creek memiliki Komite Architectural Review untuk memastikan bahwa setiap pembangunan yang diusulkan memenuhi tidak hanya sesuai spesifikasi pemilik, tetapi juga sesuai semangat karakter umum masyarakat Spruce Creek.
![[ORANG KAYA] punya berapa motor dan mobil pribadi? bandingkan dengan yang ini!!](https://dl.kaskus.id/3.bp.blogspot.com/_RsleGXHEts4/R7sDq31q1aI/AAAAAAAAAOI/6Thg4IiMMMo/s200/Balloon%2Bin%2BSCFI.jpg)
Spoiler for Community Activities:
Kegiatan yang tidak terbatas: berjalan, sepatu roda, bersepeda dan jogging di 14 mil dari jalan dan taxiways, kano, memancing, berenang, tenis, golf, belajar terbang, mengunjungi hutan alami Spruce Creek (kami memiliki rusa, rubah, elang, elang, kura-kura, yang kucing hutan sesekali dan ratusan spesies menarik lainnya)
Spruce Creek Overlook Park Trail
Ada juga banyak kegiatan sosial masyarakat, Lebih dari 20 klub khusus (Bridge, Garden, motor, Terbang, Membaca Buku, EAA Bab, dan lain-lain)
![[ORANG KAYA] punya berapa motor dan mobil pribadi? bandingkan dengan yang ini!!](https://dl.kaskus.id/bp0.blogger.com/_RsleGXHEts4/R7r-rn1q1YI/AAAAAAAAAN4/o2mVwFPJ_WE/s400/Wings+n+wheels+1.jpg)
![[ORANG KAYA] punya berapa motor dan mobil pribadi? bandingkan dengan yang ini!!](https://dl.kaskus.id/2.bp.blogspot.com/_RsleGXHEts4/R7r_O31q1ZI/AAAAAAAAAOA/F28570g_jrM/s400/Toyparade2.jpg)
Spruce Creek Overlook Park Trail
Ada juga banyak kegiatan sosial masyarakat, Lebih dari 20 klub khusus (Bridge, Garden, motor, Terbang, Membaca Buku, EAA Bab, dan lain-lain)
![[ORANG KAYA] punya berapa motor dan mobil pribadi? bandingkan dengan yang ini!!](https://dl.kaskus.id/bp0.blogger.com/_RsleGXHEts4/R7r-rn1q1YI/AAAAAAAAAN4/o2mVwFPJ_WE/s400/Wings+n+wheels+1.jpg)
![[ORANG KAYA] punya berapa motor dan mobil pribadi? bandingkan dengan yang ini!!](https://dl.kaskus.id/2.bp.blogspot.com/_RsleGXHEts4/R7r_O31q1ZI/AAAAAAAAAOA/F28570g_jrM/s400/Toyparade2.jpg)
![[ORANG KAYA] punya berapa motor dan mobil pribadi? bandingkan dengan yang ini!!](https://dl.kaskus.id/2.bp.blogspot.com/_RsleGXHEts4/R7pGG31q1MI/AAAAAAAAAMU/xCr7ogoZibE/s400/Creek%2Band%2Bgaggle.jpg)
Spoiler for lainnya:
Info lengkap Spruce Creek
http://www.7fl6.com/
http://www.7fl6.com/
Silahkan mampir ke lapak FJB ane 

Spoiler for Lapak FJB ane:
Kang Allam - [$] Jasa Upgrade Kaskus Donator [$] Cepat, aman, dan terpercaya [$]
Kang Allam - ready No Cantik all operator (Telkomsel, Indosat, XL, Three, & lainnya)
Kang Allam - Ready aksesoris Handy Talky: ekstra mic, baterei, mic PTT, antena, etc
Kang Allam - Ready Warning Lights: Lightbar, LED, Rotary, Strobe, Sirine, Speaker, etc
Kang Allam - Ready RIG (Radio in Ground): Firstcom, HYT, Olinca, Suicom, Kenwood, etc
Kang Allam - Ready Handy Talky: Motorola, Weierwei, Mag One, Icom, Alinco, Yaesu, etc
Kang Allam - ready No Cantik all operator (Telkomsel, Indosat, XL, Three, & lainnya)
Kang Allam - Ready aksesoris Handy Talky: ekstra mic, baterei, mic PTT, antena, etc
Kang Allam - Ready Warning Lights: Lightbar, LED, Rotary, Strobe, Sirine, Speaker, etc
Kang Allam - Ready RIG (Radio in Ground): Firstcom, HYT, Olinca, Suicom, Kenwood, etc
Kang Allam - Ready Handy Talky: Motorola, Weierwei, Mag One, Icom, Alinco, Yaesu, etc
Diubah oleh Kang.Allam 17-01-2015 22:45
0
25.9K
Kutip
155
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan