alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51963782582acfeb0100000b/penggunaan-oli-mobil-pcmo-hdeo-untuk-motor
Poll: Berapa Viscosity Grade Pelumas Kendaraan Anda?
0W-20 3% (34 votes)
5W-20 1% (7 votes)
0W-30 2% (31 votes)
5W-30 11% (140 votes)
10W-30 14% (186 votes)
0W-40 1% (10 votes)
5W-40 4% (56 votes)
10W-40 35% (446 votes)
15W-40 13% (169 votes)
0W-50 1% (7 votes)
5W-50 0% (5 votes)
10W-50 1% (14 votes)
15W-50 4% (54 votes)
20W-50 9% (117 votes)
0W-60 0% (1 votes)
10W-60 0% (2 votes)
10W 0% (0 votes)
20W 0% (1 votes)
50 0% (3 votes)
60 0% (4 votes)
Quote:Original Posted By AngelYoo

Q8 yg bentuknya kaya gmn suhu? minta gambarnya dong emoticon-Big Grin
oia, itu bagus ga untuk jupiter lama yg masih blm pake pelatuk roller?
makasih emoticon-Big Grin


oh belum pelatuk roller ya?? klo gitu pakein fastron diesel atau rimula r4x aja om. syukur syukur klo nemu Delvac MX emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Valkyrjur


Motul Tekma Mega, Mobil Delvac MX, atau Q8 5W-40, nah yg 5W-40 dijamin ga nyesel emoticon-Ngakak


Q8 diesel kan 5w-40, kirakira gampang nguap gak ya gan? emoticon-Bingung (S) kalo dipakein premi+nori aman? lagi gak mampu beli ron 92 emoticon-Ngakak (S)
soal harga berapa? emoticon-Hammer (S)
=====================
baca post atas Q8 gabisa dipake di roller gak jadi nanya emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Valkyrjur


oh belum pelatuk roller ya?? klo gitu pakein fastron diesel atau rimula r4x aja om. syukur syukur klo nemu Delvac MX emoticon-Big Grin

iyo, jupi lawas blm pelatuk roller. sekarang ane r4x, smooth tp masih terlalu berat buat ane. ane biasanya pake yg 10w-40. kira2 oli diesel apa yg viskositasnya segitu tp cocok buat yg blm pake pelatuk roller? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By AngelYoo

iyo, jupi lawas blm pelatuk roller. sekarang ane r4x, smooth tp masih terlalu berat buat ane. ane biasanya pake yg 10w-40. kira2 oli diesel apa yg viskositasnya segitu tp cocok buat yg blm pake pelatuk roller? emoticon-Bingung (S)


biasanya awalnya doang yg berat, setelah 500km kesananya makin enak. atau coba di mix sama ATF, maksimal 30% dari volume oli mesin. klo olinya 800ml, berarti 550ml oli + 250ml ATF biar ga terlalu berat ditarikan pertama.

anyway klo buat yg belum pelatuk roller bukan soal viskositasnya, tapi kadar ZDDP-nya. semakin teinggi ZDDP, semakin aman utk pelatuk non-roller. biasanya oli dibawah API SL masih tinggi ZDDP-nya. cari aja oli HDEO atau PCMO yg API-nya maksimal SL. tapi SJ sih menurut ane dah cukup bagus.
kalo pastron diesel sama r4x untuk bensin premium rocker roller arm bagus mana?

trus drain intervalnya berapa km yak?

tengkyu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Fikri19ExDhen
kalo pastron diesel sama r4x untuk bensin premium rocker roller arm bagus mana?

trus drain intervalnya berapa km yak?

tengkyu emoticon-Big Grin


sama2 bagus, tapi harganya bagusan r4x emoticon-Stick Out Tongue
drain interval sekitar 5rb km after flushed .. cmiiw emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By RedClouth
sama2 bagus, tapi harganya bagusan r4x emoticon-Stick Out Tongue
drain interval sekitar 5rb km after flushed .. cmiiw emoticon-Smilie

buat r4x drain interv mentok 2rb km (di motor ane, pemakaian hdeo ke 3) emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By RedClouth


sama2 bagus, tapi harganya bagusan r4x emoticon-Stick Out Tongue
drain interval sekitar 5rb km after flushed .. cmiiw emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By kambingg

buat r4x drain interv mentok 2rb km (di motor ane, pemakaian hdeo ke 3) emoticon-Cape d... (S)


jadi yang bener 2ribu apa 5ribu nih emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By Fikri19ExDhen

jadi yang bener 2ribu apa 5ribu nih emoticon-Hammer2

syarat dan ketentuan berlaku, tergantung bahan bakar yang digunakan, situasi jalan yang dihadapi tiap hari, kondisi mesin, style berkendara, dll emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sigit3
syarat dan ketentuan berlaku, tergantung bahan bakar yang digunakan, situasi jalan yang dihadapi tiap hari, kondisi mesin, style berkendara, dll emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Fikri19ExDhen
jadi yang bener 2ribu apa 5ribu nih emoticon-Hammer2

bener kata om sigit emoticon-Big Grin
ane pake ron92 dari awal. motor km nya dah 60850
Quote:Original Posted By Fikri19ExDhen
jadi yang bener 2ribu apa 5ribu nih emoticon-Hammer2


ane kan cuma katanya,, belum pernah pake sih emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Peace
Akhirnya keracunan juga emoticon-Big Grin
Motor ane p200ns
Siap diracunin duron xl 15-40 emoticon-Big Grin tpi setelah inreyenin pakainya
hajar aja, yg penting sae nya mirip mirip emoticon-Malu (S)

Newbie HDEO

agan agan,

walo baru aja dari ganti oli dan filter di beresnya dan jalan gak nyampe 50KM, akhirnya ane ganti oli bawaan kawak buat ns ane, ama Delvax MX, belinya di Ace Hardware 67,5 Ribu,

ane ganti pas KM pas di 500KM, biar gampang ngitungnya,
nah secara masih kere, ane pake premiun, ada rencana mo campur octane boosternya STP biar ngacir.

Pertanyaannya :
1. Apa sisi (+) atau (-) untuk pemakaian octane booster dengan oli HDEO?
2. Pengecekannya setiap berapa lama untuk cek oli nya dengan konsumsi premium?
3. Maaf OOT, bisa gak HDEO ini buat Xenia'98 1000cc ane?jika bisa kira2 buat berapa KM?
4. Mohon doanyaa motor ane bisa awet kayak titik puspa, karena ini pertama kali pake oli diesel

makasih ya gan, emoticon-Kiss
Slm knl om n agan2 smua..ane br pk matic 3 bln...wtf...km j br 5k..
ane pk oli motul scooter expert le...gr2 kn racun dsni...
sebenarnya ane pengen yg mobil 1ep or amsoil asm...tp sayang di batam ne kgk d yg jual oli aneh2
Jd cm bs nelen ludah j....
Quote:Original Posted By pointblanx
Akhirnya keracunan juga emoticon-Big Grin
Motor ane p200ns
Siap diracunin duron xl 15-40 emoticon-Big Grin tpi setelah inreyenin pakainya


lah knp stlh inreyen pakainya emoticon-Bingung (S)
pke mulai skrg aja gan, biar tuh mesin awet, semut, dan kinclong pastinya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By LiesyaAdjah


Review setelah 1000km pertama :

- Suara mesin lebih halus
- Tarikan mesin dapet bgt, pernah ane test on wheel tembus 115km/h itu juga masih belum habis ane muter grip gasnya, tapi ane sendiri yang udah rada takut

Spoiler for setelah 1000km:


Newbie izin review setelah 2000km (umur oli +/- 3 bulan) :

- Entah mengapa ane rasa motor jadi lebih enak larinya
- Cek ketinggian oli juga masih normal

Spoiler for setelah 2000km (umur oli +/- 3 bulan):


Quote:Original Posted By bigfatdick
agan agan,

walo baru aja dari ganti oli dan filter di beresnya dan jalan gak nyampe 50KM, akhirnya ane ganti oli bawaan kawak buat ns ane, ama Delvax MX, belinya di Ace Hardware 67,5 Ribu,

ane ganti pas KM pas di 500KM, biar gampang ngitungnya,
nah secara masih kere, ane pake premiun, ada rencana mo campur octane boosternya STP biar ngacir.

Pertanyaannya :
1. Apa sisi (+) atau (-) untuk pemakaian octane booster dengan oli HDEO?
2. Pengecekannya setiap berapa lama untuk cek oli nya dengan konsumsi premium?
3. Maaf OOT, bisa gak HDEO ini buat Xenia'98 1000cc ane?jika bisa kira2 buat berapa KM?
4. Mohon doanyaa motor ane bisa awet kayak titik puspa, karena ini pertama kali pake oli diesel

makasih ya gan, emoticon-Kiss

1. ane gak tau jawabannya emoticon-Hammer (S) tapi octane booster dimari pada gak pake merk stp. pada pake nya merk norival, bisa di beli di markas anak anak pulsar (XO di jl. panjang(jakarta barat), atau di ciledug (caplin, sebelah tomangtol plaza))
2. coba cek tetesan oli ke tisu tiap 1000km emoticon-Big Grin
3. bisa ko ke xenia. tapi gak tau bisa sampe brp km emoticon-Big Grin CMIIW
4. iya ane doain emoticon-Ngakak (S) ane juga lagi mau berburu mdmx emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By kambingg
1. ane gak tau jawabannya emoticon-Hammer (S) tapi octane booster dimari pada gak pake merk stp. pada pake nya merk norival, bisa di beli di markas anak anak pulsar (XO di jl. panjang(jakarta barat), atau di ciledug (caplin, sebelah tomangtol plaza))
2. coba cek tetesan oli ke tisu tiap 1000km emoticon-Big Grin
3. bisa ko ke xenia. tapi gak tau bisa sampe brp km emoticon-Big Grin CMIIW
4. iya ane doain emoticon-Ngakak (S) ane juga lagi mau berburu mdmx emoticon-Malu (S)


gak takut mbledoss apa gonta ganti oli emoticon-Bingung (S)ciri2 orang gak setia nihh
emoticon-Shutup
Quote:Original Posted By RedClouth


gak takut mbledoss apa gonta ganti oli emoticon-Bingung (S)ciri2 orang gak setia nihh
emoticon-Shutup


enggak emoticon-Ngakak (S) btw emang ada efek sampingnya? emoticon-Takut (S)
masih bingung nentuin pilihan emoticon-Malu (S) semoga mdmx pilihan terakhir emoticon-Kiss (S)
×